ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の旅行2日目です♪<br />出発偏はその①をご覧ください(*^-^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11369614

母と娘でNY旅行♪~その②~

2018/05/30 - 2018/06/04

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

4泊6日の旅行2日目です♪
出発偏はその①をご覧ください(*^-^*)

2日目は曇り空からスタートです(´・ω・`)
    ダウンタウンへの観光予定でしたが、この日は雨が降りそうだったので急遽予定変更!!
    メトロポリタン美術館へ行くことにしました( *´艸`)
    お散歩がてら寄り道をしながら歩いて出発です♪

朝のタイムズスクエアは混雑していなくて歩きやすいです(*^^*)

タイムズスクエアのディズニーストアです♪
    自由の女神になっているミニーがあったりニューヨーク使用になっていました(*^-^*)
    2階もありましたが、エスカレーターの天井がラプンツェルでとっても可愛かった!!

ハリーポッターの劇場がありました(^▽^)
    新しくハリーポッターのミュージカルが始まったみたいです。
    チケットが取れないくらい大人気だそう(゚Д゚;)

メトロポリタン美術館の前に、日本で購入しておいたNEWYORKPASSのカードを貰いにマダムタッソーへ行きました(*^-^*)
    ここの1階に交換所が入っています♪

朝早くから蝋人形館目的の行列が!!(゚Д゚;)
    ニューヨークパス交換なら並ばなくても入れてもらえました(*^^*)
    (ニューヨークパスを持っていても、蝋人形館に入るなら並ばないといけません。。。)
    今回はパスの交換だけで蝋人形館はまた後日!

• 日本とは違う街並みがとても新鮮(*&#39;ω&#39;*)<br />メトロポリタン美術館までは結構な距離でしたが、飽きることがありません(^▽^)/

日本とは違う街並みがとても新鮮(*'ω'*)

小腹がすいたのでここで朝ごはんを食べます。
    マンハッタンに沢山あるオーガニックのカフェみたいで、沢山の人が入っていきました(*^-^*)

ここがすごく美味しかった!!
    左のお弁当のようなものはキヌアなどでヘルシーな味でした♪
    右のサンドイッチがとっても美味しくて最高でした( *´艸`)

歩いているとすぐに5番街出現!!
    トランプタワー発見。

ここまで曇りだったのにパラパラと雨が。。。
    5番街では雨のせいで写真を撮る余裕がありませんでした( ;∀;)

メトロポリタン美術館に到着です♪
    タイムズスクエアからはギリギリ歩ける距離でした(*_*)
    街並みは飽きませんが、雨が降ると地面がガタガタで一気に疲労が。。。笑

美術館はとても人気!!
    数日前にファッションショーがあったようで、衣装が展示されていました(*'ω'*)
    すごく綺麗でそれを見るだけでも感動!!

ファッションショーにはテーマがあるそうですが忘れてしまった。。。笑
    カトリックと何かの融合みたいな名前っだったような(笑)

エジプトの神殿では何かのパーティーの用意をしていました。
    係員さんに聞いたところ、結婚式があるそうです♪
    一般の人もここで挙げられるそうで('ω')
    憧れるけど相当なお値段なんでしょうね。。。笑

マリーアントワネットだと思いますがよくわからず(笑)
    お部屋の展示もとっても綺麗♪

このガラスの鹿は有名ですよねー!!
    どこで見たのかは覚えていませんが、見覚えがあります(笑)

メトロポリタン美術館には1日かける予定でしたがそんなに時間は必要ありませんでした。
    英語が読めないので、展示物の説明が理解できず('ω')
    説明を見なければそんなに時間かからず周れてしまいました(笑)

ホテルに戻って休憩♪
    ホテルの一階にスタバがあるので行ってみました。
    ここにはタイムズスクエア限定タンブラーが売っていたので購入♪
    私が購入したのが最後の一つでしたが、それ以来入荷せず(笑)
    ラッキー( *´艸`)
    他の店舗も行きましたが、売り切れなのか置いていませんでした(>_<)

一休みしたら、夕食を食べに外へ繰り出します♪
    たしかこの写真は21時頃ですが明るいですね!
    日が沈むのが遅くていつも明るかったです(*^-^*)

夕食は『Becco』というイタリアン料理店に(*^-^*)
    ここはとても人気店と聞いていましたが、たしかにひっきりなしにお客さんが来ていて賑わってました♪

• メニューが読めなかったので、店員さんのオススメを選ぶことに(&#39;ω&#39;)ノ<br />サラダとパスタ3種類を食べ放題のコースになりました(*^-^*)<br />料理を持ったウエイトレスさんがテーブルに回ってくるのですが、サラダたっぷり!!<br />美味しかったです♪

メニューが読めなかったので、店員さんのオススメを選ぶことに('ω')ノ
    美味しかったです♪

パスタは同じお皿に好きなだけのせてくれます♪
    味付けも濃くなくて美味しかったです(^▽^)/

この他にも最初からパンが出てきます。
    このコース2人とビール2杯、チップで$85くらい('_')
    ん~
    ニューヨークは高い!!笑

すっかり雨もやみました♪
    食後のお散歩でタイムズスクエアをぶらぶら(*'ω'*)
    色んな人種がいて外国だなーって感じです( *´艸`)
    こうして2日目は終わりました♪

~その③に続く~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る