ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月24日~27日<br />BTOBコンサート<br />SBS歌謡大典<br />ホンデカフェ巡り<br />ドラマロケ地巡り

韓国ソウル旅行記~韓流親子が行く

BTOBコンサート
SBS歌謡大典
ホンデカフェ巡り
ドラマロケ地巡り

韓流親子が金浦空港に到着しました。
    今回の目的は 1年間この日を楽しみにしていた SBS歌謡大典 参戦!
    寒さは覚悟してきましたが この日は雨。ソウルは暖かいようです。

空港を出ると すぐにファンが作った ジン君のお誕生日ポスターがお出迎え。ファンがお金を出し合って 電車の中や駅構内にスターのお誕生日を祝うメッセージを飾るんですよ!熱いですね~

ホテルに荷物を置いたらスグに 私と娘は BTOBのコンサート会場 KINTEX第一展示場3ホールへ。隣で ジェスキスのコンサートもやってました。

日本のメロディからも お米が届いていましたよ!

近い!嬉しい!
    会場で公式ペンライトを購入したら、まさかの乾電池別売りで。しかも電池だけ売り切れとか←韓国あるある
    急いで近くのコンビニに飛び込んだのですが単三電池だけ売り切れで 困っていた所
    韓国メロディが 単三電池をくれました!お金は要らないって。。韓国メロディ の神対応に大感激でした。

残った韓流父は、その間 国会議事堂などを見て周り、麻浦大橋で手すりに書かれているメッセージを見つけました。
    韓国は自殺者が多く 麻浦大橋は身投げの名所だそうです。ご飯食べた?元気にしてる?この後もメッセージはずっと続いていたそうです。

3人いるので 夜は焼肉屋に入りました。
    お通しが真っ赤なスープのインスタントラーメンで(笑)どんだけラーメン好きな国民なんでしょ(笑)

二日目
    歌謡祭は午後集合なので午前中はロケ地巡りへ。
    「恋はチーズインザトラップ 」のロケが行われた
    Humming Bella

ケーキも 店内も可愛かったです

Humming Bellaのすぐ裏に 「ドクターズ」のロケ地 Bonjour Hawaii があります。
    まだ開店前でしたが お店の前に写真が出てました。

移動中に偶然 C9発見。Wanna One ペジンヨン君の事務所ですね~

そしてこの怪し気な店でチケットの引渡し(笑)

場所はここ コチョクスカイドーム
    18:00開演なのに なぜこんなに早くから、、

急かされるまま 地下の駐車場へ行くと、謎の列が。しかも先着順。チケットに席番号まで書いてあるにも関わらず -6℃の地下に1時間以上並ばされるという謎←怒っちゃだめ。韓国あるあるですから~

やっと会場内に入れて また唖然。2mにも及ぶステージの壁で 立ち上がったとしても 舞台が見えない!!ここにいる ン100人の溜息が聞こえてくるようでした←これも韓国あるある。怒っちゃだめ。泣くだけ。。

さ。元気を出して。夜はチキン。ドラマのように出前を頼む予定でしたが、お腹空きすぎて お店で食べちゃいました。2羽頼んだけど流石に多すぎでした。でも、ホントに旨い!!
    チキンの国!

三日目は弘大 を周りました。
    最初はここ。Cream Fields。駅からかなり歩きましたが 来た甲斐がありました。店内もケーキや珈琲も可愛すぎる~

途中でポン菓子屋さんを発見(笑)知ってます?昔あったでしょ~?「花より男子」でも生活に困った しばふちゃんが 道路でポン菓子売ってましたよね~

KAKAO FRIENDSフラッグストア~
    韓流親子は3人ともライアンのスマホケースを購入しました。

ONE PIECE の公式カフェがあるんですよ~!本家には無いのにね~
    韓国でもワンピース人気は絶大!

そしてここ!コン・ユの大ヒットドラマ 「コーヒープリンス一号店」ロケ地。
    5年前に来た時は工事中だったので、もう1度リベンジ。白人女性が店内の写真を撮りまくってました(笑)世界的に人気のドラマなんですね~

お昼は ジェイムス チーズ トゥンカルビで。
    しっかり味付けされた バックリブに3種のトロトロチーズを絡めて食べます!美味しいやつ~!間違いない~!

この何も無い歩道橋~わかりますよね?
    あのメガヒットドラマ「トッケビ」ロケ地です。死神とサニーが出会った場所。何度も登場した歩道橋です。ドラマ班の母のテンションMAXです(笑)

そして 韓流娘が どーしても行きたい!という 地図にまだ載ってないThe boyz コラボコスメ
    siero三成店へ。折角探し当てたのに 販売は来月から😢

さ。元気を出して。歩いてスグのpledis行きました。セブチの事務所です。誰か 出てこないかな~
    近くのカフェでは勿論セブチの曲が流れ、お誕生月のメンバーの珈琲ホルダーを付けてもらえます。12月はジョシュア君でした。これ、ファンがお金を出して作ったとか。熱いですね~!

市庁駅前のスケートリンク。この絵、 ニュースで見かけますよね。この寒さです、立派な天然氷できるでしょうね~

日もいい具合に暮れてきたので清渓川のイルミネーションを見に。あまりの寒さに写真を撮ってスグ退散しましたが、、

そして、チムチルバン。ドラマでよく見かけますよね~!ヒツジの頭で、茹で卵を頭で割って シッケを飲む!やりたかった事 全てやりました(笑)

夕飯は海鮮鍋。生きたタコを1匹鍋に投入~
    温まります~。よく歩いた~。明日は最終日です。

小腹が空いた訳ではありませんが、コンビニでカップ麺。これもドラマでよーく見かけるシーンですよね~!やってみたかったヤツです~(笑)

最終日はココから。
    新世界百貨店のブランコ。
    そーです~!超人気ドラマ イ・ミンホの「青い海の伝説」でシムチョンちゃんが乗ったヤツです~

カフェBooks Cooks
    東方神起ユノのドラマ「あなたを注文します」「メロホリック」のロケ地なんですが、、残念ながら休業日でした😢

ミニオンズのあんまん 見つけました。蒸し器にはいっていたのに、更に電子レンジで温めてくれました(笑)

コーヒーバンアッカン
    SHINHWAエリックのドラマ「またオヘヨン」
    ロケ地です。この裏の路地では 「トッケビ」の死神とサニーのキスシーンの撮影場所も。。。

お昼は仁寺洞で韓定食を。ポッサム、ケジャン、プルコギ、、美味しゅうございました。
    さぁ、もう空港に行かないと

帰りはお馴染みのアシアナ機。充分赤いご飯に 更にコチュジャン付きで(笑)
    今回もよ~く歩きました。。何度来ても楽しいです~!
    お付き合いありがとうございました(('ェ'o)┓ペコ

tabikoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る