香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の昼間は深センで過ごし、<br />夜は私と娘は香港に移動。<br />香港で休暇を過ごしたジャクリーンと<br />香港の家で合流予定です。<br />Tさんは中国ビザの更新で手元に<br />パスポートが無いため深センでお留守番。<br /><br />香港で1泊して、再び深センへ。<br />深センに戻る前に飲茶に行きました。<br />土鍋飯を食べて、ご機嫌ヾ(*´∀`*)ノ<br />でも支払いの時、現金が20HKドルしかなく<br />一瞬焦りました(^^;)<br /><br />★ 豊盛酒楼<br />荃灣青山公路264-298號南豊中心商場4楼

香港★深圳香港行ったり来たり 久しぶりの土鍋飯 ~豊盛酒楼~

2018/06/24 - 2018/06/25

8560位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日曜日の昼間は深センで過ごし、
夜は私と娘は香港に移動。
香港で休暇を過ごしたジャクリーンと
香港の家で合流予定です。
Tさんは中国ビザの更新で手元に
パスポートが無いため深センでお留守番。

香港で1泊して、再び深センへ。
深センに戻る前に飲茶に行きました。
土鍋飯を食べて、ご機嫌ヾ(*´∀`*)ノ
でも支払いの時、現金が20HKドルしかなく
一瞬焦りました(^^;)

★ 豊盛酒楼
荃灣青山公路264-298號南豊中心商場4楼

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

6/24

19時、お留守番のTさんに見送られ、娘と2人でイミグレへ。

○ 深セン 皇崗口岸

すっかり日が暮れました。

• 皇崗口岸を出て、&#33603;灣行きのバスに乗り込みました。19時半バスが出発。

皇崗口岸を出て、荃灣行きのバスに乗り込みました。19時半バスが出発。

深セン河を渡り、香港側にある落馬洲のイミグレへ。

荃灣到着後マックへ。歩いているとジャクリーンとばったり会ったので、荷物を先に持って帰ってもらいました。私はマックでハッピーミールを持ち帰り。私が食べるのでおもちゃは無しにしたのですが、持ち帰りを待っているときに娘がぐずりだしたので、店員さんがハッピーミールのおもちゃをくれました。

6/25

買い物へ。

街市のそばを通りました。

ここに売っているかと思いましたが売っていませんでした。

この後、イオンで無事に発見。

お昼はジャクリーンと。

○ 豊盛酒楼

• 土鍋飯頼みました。土鍋飯は香港だと冬の風物詩ですが、このお店は一年中食べられます。

春巻を頼んだら、春巻が一本足りなかったらしく、ゴマ団子2個でもいいか?と店員さんに聞かれました。色々食べられて逆にありがたいのでもちろんOK!!

粉果は普通は野菜しか入っていませんが、娥姐粉果は野菜以外にも蝦とかが入ってます。

マーラーカオ。

これでかなりお腹いっぱい。あともうひとつ頼んだのですが、注文に入っていなかったみたいなので、良しとしました。

• これで117HKドル。午後行ったので安かったです。<br /><br />お会計の段になって、お財布を見ると…20HKドル1枚しか入っておらず…(-_-;)焦りました。EPS(香港の銀行のデビットカード)で支払えるか聞いたら、200HKドル以上でないとダメと言われて、さらに焦りました。が!私が外国人だとわかって、しょうがないわねーとお姉さんがEPS使わせてくれたので、お会計済ませられました。良かったです。

これで117HKドル。午後行ったので安かったです。

16時、ジャクリーンと娘とバスで深センへ。外は大雨。

17時深センに到着。晴れていました。

○ 深セン 皇崗口岸

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る