飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼い頃から旅行は車。よ~く過去を振り返ってみても電車で旅をしたことがありません。(東京、神奈川は別として)<br />最近岐阜への出張が多く、いつか仕事帰りに観光をしてみたいと思っていました。<br />今回、土日を挟んで金曜、月曜と岐阜での仕事が入ったので、せっかくだから土日を岐阜観光で過ごすことにしました。<br />もちろん自費ですよ!<br />ずっとインスタで有名な「モネの池」に行ってみたいと思っていましたが、その後の行程が思いつきません…。<br />思い切って飛騨高山まで行ってみることにしました!!

ブララブコー 「初めてのローカル線ひとり旅!飛騨高山へ♪」

2018/06/22 - 2018/06/25

278位(同エリア1916件中)

ラブコーさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/24

もちろん自費ですよ!
思い切って飛騨高山まで行ってみることにしました!!

新幹線 JR特急 徒歩

• みやゆかさん 2018/07/03 09:13:02
    いい旅ですね~♪(^o^)
    ラブコーさん、こんにちは~♪

旅行記楽しく読ませていただきました~(*ノ´□`)ノ
    高山は記憶がないくらい遠い昔に行っただけなので、すごく新鮮でした!
    こんなに素敵なところだったとは…新しい発見です。

そして写真の撮りがいもすごくありそう!
    シャッター押しまくりですね♪(´ε`*)

最後の名残惜しさがすごく伝わってきました(ToT)
    ほんとにいいとろこだったんですね。
    高山に行く機会があったら、ラブコーさんの旅行記を参考にさせていただきます(^o^)

みやゆか

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2018/07/03 23:16:50
    RE: いい旅ですね?♪(^o^)
    みやゆかさん

こんばんは!いつもありがとうございます♪
    うちの母親も昔高山へ行ったことがあったみたいで、写真を見せたらすごい綺麗になったと言っていました。
    風情があり、ものすごくいい町でした。古い町並みは、みやゆかさんの大好きな酒造や和カフェが沢山ありましたよ!

初めての電車旅だったので事前に下調べをしたけど、いざ町へ出ると思うように動けないものですね…。
    奥飛騨や白川郷にも行ってみたかったけど、1日だけの滞在だったので高山を濃厚に堪能してきました。

連写モードにしてないのに、1日で撮った写真の枚数は過去最高でした!(笑)
    2冊ぐらいの旅行記にすればよかったかなと思ったけど、1冊の長編にしてしまいました(^◇^;)
    高山方面へ行くことがあったら言ってください。今回買った「るるぶ」を差し上げますよ!(笑)

では、みやゆかさんの次の旅行記も楽しみにしてます♪

ラブコーさんのトラベラーページ