母と行ったNY旅行帰国偏です♪<br />出発偏https://4travel.jp/travelogue/11369614<br />2日目https://4travel.jp/travelogue/11373093<br />3日目https://4travel.jp/travelogue/11374847<br />4日目https://4travel.jp/travelogue/11375075<br />こちらもご覧ください(&#39;ω&#39;)ノ<br />帰りはJFK空港→成田空港

母と娘のNY旅~その⑤~

2018/05/30 - 2018/06/04

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

母と行ったNY旅行帰国偏です♪
こちらもご覧ください('ω')ノ
帰りはJFK空港→成田空港

帰りはホテルに迎えが来ます。
    ウェスティンのロビーは2階にありますが、1階にもソファーがあるのでゆっくり待てます('ω')

帰りもブルックリンブリッジを通ってもらいました(*^^*)
    天気は残念ですが、マンハッタンがしっかり見えます♪

さて空港到着♪
    することもないので、ラウンジで朝ごはんを食べます(^▽^)/
    ここはお酒が沢山ありました!!
    お酒好きには最高だと思います(笑)

前回の訪問時はお昼だったので、ミールは結構充実していた印象でしたが、今回は朝だったので何もありませんでした(´・ω・`)
    フルーツとかヨーグルトとかパンばっかり。

左下のラップサンドはエビがたっぷりで美味しかった!!
    でも機内食がすぐなのでセーブしました(`・ω・´)

搭乗まであと少し♪
    行きは窓側で前後の席だったので、帰りは通路側の並び席に変えてもらいました('ω')
    窓側もいいけどお話とかご飯のシェアが出来る並び席の方が楽しいですよね(*^^*)

さて搭乗です!!

離陸後少ししたら機内食です!!
    今回は迷わず和食を選択♪
    これは和食洋食一緒です(*'ω'*)

久しぶりの和食にほっこり。
    おいしいです(*'ω'*)

メインはブリの黒コショウ焼きだったような。。。
    美味しかったです(^▽^)/
    ただ、母は洋食にしたのですが、口にあわなかったので一口食べた所で交換することに(笑)

こちらは母が食べた洋食のアペタイザー。
    これは口にあって美味しかったそうです(*^▽^*)

メインのお肉!!
    なんというか臭みが。。。笑
    前回のNY帰国便のお肉も臭かったので、帰国ではお肉はやめた方が良いのかなーと思いました(´・ω・`)
    行きのお肉の方が美味しかったです('_')

デザートはいくつかありましたが、さっぱりと水ようかんにしました♪
    美味しかった(*^-^*)

食べた直後から爆睡。。。
    目が覚めたら着陸2時間前です(゚Д゚;)
    10時間も寝てしまいました(笑)
    色々食べたかったのですが残念(´・ω・`)

ここからは母が食べていたものをご覧ください。

アイスはハーゲンダッツ。
    行きはBEN&JERRYSでしたが、帰りは違うみたいです('_')
    フルーツが美味しかったそうで(*^▽^*)

味噌ラーメン!
    これは人気ですよね♪
    母の口には合わなかったそうですが、私も食べてみたかった(´・ω・`)

サラダとヨーグルト、もう一度フルーツ。
    よく食べますねー
    前回のNY旅行で私もこのサラダを食べましたが、シャキシャキで美味しいんですよね!!
    あー食べたかった!!( ;∀;)

これは私の朝食です♪
    鰆だったかなー
    おいしかったです!!
    やっぱりお味噌汁と焼き魚は安心しますね(*'ω'*)

豆腐屋うかいのスープとチョコ、フォンダンビスキュイです♪
    前回食べたスープが美味しくてもう一度食べましたが、今回は味が薄くて残念。。。
    でも豆腐好きには好かれそうな味でした♪

フォンダンビスキュイはこんな感じです(^▽^)/
    しっとりとしていてショコラの感じも残っていて本当に美味しいです!!
    何個食べたんだろう(笑)
    これは絶対に食べたほうが良いです!!
    クッキーとは違うんですけど、ほんとに美味しい(*^-^*)

長いフライトも帰国便はあっという間に感じます。
    楽しかったNY旅行ですが、日本の空港に入ると安心しますね♪

• 成田からすぐに中部国際空港に帰りました(*&#39;ω&#39;*)<br />ここでもきれいな夕日が!!<br />NYでの夕日も良かったですが、日本で見る夕日もいつも以上に綺麗に感じました(笑)<br />やっぱり外国に行くと、その国の良さだけではなくて日本の良さも再確認できますね( *´艸`)<br /><br />長いNY旅行記となりましたが、これで終わりです(&#39;ω&#39;)<br />4泊6日でも十分楽しめたNY旅行でした♪<br />また、今回はNewYorkPassを事前に購入していましたが、そのおかげでもっと楽しめたように思います!<br />普段なら行かないような場所も、NewYorkPassに入っているから行ってみたりできたのでNewYorkPassはオススメだと思います(*^▽^*)<br /><br />長い旅行記にお付き合いくださってありがとうございました(*^^*)

成田からすぐに中部国際空港に帰りました(*'ω'*)
    ここでもきれいな夕日が!!

長いNY旅行記となりましたが、これで終わりです('ω')
    4泊6日でも十分楽しめたNY旅行でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る