深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通信用SIMを手に入れた後、<br />お天気が良くなかったので<br />アフタヌーンティーに行くことに。<br /><br />Tさんお気に入りのグランドハイアットに<br />行ってみたのですが、アフタヌーンティーは<br />満席で入れませんでしたΣ(゚д゚lll)ガーン<br /><br />そこでランガムホテルのアフタヌーン<br />ティーに行き先変更!<br />ここのアフタヌーンティーは、<br />私が妊娠前にちょくちょく通っていた<br />東南アジア料理のお店に行く途中にあり<br />窓から優雅な三段トレイが見えて<br />いつか行ってみたい!と思っていたところ。<br /><br />やっとその夢がかないましたヾ(*´∀`*)ノ<br />ピアノの生演奏があり、とっても優雅な<br />雰囲気で、ウエッジウッドの食器や<br />カップ、そしておいしいケーキたちで<br />素敵な午後が過ごせました。<br /><br />夜はうってかわって、深センでは有名な<br />四川料理店、巴蜀風月へ。<br />ピリ辛四川料理を食べました。<br /><br />★ 廷廊Palm Court<br />深セン福田区深南大道7888号深セン東海朗廷酒店1階<br /><br />★ 巴蜀風月<br />深セン福田区福華三路269號星河COCO PARK4階

深圳福田区★娘9カ月 MINISOで便利グッズゲット ランガムホテルで優雅なウエッジウッドのアフタヌーンティー 夜はピリ辛四川料理 ~MINISO・廷廊Palm Court・巴蜀風月~

2018/06/23 - 2018/06/23

熱帯魚

熱帯魚さん

通信用SIMを手に入れた後、
お天気が良くなかったので
アフタヌーンティーに行くことに。

Tさんお気に入りのグランドハイアットに
行ってみたのですが、アフタヌーンティーは
満席で入れませんでしたΣ(゚д゚lll)ガーン

そこでランガムホテルのアフタヌーン
ティーに行き先変更!
ここのアフタヌーンティーは、
私が妊娠前にちょくちょく通っていた
東南アジア料理のお店に行く途中にあり
窓から優雅な三段トレイが見えて
いつか行ってみたい!と思っていたところ。

やっとその夢がかないましたヾ(*´∀`*)ノ
ピアノの生演奏があり、とっても優雅な
雰囲気で、ウエッジウッドの食器や
カップ、そしておいしいケーキたちで
素敵な午後が過ごせました。

夜はうってかわって、深センでは有名な
四川料理店、巴蜀風月へ。
ピリ辛四川料理を食べました。

★ 廷廊Palm Court
深セン福田区深南大道7888号深セン東海朗廷酒店1階

★ 巴蜀風月
深セン福田区福華三路269號星河COCO PARK4階

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
  • Tさんがグランドハイアットのアフタヌーンティーに行こうというので、まず向かったのは大劇院駅。<br /><br />いつものように改札を出ると…ん?大きなMINISOができてました!!<br /><br />○ MINISO

○ MINISO

店内、なんだか無印風。

便利なもの見付けちゃいました。

左は携帯用ファン。なんと折りたためてコンパクトな超便利グッズ!!

右はこのまま立てて置けるランプ。

どちらもUSB充電。

お値段は…ファンが49.9元、ランプが19.9元。

安い!!

かなり使えます!!

○ 大劇院駅

C出口から。

ひたすら歩き、万象城を通り抜けて、グランドハイアットへ。

○ グランドハイアット深セン (深セン君悦酒店)

33階のロビーラウンジに行くためにエレベーターに乗りました。するとドアが閉まるというところで男性が二人のってきました。彼らも33階へ。私たちがエレベーターを降りて、ロビーラウンジまで歩きだすと、その男性のうちひとりが走り出し、一つだけ空いていたテーブルをゲット。私、怒り心頭…(# ゚Д゚)ありえない!!!!

怒りながらも、とりあえず風景だけは撮影。

羅湖口岸や深セン河、その向こうの香港が見えます。

深センと香港の両方を眺めながらアフタヌーンティーが楽しめる場所です。

これまで何度か来たことがありますが、満席なのは初めて。むしろ空いていて穴場だったのに…どうしたのでしょうか。

アフタヌーンティー利用の方は、電話予約するのがベストかも。

待っていればそのうちテーブルが空くみたいなこと言われましたが、私は怒り心頭でその場にいたくなかったので、移動です。

タクシーを待つ間、次の行き先を考えました。あ、ランガムホテルのアフタヌーンティーはどうだろう?Tさんが電話をしてくれた結果、テーブルが予約できましたヾ(*´∀`*)ノ

タクシーにのった時はまだイライラしていましたが、このタクシーの運ちゃんの陽気さにすっかり気分が良くなりました。だって、いきなり歌いだすんだもん!!聞いてみると、上海のテレビ番組に呼ばれて歌のコンテストに出たことがあるのだとか。えー、その時に歌った歌も歌ってよー!とリクエストしたら、歌ってくれました。さらにジャクリーンがいるからと、英語の歌(Hotel California笑)まで!楽しい時間でした。ハルビン出身らしい。おじさんありがとう!!

そして到着です。

○ ザランガムホテル深セン(深セン東海朗廷酒店)

螺旋階段…はのぼらずにそのまま奥へ。

はい、こちら。

○ 廷廊 Palm Court

ピアノの生演奏があり、優雅な雰囲気です。

これは高級そうですよー

メニュー

アフタヌーンティーは2人用288元(コーヒーか紅茶つき)

アフタヌーンティーは2種類あり、こちらの特別バージョン、Craft Afternoon Teaは事前予約が必要。

こちらは当日注文でOKなのでこちらのThe Langham Afternoon Tea with Wedgwoodにしました。紅茶2つと、別途でジャクリーンのコーラを頼みました。

テーブルの上のバラ。

• 来ましたー(*´▽`*)<br /><br />ピンキーで可愛らしい!!

来ましたー(*´▽`*)

ピンキーで可愛らしい!!

紅茶のカップ&ソーサーたちもウエッジウッド。

• Plain &amp; Raisin scones<br /><br />クロテッドクリーム美味!!

Plain & Raisin scones

クロテッドクリーム美味!!

* Classic cucumber, dill cream cheese and salmon fish eggs
    * Superior cooked ham, French Emmental cheese, Isigny butter, sourdough bread
    * Eggs, watercress, mayonnaise, truffle bread
    * Coronation chicken curry, cabbage salad, rye bread
    * Beef Pastrami, arugula basil salad, sun-dried tomatoes, cereal bread

• * Royal macaroon: Rose scented mousseline, Tahitian vanilla Chantilly, raspberry and candied rose petal<br />* Citric thrill: Bergamot lemon cremeux, hazelnut praline, fluffy marshmallow and crispy sable<br />* The Langham cake: Ultra creamy cheesecake, light blueberry air and coulis<br />* Mister rocher: Almond sponge, Valrhona Guanara 70% and Espresso cream dressed with walnut and Blonde chocolate glaze<br />* Cherry Sensation: Whipped tonka ganache with dark cherry compote and dulcey chocolate sable

どれもおいしかったのですが、私はマカロンとこのチーズケーキが気に入りました^^

2時間ほどお茶を飲みながらゆっくり過ごしました。次回は女友達と来たいです!!

地下街を通って駅へ。

輸入食品専門店?

今が旬のライチ売ってました。

不思議な魚料理が…

またまたMINISO発見。ついつい見学しちゃいました。

地下鉄で移動。

○ 車公廟駅

一旦家に戻り、20時再びお出かけ。

バスでCOCO PARKへ。

○ COCO PARK

行こうと思っていたバーガーショップは、ワールドカップを観戦するお客さんで満席!!

中国出てないくせに…と悪態つきつつ、別のお店へ。

ドイツビールのお店も満席。

バーガーキング…ここも割と混んでました。

どこ行こうかなー

うーん。

あちこち行ったり来たり。

COCO Parkも随分変わったような。

• 結局行ったのは四川料理店。ここならワールドカップとは関係ないだろうなぁと思ったので。<br /><br />○ 巴蜀風月

○ 巴蜀風月

素敵な店内です。

良い感じ。

テーブルに着いたら、ちょうど出て行くお客さんが。よく見るとさっきのアフタヌーンティーにいたグループでした。あまりの偶然にびっくり。

あまりにも空いていたので、「ワールドカップ放送すればいいのに…」と悪態つくジャクリーン笑

ピリ辛茄子。

結構辛かったです。

口水鶏。

鶏肉の下には筍の薄切りが隠れていました。

• 辣子鶏。<br /><br />これは唐辛子と炒められていますがそれほど辛くないです。私の好物。

辣子鶏。

そしてTさんのリクエストで頼んだ、回鍋肉。食べるの久しぶりかも。

お会計は…221元。

3人でお腹いっぱい食べました。

• スイカさん 2018/07/04 14:05:08
    ミニ扇風機
    こんにちは、熱帯魚さん

ミニ扇風機、50元位ですか。
    使ってる人たくさんいますよね。ベビーカーに付けてる人いましたよ。おばあちゃんは1日中孫を団扇で扇いでいるから、あれなら楽でいいかも、虫除けにもなるし。
    テレビのCMも、メッシ(牛乳他)、ネイマール(スマホ他)、ロナウド(自動車他)、すごいでしょう。
    ところで、中国の新幹線網は凄い広がりですが、先日、昆明-大理が開通しましたよ。
    成都-昆明は新幹線ありませんが、大理まで新幹線で行けるようになってしまいました。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/07/17 01:29:12
    RE: ミニ扇風機
    スイカさん

こんばんは!

そうですね、ミニ扇風機使っている人よく見かけますよね。うちでもベビーカー用と手に持つ用にこのMINISOのを使っています。このミニ扇風機のすごいところは折りたためるところなんです。これはなかなかないですよ。初めて見ました。かさばらないですしとてもいいです。

> サッカーは中国出てないし、チームは全然弱いけど、Wカップの広告・スポンサーは中国ダントツです。

CMがすごいのはわかるんですが、サッカー便乗するほどのサッカー人気があるのかよくわからないです。サッカー人気があるから、CMが沢山っていうのならわかるんですが、CMが沢山だからサッカーが人気っていうのは逆かなと???

> ところで、中国の新幹線網は凄い広がりですが、先日、昆明?大理が開通しましたよ。
    > 成都?昆明は新幹線ありませんが、大理まで新幹線で行けるようになってしまいました。

すごいですね。大理まで行けちゃうとは!!南も結構あちこち広がっているし、本当にそのうち中国の端から端まで行っても数時間なんて日が来てしまうのかも…怖いような(笑)、楽しみなような…

スイカ

スイカさん からの返信 2018/07/17 01:54:41
    RE: RE: ミニ扇風機
    新幹線はホント凄いですね。
    日本の新幹線は時間正確!が売り物ですが、時々テレビで見る中国の新幹線指令センターを見ると驚きです。もの凄い数のモニター、もちろん今や全て最新設備ですし。。。
    なにより、とてつもなく広い地域のもの凄い数の新幹線を制御する技術を見ると、日本の新幹線は世界一!という話は全く日本の中だけの話だと実感させられます。

サッカーは私も今回のWカップまで、見たことなかったんです。
    好きな人はホント世界中にいるみたいですね。
    知り合いの女性が「サッカーの話をすれば、世界中の男の子と仲良くなれる!」と言っていました。
    今回Wカップをほとんど見て、だいぶサッカーが好きになりました。
    近所のレストランもWカップ中は屋外にスクリーンとテーブル席を設置してました。怖いもの見たさですが、中国人がサッカー見てどんな風に盛り上がるのか見たかったです。日本戦や韓国戦とか。。。怖くて行けませんでしたが。。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る