京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的、伏見稲荷さんで5年前に授かったお守りを返納と新たなお守りを頂き、パパちゃんの仕事運の再上昇を祈念する。その目的も無事に果たして、後は帰ります。

良縁を求めて!週末京都!!その3

2018/06/29 - 2018/07/01

qk0628さん

ホテルチェックアウト後は、ママちゃんの野望に付き合います。
    京都タワー1階の京ばうむで、焼き立てを頂く!荷物は、日頃使用しているJCBのラウンジに預け入れます。

JCBラウンジ京都 名所・史跡

JCB京都ラウンジは、京都劇場内にあります。オープンは午前10時から。

インバウンドのお客様用のJCBプラザも併設されています。
    私も独身時代、ハワイのJCBプラザにお世話になりました。

ラウンジ内はこんな感じです。
    フリーサービスの飲み物は、コーヒー、ココア中心で、子ども向けなラインナップ(ジュースとか)は、残念ながらありません。

ママちゃんの野望であった、焼き立て京ばうむは、ママちゃんのリサーチ不足、焼き上がり時間が合わず断念。また次回の宿題ですね、、、
    凹んだママちゃんの為に、代わりに京ばうむソフトを頂きましょう。(代わりにはならないかも、、、

SNS映えを狙って色々と角度を変えて撮影しましたが、パパちゃんの腕ではこれが限界です。
    お味は、特に白(豆乳)は、豆の香りバツグン!抹茶の味に負けない、非常に濃厚なお味でした!540円でしたが、必食です!!

駅構内でランチも頂き、12時40分発の特急で、大和八木、伊勢中川と乗り換えで一路家路へ。

さぁ、今回の参拝の効果は現れるのか!?効果が出るよう、パパちゃん、ますますお仕事に励もうと思います!!!

お付き合いありがとうございました。次は、パパちゃんのお仕事で、東京です!