ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 最終日。気力で行きます。

韓ドラロケ地巡り~韓流夫婦が行く~④

2018/06/28 - 2018/07/01

旅行記グループ 韓国

tabiko

tabikoさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/28

• 9号線 汝矣島駅(サランチェ)

• 盆唐線 狎鴎亭ロデオ駅(LUKA511、STARBUCKS、清潭スンドゥブ本店)

• 2号線 合井駅 (Would U Like coffee)

• 6号線 望遠駅 (ZAPANGI)

• 6号線 ワールドカップ競技場駅(文化備蓄基地)

• 19:50 金浦空港発 アシアナ航空OZ1065 22:00 羽田空港 到着

4日目 最終日。気力で行きます。

最終日は朝から雨降りです。
    カッパを着て 9号線 汝矣島駅からスタートです。
    このオフィスビルの地下にあるのが

サランチェ
    ユン・ドゥジュン「ご飯行こうよ」のロケ地です。美味しそ~に食べてたので 入りたかったのですが、日曜定休。サラリーマン相手だから仕方ないですね。。

気を取り直して、狎鴎亭ロデオ駅に来ました。

LUKA511 お庭の素敵なイタリアンレストランです。
    ここで昼食を と思って来たのですが、、入口前に出ていたメニューを見て 怯みました。コース料理1万円~。。ピザ3千円。。。韓国でこのお値段は相当高級なお店ですね。
    「サムマイウェイ」「星から来たあなた」「またオヘヨン」のロケ地です。

さすが 清潭洞 何でも高級~
    スタバのロゴも金色に輝いています。

店内もシック

お腹を空かして テクテク来たのが
    清潭スンドゥブ本店

有名店らしく、壁一面に サインが飾ってありました。
    テーブルに生卵が置いてあり、???と思っていたら
    こうやって食べるんですね~
    グツグツのアツアツ

最後はお焦げを頂きました。

2号線 合井駅
    Would ULike coffee では 珈琲を注文すると 缶コーヒーにしてくれるんですよ~
    韓ドラで見かけたのですが、タイトルを思い出せません←50代あるある^^;

そして ここにも来たかった~
    6号線 望遠駅 ZAPANGI
    人魚の尻尾が出てるケーキ 可愛すぎます!

自動販売機じゃないんですよ~。
    これが お店のドア。

年甲斐もなく こんな事もしたくなります。

お店の中も ケーキも可愛かったです。
    日本人が多かった気がします。
    店員さんも、日本語 お上手でした。

お店の出口付近に 好きな写真で 交通カードを作る 自動販売機がありまして。
    最近のイチオシ チャン・ギヨン で作成♡

そして今回の旅の最後は
    ワールドカップ競技場駅にある
    文化備蓄基地。

広大な敷地に これと言って 何もないんですよ。不思議。。何を備蓄してるんでしょう。

あった!ここだ!
    イ・スンギ「花遊記」で須菩提祖師の執務室?牛魔王が1万年分の星の矢を受けたところですね!
    でもここ、普段は何に使っているんですかね。。

あ~あ。帰るのか。ここをくぐる時 いつもそう思います。
    搭乗時間まで まだ間があるので アシアナ航空のラウンジに行くと こんなビールサーバーがあり
    テンション上がりました~!何度もやりたくなりますよね。やりました(笑)

19:50 金浦空港発。
    夕飯は プルコギサムパプ。美味しくて寂しい。

今回の旅の戦利品
    韓ドラで見かけませんか?レストランでピザを注文すると こうやって出てきますよね。
    ピザを温めるヤツです。
    合羽橋道具街で 探しても見つからなかったヤツ~!南大門にありました~

そして もう1つの戦利品。壊れ物シールを沢山 貼ってもらい 大事に持ち帰りました。

どーん。
    これ、韓ドラで必ず見ますよね。お盆のようなお膳のような。
    こんな邪魔っけな物買ってきて!って言いたそうな子供達の視線が痛い。
    このお膳で晩酌しながら 次の旅のプランを練ります。

長々 お付き合い頂いてありがとうございました~(('ェ'o)┓ペコ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る