ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 韓国

tabiko

tabikoさん

2018/06/28

• 国会議事堂駅(KBS 出退勤見学)

• 一山駅(リメンバー壁画、市場)

• 楓山駅(숲속의섬~森の中の島〜)

• 鼎鉢山駅(一山警察署、MBCドリームセンター、一山湖公園)

• 新村駅(トンネル、タッカンマリ)

2日目です

始発電車組に負けないように 徒歩圏内のホテルを選んだのに~出遅れた~
    KBS前は多くの若いお嬢さん達で溢れていて 何処へ行ったらいいのやら、、何の案内も無い←韓国あるある

だが そこは年の功。
    人の波を逆行して行き、1番前にスタンバイ!

TWICEキター

SHINeeキター

と 大騒ぎの中年夫婦
    RED VELVET、DAY6、BTOB、モモランド、G FRIEND、LOVLYES、UNB、チョンハ、(G)IDOLE、ペクジヨン等などの出退勤を 大騒ぎで見学していたら もうお昼。

先着文化の韓国ですが、夕方からの公演に 何故 朝から並ばせるのでしょうか~

地下鉄を3本乗り継いで 一山駅まで来ました。

路地に入ると 古い家に絵が描かれている小道が続きます。

あった!!ここ 「リメンバー」でキム・スヒョンが通りましたよね~

ここも~!映りましたね~!テンション上がります~

近くの市場も 撮影地ですね。キム・スヒョン 走り回ってた所です。

隣の駅 楓山駅に、숲속의섬 という素敵なお店があります。森の中の島 って言うんですかね。。

店内は クラッシックな雰囲気で、幹線道路から少し入り込んでいるからか とても静かで 素敵でした。「おバカちゃん注意報」「匂いを見る少女」「屋根部屋の皇太子」「シグナル」等など 大人気ドラマで登場したようです。

3号線 鼎鉢山駅 一山警察署です。
    ユチョン「会いたい」撮影地です。「トッケビ」で死神が無銭飲食で捕まった警察署ですね~

どこでも ポストは赤いのね、、、と思いながら テクテク歩いて

どーん MBCドリームセンターに来ました。

ロビーに入って右にあるこの♡
    チソン「キルミーヒールミー」、リュ.ジョンヨル「運勢ロマンス」で使われていましたね~

向かいには 一山湖公園があります。
    MBCのお膝元だからですかね、沢山のドラマが撮影されたようです。
    イ・ジョンソク「W」、「ドリーム・ハイ」では テギョンがスジに告白した場所ですって。

「屋根部屋の皇太子」ユチョンとハン・ジミンが自転車で走った所。下の写真は二人乗りの自転車を乗ろうとした所。

ここも「屋根部屋の皇太子」で出てましたね~

我が家も大好き 超人気バラエティ「ランニングマン」もここで撮影したんですね~

「星から来たあなた」で キム・スヒョンがチョン・ジヒョンを追いかけてきた道
    下は大学生スジと談笑するキム・スヒョンの間に入るため チョン・ジヒョンが足をかけたベンチ
    WWW思い出して みてくださ~い

「最高の愛~恋はドゥグンドゥグン」で
    チャ・スンウォンとコン・ヒョジンが出演した番組(カップルメイキング)のロケ地

「美男ですね」でチャン・グンソクがパク・シネの大切な指輪を池に投げるフリをした所
    下は チャン・グンソクが 池に入り指輪を探すパク・シネを 見守っていた石壁
    ~ドラマのシーンが蘇りますよね~

一山湖公園を一周して 馬頭駅から乗り継ぎ 新村駅に来ました。
    韓国もこの時期は梅雨ですが、この日は梅雨の晴れ間でして、、日本ほど湿度は高くないとはいえ 炎天下を歩いたので、頭から汗が滴り落ち 背中もリュックの跡がつく程 汗をかきながら(@@;)それでも 突き進む。若者には真似出来ない精神力(笑)

新村駅すぐ横のこのトンネル
    「トッケビ」で コン・ユとイ・ドンウクが カッコよく登場したトンネルです。絵が代わっちゃってますね。。

トンネルの中も 壁画があります。
    ジェジュンの「マンホール~不思議な国のピル」も ここで撮影したようです。

トンネルの反対側。
    手前のマンホールから ジェジュンが出てきたんですね~

今回の旅で食べたかったもの
    ケンタッキーの 韓国限定メニュー
    ~テンダートッポッキセット~
    トッポッキとヤンニョムチキンみたいなのが入ってるやつ~
    だがしかし 5:00までのメニューらしく 間に合いませんでした

この坂道。すんごい急勾配の上にそびえ立つこの大学は、梨花女子大学。大学の周辺も 日本では なかなか見かけない 心臓破りの坂道だらけ。ここを50過ぎの心臓でヒィヒィ登り

今日の夕飯は このお店 タッカンマリ
    お店のメニューは タッカンマリのみ。
    1羽とか、1羽半とか。鶏の数を注文します。
    優しいお味で美味しい!鶏を食べ終わったら隣にいた学生さんの真似をして ラーメン1玉注文。これまた美味しい!まだスープが残っていたので 意地汚く← おじやにしてもらいました
    美味し~い
    今日はこれでホテルに帰ります。よく頑張りました。。3日目へ続く~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る