2017/10/24 - 2017/11/24
riraさん
昨年の秋にヨーロッパ周遊旅行に行きました。
現地に住んでいる友達との旅行だったので、ツアーではなく自分たちでプランを組んだので、少しでもこれから行く方の参考になればと思います。
《ヨーロッパ周遊旅行日程》
10/31・11/1ロンドン観光
11/4 ロンドン→ドバイ→羽田空港 帰国
- 友人
- 飛行機
- ノルウェー・エアシャトル エミレーツ航空 ライアンエアー ブエリング航空
旅行1日目。仕事を終えて急いで帰宅。シャワーしを浴びて羽田空港に到着。
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
友達にお勧めされて、エミレーツ航空を利用しました。
エコノミー席の受付は大行列!!平日でしたが1時間ほど並びました。羽田空港(東京国際空港) 空港
時間通り、ドバイに到着。朝日が眩しい。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
飛行機は空港から遠く、トラックに乗車し空港へ向かいました。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
初めてのドバイ空港でゆっくり見たいところでしたが、1時間半のトランジットでは意外とぎりぎりで急ぎ足。
空港内も広かったですが、掲示板で確認しながら移動。
前調べで、直前に変更があることもあるとあったので、何度も確認しましたが、この日は変更はありませんでした。
空港内の電車で移動。 -
見えずらいですが奥に見えるのが掲示板になります。至るところに設置されていました。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
朝食です。飛行機に乗って3度目の食事。
羽田ードバイ間は一人でのフライトに緊張していて写真撮るの忘れてました(^^;) -
ドバイーパリ間はAirbusで新しい機体で快適。チャンネルも充実していました。
飛行機に乗って4度目の食事。
ご飯はどれも美味しかったです(^^)
お手拭きが、独特な香りがしました。
トイレの石鹸も独特な香りがしました(笑)
強い香りなので人によっては好き嫌いがありそうです。 -
そろそろパリです!一人の移動はなんだか心細くて早く友達に会いたいと思ってました(笑)
無事シャルル・ド・ゴール空港に到着!空港内のFreeWiFiで友達と連絡を取り無事合流することができました。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
エミレーツ航空の予約画面です。
移動時間が長かったですが、思ったよりゆっくり過ごすことができました。
飛行機乗車時にブランケット、アイマスク、小さなクッションが各席に配られました。長いフライトでは小さなクッションがとても役に立ちました。