パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルからパリへ戻り、<br />フランス最終日となりました。名残惜しいので、いっぱい記念撮影しました!<br />ルーブル美術館で記念撮影<br />エッフェル塔と記念撮影<br />シャンゼリゼ通りで記念撮影と本店で念願のバッグを購入♡<br />バタバタと移動してスペインに向かいました。

ヨーロッパ周遊の旅⑤ルーブル美術館、シャンゼリゼ通りそしてバルセロナへ

2017/10/24 - 2017/11/04

旅行記グループ ヨーロッパ周遊8泊10日旅

rira

riraさん

モンサンミッシェルからパリへ戻り、
ルーブル美術館で記念撮影
エッフェル塔と記念撮影
シャンゼリゼ通りで記念撮影と本店で念願のバッグを購入♡
バタバタと移動してスペインに向かいました。

モンサンミッシェルからバス・電車を乗り継ぎパリに到着。
    その日の夜にバルセロナ行きの飛行機に乗るという強行スケジュール(笑)
    本当はルーブル美術館を見たいと思っていましたが2時間程度しかなく、急いで観るのはもったいないと思い観光名所の撮影とショッピングに行くことにしました。

こちらルーブル美術館前

エッフェル塔近くの駅

ここは穴場でした!
    人も少なく綺麗にエッフェル塔が見えます♡

写真撮ったらすぐに移動して~

この間もスーツケースをがらがら押して歩きます、駅構内にエスカレーターやエレベーターも少なく重い荷物を持ち上げながら階段昇り降りするのがキツかったです(T ^ T)

凱旋門到着!

お洒落~なシャンゼリゼ通り♡

ルイヴィトン本店

ラブリーな装飾です

お店の前は規制してるんでしょうか、列になって並んでいます。

私たちのお目当ては
    お土産にLADUREEのマカロン!

ショーウィンドウ可愛い♡

店内のカフェもかなり混雑してました。

綺麗にカラフルなマカロンが並んでいます。

マカロンだけではなくチョコレート菓子やケーキもありました。

美味しそう~!!
    悩みまくります(笑)

自分たち用のマカロンとお土産に破損しにくい、チョコレートを購入しました

そこから急いで、ボーヴェ空港へ向います。

ライアンエアーでバルセロナへ行きます

バルセロナに真夜中に到着。
    空港近くのEl Prat de Llobregat(アエロ プエルト ホテル)に泊まりました

ホテル内の雰囲気
    広々としています

3人旅なので1人は別ベッドで。
    もうくたくたでどこのベッドでも爆睡できそう(笑)

浴槽もあってしっかりお風呂に入れました♡
    翌日は私が一番楽しみにしているサグラダファミリアです♡

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る