兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニカニ旅行第三弾は、香住にある「かや荘」さんです。はじめておじゃまします。おかみさんが神戸出身の方でちょっと話が弾みました。<br />お宿に行く前に新しくなった餘部鉄橋に寄りました。

2018 カニカニ旅行 第三弾  香住編

2018/02/24 - 2018/02/25

kaz

kazさん

お宿に行く前に新しくなった餘部鉄橋に寄りました。

播但道か竹田城が見えます

餘部クリスタルタワーに到着

これが駅まで行けるエレベーターですね。乗車する人より、見学の人が多かった。

タイミングよく列車が到着です

駅を見学した後は併設されている道の駅餘部で魚(とと)カツバーガーを頂きます。

今回は香住海岸にある「かや荘」さんにおじゃましました。
    夕食はお部屋で頂きます。

カニラベルのビール

おしながきですが、ここに書いてあるもの以外も出てきました

花が咲くカニ刺

甘海老2尾と鬼エビ

セコガニ

蒸しがに

カニみそに蒸しがにをつけて食べて、あ~美味しい!

鯛の塩焼き!

かにの天ぷらはサックサク!

焼がに

甲羅グラタン

そしてかにすき

食べやすいように切れ目が入っています

〆のぞうすいにカニみそをトッピング

デザートはバニラアイス

朝食は海の幸がたっぷりです

カニ汁、甘海老を焼いたのもおいしいです。カニ飯じゃないのが残念。

お宿を後にして、近くの漁港で「かすみ・かに感謝祭」がありました

この大きなイカを2人がかりでさばいていきます。

人と比べると大きさがわかります。さばいた後は刺身として販売します。
    感謝祭では、カニ、干物お得に買えます。

最近の定番である百果園さんに寄ります。
    BIGふわふわパンケーキはすごく食べごたえがあります。美味しいです!

アップルキャラメルケーキです。こちらもフルーツが添えられています。
    またまた食べ物の写真ばかりですが、最後までご覧下さりありがとうございました。