深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日はジャクリーンがお休みなので<br />Tさんと娘と3人でお出かけ。<br /><br />行ったのは、私のお気に入りの利寶閣。<br />利寶閣はおいしい!と言っていたら<br />Tさんも行ってみたいと言い出したので<br />連れて行きました。<br />かなり混んでいて1時間半待ちましたが<br />おいしい点心が味わえて幸せでした。<br /><br />飲茶の後は、日本に帰国する際に利用<br />するWifiルーターを借りに行きました。<br /><br />そして、タクシーでJWマリオットに移動。<br />お手頃アフタヌーンティーセットで<br />まったりと午後を過ごしました。<br /><br /><br />★ 利寶閣 嘉里店<br />福田区中心四路嘉里建設広場三座2楼<br /><br />★ The Lounge@JW マリオット ホテル 深セン(金茂深センJW萬豪酒店) <br />福田区深南大道6005号

深圳福田区★娘9カ月 お昼は大人気飲茶 午後はJWマリオットでまったりお手頃アフタヌーンティー ~利寶閣・The Lounge@JWマリオット深セン~

2018/06/24 - 2018/06/24

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日はジャクリーンがお休みなので
Tさんと娘と3人でお出かけ。

行ったのは、私のお気に入りの利寶閣。
利寶閣はおいしい!と言っていたら
Tさんも行ってみたいと言い出したので
連れて行きました。
かなり混んでいて1時間半待ちましたが
おいしい点心が味わえて幸せでした。

飲茶の後は、日本に帰国する際に利用
するWifiルーターを借りに行きました。

そして、タクシーでJWマリオットに移動。
お手頃アフタヌーンティーセットで
まったりと午後を過ごしました。

★ 利寶閣 嘉里店
福田区中心四路嘉里建設広場三座2楼

福田区深南大道6005号

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

バスに乗り出発!

12時、お店に到着!!

○ 利寶閣

番号札をもらいましたが…ものすごく沢山の人が待っていて、どれぐらい待つことになるのか謎でした。

13時20分、やっとテーブルに通されました(-_-;)

メニュー

おいしそうなものばかりでどれを頼もうか考えるだけで楽しいです。

点心の値段表。

お茶はプーアル茶にしました。

点心を6つ注文!

• ブタさんまんがカワイイ!!

ブタさんまんがカワイイ!!

• とりあえず5つ出てきましたー<br /><br />時計回りに咸水角、叉焼包、紅米腸、ぶたさんまん、蝦餃。<br /><br />ぶたさん饅頭の中にはいまいちなにだかわかりませんでしたが、コーンフレークを麦芽糖で煮詰めたような?あんが入っていて、おいしかったです。

とりあえず5つ出てきましたー

時計回りに咸水角、叉焼包、紅米腸、ぶたさんまん、蝦餃。

鶏肉入りおこわ。

Tさんが微信支付で支払ってくれました。すると、30元引きになりましたヾ(*´∀`*)ノお得です!!

Tさん、お得だしおいしいからまた来たいと言っていました。

さて、1階に降りると別のお店の飲茶の広告。利寶閣と張り合っているのかな…

飲茶の後は、日本で使うWifiルーターを借りに行きました。

カラオケボックス発見。中が暑かったので、歌うのは却下されました…

日本語学校の広告。著作権とかは完全無視かも。

暑いです。

アフタヌーンティーに行くことにしました。

近くにあるフォーシーズンズホテル深セン(四季酒店)に行ってみることに。

• ○ フォー シーズンズ ホテル 深セン (深&#22323;四季酒店)

○ フォー シーズンズ ホテル 深セン (深圳四季酒店)

1階にあるラウンジ。

何を思ったか、ワールドカップ仕様のアフタヌーンティーを提供中。

メニュー

こういう風に出てくるそうです…(-_-;)

うーん、なんか違う感満載…

やっぱりやめて、別のホテルに移動。

○ JW マリオット ホテル 深セン(金茂深センJW萬豪酒店)

前回は妊娠中にディナーブッフェに来ました。あれから1年ほど経ちました、早いものです。

○ The Lounge

1階にあるラウンジへ。

ワールドカップの試合ビデオが流れていました。

• アフタヌーンティーセットを注文。ネットで購入したので安かったです。コーヒーか紅茶二人分こみで168元でした。

一番上の段。

カナッペ。

スコーンやらマカロンやら。

スコーンが冷たかったのとクロテッドクリームがなかったのが残念…

一番下の段。

まあ豪華さはないです。でも値段相応だし、ちょっとお茶したい時にはどこかのカフェに行くよりも安くつくかも。

帰り道。

帰りは地下鉄で。

2日連続で…車公廟。

○ 車公廟駅

夜は私と娘は香港に移動し、香港で休暇を過ごしているジャクリーンと香港の家で合流予定。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る