仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月下旬、初めて楽天生命パークに行って野球観戦してきました!<br />今まで行った球場の中で最もボールパークみたいな感じでとっても楽しかったです!<br />東京から仙台まで遠征して(^_^;)応援した北海道日本ハムファイターズは残念ながら負けてしまいました。<br />応援グッズのパペットも持っていったのに~残念(*_*)<br />でもでも…楽しかったので、楽天生命パークにはまた行ってみた~い!と思いました。<br /><br />この旅行記は仙台に前日入りしてから、楽天生命パークで野球観戦をした1、2日目の様子です。<br />毎日牛タン三昧の旅行でした(^o^)<br /><br />東京駅~仙台駅~たんや善治郎(牛たん通り店)~仙台ワシントンホテル~ウェスティンホテル仙台~楽天生命パーク~仙台駅周辺~牛たん焼専門店 司~仙台ウェスティンホテル

2018年6月 仙台・上山旅行①♪杜の都の牛タンパワー♪楽天×日本ハム♪

2018/06/23 - 2018/06/25

旅行記グループ 仙台・山形旅行

みみききさん

応援グッズのパペットも持っていったのに~残念(*_*)

毎日牛タン三昧の旅行でした(^o^)

タクシー 新幹線

19:20 東京駅

仕事帰りに東京駅前の金券ショップで新幹線チケットを購入。
    こまち37号に乗って仙台駅へGO。

20:52 仙台駅

約1時間30分で仙台駅へ到着。
    あっという間に着いちゃいました。

仙台駅 (JR)

21:00 牛たん通り

お腹が空いた~!
    夜遅くても開いている牛たん通りのお店へGO~!

牛たん通り すし通り 名所・史跡

便利!仙台駅ナカにある牛たん通り! by みみききさん

どのお店にしようか迷いましたが、クチコミでも人気のたんや善治郎に決定。

駅にはコンサートや野球のため遠征組も多かったようで…結構、並びました(*_*)

たんや 善治郎 牛たん通り店 グルメ・レストラン

牛たん通りのたんや善治郎、おいしかった! by みみききさん

待ってました~!
    牛たん定食!!
    牛たんにあつあつごはん、とろろ、テールスープの組み合わせが最高!

厚みのある牛たんは食べごたえがあって、大満足!
    やっぱり、仙台に来たら牛たんでしょ\(^o^)/

一緒に頼んだ牛たんつくねも、東京では食べられない味。
    おいしかったです~!

22:20 仙台ワシントンホテル

牛たんをたっぷり食べた後は今夜の宿へ。
    この日はどこのホテルも混んでいて、やっと見つけたのがこのホテル。
    毎朝ネット検索をして、ある日突然空きが出たところをポチッとな♪ラッキーでした。

仙台ワシントンホテル 宿・ホテル

客室のお風呂が広め、洗い場ありで良かったです。 by みみききさん

部屋は狭かったですが、駅から近くて1階にコンビニあり。
    きれいなホテルでした。

このホテルの良かったところは、お風呂場。
    広い洗い場にはイスがあって、日本人のお風呂のスタイルにぴったり。
    湯船もゆったりしていました。
    こういうホテルではめずらしいと思います。

9:00 仙台ワシントンホテル内レストラン

今日は、今回の旅行のメインイベントであるプロ野球・楽天×日本ハム戦を観に行きます!
    前日入りして良かったなぁと思うのは、朝ゆっくりできること♪
    遅めの朝ごはんがうれしいなぁ。

ここのモーニングブッフェはご当地食材を使っていて、朝から仙台らしさを味わえました。
    牛たんカレーおいしかった~!
    笹かまとか、ずんだもちなどもありました。

9:55 ウェスティンホテル仙台

朝ごはんを食べて本日の宿へ移動。
    東北初の外資系ホテルだそうです。
    とても大きくて、見上げると首が疲れてしまうほどの高さです。
    まだチェックインできないので、荷物だけ預けて次の目的地へ移動。

10:30 楽天生命パーク

初めての楽天生命パーク!
    観覧車のある球場です!
    試合始まる前からテンション上がります\(^_^)/

楽天生命パーク宮城 名所・史跡

楽しめる工夫がいっぱい!楽天生命パーク。 by みみききさん

昨日の楽天イーグルスのスタメン!
    ウィーラーが怪我でいないのが残念!

入口入ってすぐのところにあるのが楽天イーグルスのオフィシャルショップ!
    スケールがデカい!!

楽天イーグルスグッズショップ (スタジアム店) 専門店

楽天グッズがいっぱい! by みみききさん

楽天ファンじゃないけど、この店内はスゴイ!
    豊富な品揃え!
    周りの壁面には楽天イーグルスの名場面や歴史がずらり!

楽天ファンだったら無駄遣いしてしまいそう…。

グッズ売り場や食べ物の屋台だけではないのが、楽天生命パークのスゴいところ!

いろんなアトラクションがあります。
    いろんな意味でスゴいのが、これ!
    イーグルブリッジといいます。

• 楽天生命パーク3塁側バイバースタンド上段(地上約20m・ビル7階相当)から一本橋を渡って、鐘を鳴らしたり、ブランコに乗る!!という恐怖のアトラクションです(&gt;_&lt;)

楽天生命パーク3塁側バイバースタンド上段(地上約20m・ビル7階相当)から一本橋を渡って、鐘を鳴らしたり、ブランコに乗る!!という恐怖のアトラクションです(>_<)

小島よしおさんもパンツ一丁でやったみたいですけど、私には絶対無理~!

スタジアムに隣接しているスマイルグリコパークにも行って来ました♪
    当日の試合チケットがあれば無料で入れます。

スマイルグリコパークでお出迎えしてくれたのが、松井投手と嶋選手の人形。

似てない。似てなくて誰かさっぱりわからな~い。

ケンタッキーのカーネルおじさんも楽天ユニフォーム!
    結構お似合い?!

• スマイルグリコパークからスタジアムの中がバッチリ見えました!<br />素晴らしい~!!

素晴らしい~!!

小さいけれどメリーゴーランドもありました。
    上にウィーラー選手や嶋選手がグ~ルグル♪

これに乗りたかった~!
    楽天生命パークに来たら、ぜひとも乗っておきたいのがこの観覧車!
    1人400円で乗ってきました。

楽天カラーの観覧車に乗りました!ワクワク♪

いろんな選手の出身校の方角と距離が示されていました。

あれ?この白いテープで隠しているのは?!
    …梨田監督でした。
    途中で辞任して、辞任後すぐに対応してるところが何とも言えないですね(^_^;)

• 上から見たスタジアム!<br />天然芝の球場!<br /><br />ファイターズの選手が練習しているのが小さく小さく見えました。<br /><br />オコエ選手の解説とともに楽しくあっという間の観覧車一周でした(^o^)<br />

上から見たスタジアム!
    天然芝の球場!

楽天イーグルス選手の背番号と写真入りのコインロッカー!
    どこに入れるか迷いそう?!

いよいよスタジアムへ入場!

スタジアム周りは、まだまだたくさんの人でいっぱい!

快晴!
    屋外球場は青空が気持ちいい~!!

夏は暑いけど(^_^;)

楽天の本拠地に乗り込んだファイターズファンの私達とレアード選手(のパペット)!

今日もすし握ってね~!(ホームラン打ってすしパフォーマンス見せてねの意味)

• がんばれ!がんばれ!ファイターズ!

がんばれ!がんばれ!ファイターズ!

試合が始まる前にお弁当タイム。
    私は銀次特製とんかつ弁当にしました!
    銀次選手って元気なプレーでいいですよね。

海苔に、銀次!33!!
    とんかつ弁当、なかなかおいしかったですよ。

ダンナさんは岡島豪郎の豪鶏物語2!
    『たけとりものがたり』ってことね。

おいしそうな鶏飯のお弁当。

他にもいろんな選手のお弁当がありました!

今日のファイターズ先発は加藤投手。
    一方、楽天イーグルス先発は美馬投手。

勝ってくれ~!

日本ハムファイターズの応援団の皆さん。

プレイボール!

観覧車が見える球場っていいな♪

3回まで5-1でファイターズ優勢!!
    大田選手、中田選手のホームランが出ました!

両チームのマスコット達が試合を盛り上げます!

なのになのに、ファイターズのエラーが続いて…まさかの逆転負け(*_*)
    日曜日に勝てないっていう今年のジンクス忘れてました。ガーン。

この試合は楽天イーグルスの宋家豪投手が初勝利!
    苦労人の選手に勝ちがついたので、良しとしよう!

• 勝利のバルーン!<br />この日は勝利のバルーンが赤ではなく白指定でした。

勝利のバルーン!
    この日は勝利のバルーンが赤ではなく白指定でした。

• 青い空に飛んでいく勝利のバルーン!!<br /><br />ファイターズは負けちゃったけど、きれいなもの見ることができたから、良しとしよう!

青い空に飛んでいく勝利のバルーン!!

17:20 ウェスティンホテル仙台

楽天生命パークからタクシーでホテルへ向かいました。
    チェックインして36階の部屋へ。

眺めの良い素敵なお部屋でした。

仙台で高級感のあるホテル。 by みみききさん

バスルームも広々快適!

浴槽もゆったりくつろげる大きさでした。

アメニティも充実!

テレビ。
    ワールドカップもこのテレビで観ました。

周りに高いビルがないので、とっても眺めがいいです!

部屋からの眺め。

部屋で着替えてからエグゼクティブクラブラウンジへ行きました。
    広くてゆったりできました。

アフタヌーンティータイム(15:00~17:00)
    カクテルタイム(17:30~19:30)
    のサービスがありました。

私達が行った時は、カクテルタイムだったので軽食、おつまみとアルコールがありました。

ワインとシャンパン。

乾杯!!
    贔屓のチームは負けちゃったけど、野球観戦楽しかったね♪
    と話をしながらゆっくり過ごしました。

18:25 仙台駅周辺

おいしい牛たんのお店を探し求めて、駅から国分町周辺を散策!

仙台駅 (JR)

さくら野百貨店、閉店のため寂しくなっていました。
    ロゴがうっすら見えているのが…何とも寂しいです。

さくら野百貨店 百貨店・デパート

残念ながら閉店していました。 by みみききさん

仙台の長いアーケードをず~っとずっと散策してみました。
    老舗の藤崎百貨店も仙台三越も賑わっていました。

アーケードの上には楽天イーグルス選手の幕がずらり。
    これはウィーラー選手。
    キャラクターと応援歌が好きです。

19:35 牛たん専門店 司

クチコミで高級だけどおいしい!と評判が良かったこちらのお店へ。
    ちなみに本店は日曜定休でした(^_^;)

牛タン焼専門店 司 西口名掛丁店 グルメ・レストラン

仙台で牛たんを食べるなら司がおすすめ! by みみききさん

仙台発祥のお酒、レゲエパンチ。
    地元の人は、レゲパンって略すの?
    ピーチウーロンの味で、お酒苦手な人でも飲みやすくておいしいお酒でした。

そして、待ってました!
    牛たん定食!!

• 牛たんが分厚くて最高!<br />テールスープもおいしかったです!<br />牛たんをわさびにつけて食べるのは初めてでしたが、わさびが牛たんの味にマッチしていてとってもおいしかったです(^o^)<br />今回、仙台で食べた牛たんの中で一番おいしかったかも。

牛たんが分厚くて最高!
    テールスープもおいしかったです!
    今回、仙台で食べた牛たんの中で一番おいしかったかも。

20:40 仙台トラストシティ・ウェスティンホテル仙台

牛たんで心もお腹も満たされたので、ホテルへ。

仙台トラストシティ ショッピングモール

ウェスティンホテル仙台やショップ、オフィスなどが一緒になった複合施設。 by みみききさん

日中の眺めもきれいでしたが、夜はもっと素敵。
    仙台をたっぷり楽しむことができました♪

次の日は、山形県上山(かみのやま)へさくらんぼ狩りと温泉でリフレッシュの旅です(^o^)

• たらよろさん 2018/07/07 22:40:48
    赤い新幹線
    こんばんは、みみききさん

格好良いなぁ~赤い新幹線!!
    乗ってみたい。
    でも、関西から仙台ってなると、やっぱり新幹線か(笑)

ところで、楽天の球場でのGOODS売り場!凄いですねー
    さすが、楽天、三木谷さんって感じ。
    三木谷さんは、賛否両論あるけれど、スポーツを愛するところは好きだな。
    サッカーにも一石投じてくれそうだし。

仙台といえば牛タン。
    私もハシゴを楽しんでみたい。
    そして、ウエスティン仙台でまったり寛いでみたいなぁ~
    お部屋も広々、景色も良くて素敵なホテルですね♪

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2018/07/07 23:20:57
    RE: 赤い新幹線
    たらよろさん

こんばんは。
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。

今回は、赤い新幹線のこまちに乗って仙台へ行って来ました。
    赤いこまちは、緑(の新幹線)のはやぶさよりも幅が狭いのでシートが2列2列の配置です。
    はやぶさがいいのか?こまちがいいのか?迷うところです(^_^;)
    ですが、赤色ってカッコいいですよね。

楽天のグッズ売り場、凄かったです!
    ユニフォームとかグッズとかがいっぱい並んでいて…楽天ファンだったらいっぱい買い込んでしまうところでした。
    球場での買い物でEdyを使うことができたり、楽天らしさがいっぱいでした。

仙台の牛たん、おいしかったです!
    ハシゴする機会があれば、ぜひ!!

みみきき
  • Tagucyanさん 2018/07/07 00:10:49
    仙台と言えば♪
    みみききさま
    こんばんは。

仙台に野球観戦に行きましたね。
    あの球場はまさに「ボールパーク」という感じで、野球観戦以外でも楽しめる球場ですね。
    行くたびに何かが増えているような気がします。

私も、年に2回ぐらいは遠征に行く球場です。
    今年も、4月の初めに長男連れて行きました。
    私が見に行ったのも日ハム戦でしたよ。あのときはハム勝ちましたけど。

そして、仙台と言えば牛タンですね。
    1日目も2日目も夕食に牛タン… 何回食べても美味しいですよね。

仙台、また行きたいです。

---
    Tagucyan

みみきき

みみききさん からの返信 2018/07/07 11:58:51
    RE: 仙台と言えば♪
    Tagucyanさま

こんにちは。
    メッセージありがとうございます!

仙台遠征に、やっと行くことができました!
    ずっと楽天生命パークに行ってみたかったんです。
    やはり「ボールパーク」っぽいですよね!
    ファイターズの新球場もこれぐらいワクワクするものになるといいなぁと思いました。
    北広島にできるのはまだ先ですが…(^o^)

実は今回の旅、次の日にも牛タン食べてます。
    いくらなんでも食べ過ぎですよね(^_^;)
    また次の旅行記にも牛タン出てくると思いますが、またかぁと思って見てください。

旅行記ご覧いただきありがとうございました。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ