2018/06/29 - 2018/07/01
qk0628さん
- qk0628さんTOP
本当は7月まで、お出かけ予定は無かったのですが、、、
ここ数年、パパちゃんのお仕事運がイマイチ下降気味、停滞気味です。
ここはひとつ、神頼み!(他力本願)と、行きましょう。いざ京都へ!!!
これを機に良い仕事運が開けますように!(切実
我が家から一路京都を目指します。
色々と調べた結果、(大人の事情で交通費が、、、ということで近鉄利用です)乗り換えの時間に余裕があり、かつ回数が少ないということで、近鉄線、伊勢中川駅で特急を待ちます。伊勢中川駅 駅
15時30分の京都直通の特急を利用です。
パパちゃん、頑張って乗り継ぎを色々とリサーチさせて頂きました。
この時間の京都直通特急は、伊勢志摩ライナーでの運行です。
息子のテンション、超アップです!! -
この伊勢志摩ライナー、特急料金変わらずでサロンカーが利用出来るということで、初のサロンカーを取りました。
サロンカーは、グループであれば利用出来るみたいです。 -
窓も大きく、沿線景色も存分に楽しめます。
伊勢中川から2時間弱、京都に到着しました。
直通だと楽!でした。妻も満足したみたいです。京都駅 駅
アーバンライナーとは、また違った楽しい乗車でした。
本日の宿泊先は、京都駅近くの相鉄フレッサインにお世話になります。
祇園祭前の週末2連泊としてはコスパ上々 by qk0628さん相鉄フレッサイン 京都駅八条口 宿・ホテル
あてがわれたお部屋、514。
ハリウッドタイプのツインです。 -
ママちゃんの事前リサーチで、スーツケースを広げるスペースが無い事が分かっていたため、ボストンバッグで訪問したのは正解でした!思いの外、フリーなスペースがありません(汗
部屋は狭いですが、必要なものは一通りそろっており、設備に不満はありません。
子ども用にアメニティ一式頂きました。
明日の参拝に備えて、ホテルでゆっくりしましょう。 -
ちなみに、京都到着前に雨が降りだし、地下道などを駆使したのですが、残念ながら濡れずに到着、と言うわけにはいきませんでした。
靴も濡れてしまったので、古新聞で乾かそうと、フロントに相談したところ、靴の乾燥機がある!ということで借りました。
とてもありがたかったです。
やりますね、相鉄フレッサイン。