小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県小田原市城内6-1<br /><br />小田原駅から徒歩約9分<br />営業時間:通年 9:00~16:30<br /><br />今年は 紫陽花・菖蒲の花など 開花時期が早く<br /><br />行こう!と <br />気がついた時には 最終日でした(^_^;)<br /><br />約7,000株の花菖蒲<br /><br />城址公園の約2,500株のあじさい<br /><br />と言うことでしたが 菖蒲の花は 既に 散ってしまって<br />殆ど 見られませんでした・・・・<br /><br />ああ・ 来年こそは!<br />と思って また今年も 花の時期を逃してしまいました。<br /><br />紫陽花を 愛でながら 歩いてきました。<br /><br />

小田原城址公園 紫陽花・菖蒲祭り 開催終了日にやっと!今年は見に出かけられた(#^.^#)

2018/06/17 - 2018/06/17

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

神奈川県小田原市城内6-1

小田原駅から徒歩約9分
営業時間:通年 9:00~16:30

今年は 紫陽花・菖蒲の花など 開花時期が早く

行こう!と
気がついた時には 最終日でした(^_^;)

約7,000株の花菖蒲

城址公園の約2,500株のあじさい

と言うことでしたが 菖蒲の花は 既に 散ってしまって
殆ど 見られませんでした・・・・

ああ・ 来年こそは!
と思って また今年も 花の時期を逃してしまいました。

紫陽花を 愛でながら 歩いてきました。

小田原城址公園専用の駐車場はありません。
    観光バス用大型車両のみのようです。
    近くの コインパーキングへ車を駐車。
    御堀端を歩いて城址へ

途中 5月頃に咲く 藤棚

青々と茂っています。

随分と 年季の入った幹ですね!

橋を渡ります。

近くの 銅門が見えてきます。

このまま まっすぐ進みます。

わっ! やっぱり 凄い人です。
    最終日でした。

菖蒲の花は この一角に咲いていましたが
    後は もう 時期が終わってしまいました・・・

• イチオシ

朱色の橋をくぐって 紫陽花の咲く広場へ

青い紫陽花が 鮮やかでした。

もう 後は言葉はいらないですね。
    見て頂くしかない・・・

蒸し暑い日で汗だくに・・・
    日差しが暑かったです

• イチオシ

群生している場所は 見事でした!

順番で ここで記念写真を撮っています。

小田原城の門が見えています。

丁度 広場を廻った頃に

アナウンスがあり
    広場で 小田原名物 ういろう太鼓が
    始まる!

と聞き 録画!!させて頂きました。

• 録画に夢中で・・・・・<br /><br />写真を撮る事を忘れていました(;´Д`)

録画に夢中で・・・・・

写真を撮る事を忘れていました(;´Д`)

今更ですが

広場に看板・・・

ここで 一休み

ソフトクリーム販売店さんに
    ずらっと人が行列です

おや・・・・

広場のはずれに
    見事な 一輪だけの紫陽花が!!!!!

あれ!!!!

広場の外苑に 白? 黄色??????の
    紫陽花が 群生して見事な大きさ!

先に見える お堀の先に

二宮報徳神社さんへ向かいました。