ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国

tabiko

tabikoさん

2018/06/28

• 盆唐線 水原市庁駅(孝園公園)

• 盆唐線 竹田駅(宝亭洞カフェ通り)

• 新盆唐線 板橋駅(バス停)

• 3号線 教大駅(高等裁判所)

• 7号線 鶴洞駅(防弾少年団 事務所)

• 新盆唐線 良才市民の森駅(不思議の国のミスユン)

• 3号線 高速ターミナル駅(盤浦漢江公園)

へとへとの3日目

9号線→5号線→1号線→盆唐線 と 乗り換え乗り換え 水原市庁駅からスタートです。
    孝園公園 に来ました。
    これ、よく韓ドラで おばちゃん達がやってますよね~ 意外に難しく 膝が曲がってしまいます。お隣の方 お上手です。

この公園の中にある 粤華苑
    「麗~花萌ゆる8人の皇子たち~」の撮影地です

ココ~!IUとイ・ジュンギが向かい合って立ちましたよね~!

ここも~!写ってましたよね~!

イ・ジュンギのInstagramで上がってた所ですね!

この階段の向こう側でIUとイ・ジュンギがハグっとしていましたね~

ベクヒョンの誕生会が開かれた所です

宝亭洞カフェ通り に来ました。「第2のカロスキル」と呼ばれているとか。。
    Cafe yaang のテラス席で「ぞっとする恋愛」という映画の撮影があったそうです。

その向かいにある エコエソジェ でも
    イ・ミンギが お見合いしていたソン・イェジンを連れ出すシーンの撮影があったとか。

ここ、お店が代わっちゃいました。。
    以前はOSTERIA BORBONI という店で イ・ミノ出演のCANTATA CFで登場したそうです。

お昼はビビン麺を食べて

板橋駅です。
    ここはオフィス街で土曜日に行ったからか、人も車も少なかったです。

イ・ミンギ「この人生は初めてだから」のバス停~!この辺りは ゲーム会社が沢山あるそうで、ドラマと合ってますね。

向かい側のバス停も出てましたね。
    チョン・ソミン が座ってたところ。

3号線 教大駅
    法廷物のドラマに必ず出てくる このマーク
    高等裁判所です。中には入れませんヨネ。

防弾少年団の事務所 ビッグヒットが移転したとか。
    鶴洞駅だと言うので 来てみました。改札を出ると お祝い広告が~

中を覗いて見ましたが 会社名は何処にも出ていなくて。。でも住所が合っているので 間違いないハズ
    雑居ビルですね。。

2015年に訪れた時はこんな感じでした。
    だいぶ 立派なビルに移転したようですね。
    そのうちSMやYGのような自社ビルが建ちそうな勢いですね~

回る順番を間違えて だいぶ遠回りになりましたが、今日の夕食は ここ。
    不思議の国のミスユン。
    不思議の国のアリスをイメージしたという
    きゃわい~いカフェレストラン。

外観からして 可愛い!

「サムマイウェイ」「花遊記」これから日本で放送が始まる「イ判サ判」のロケ地だそうです。

満席で やっとカウンターに座れました。

可愛い。可愛い。
    歳をとっても女性は 可愛いものが好き。

お料理も とても美味しかったです。このカウンターの上は 天井は低いですが、ロフト席になっています。

可愛い。←しつこい

屋上にバーベキューバーが、オープンしたとか。プールもあるそうですよ。次は水着を持ってこないと←勇敢な中年

韓国らしいビルを横切り
    高架下をくぐって
    盤浦漢江公園の月光レインボー噴水を見に来ました。漢江に架かる橋から 勢いよく噴水が吹き出すシーン 時々韓ドラで見かけますよね
    まだ明るくて レインボーに見えませんね。。

カフェや 小っ恥ずかしい フォトスポットがありました。パパと撮ったかって?撮りませんよ。絶対←

ただいま~。あ~疲れた。凄い移動距離だったと思います。それにしても 韓国の電車代は安いですね。交通カードに1000円ほどチャージすると 1日乗れます。
    明日は最終日 ④ 。頑張って付いて来てください(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る