香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は日本に帰るだけ。<br />空港で15分ほど時間があったから、プライオリティパスラウンジをサラッと撮影してまいりました。

ご褒美の旅~2018年6月24日(日)~香港旅行4日目~プライオリティパスラウンジを駆け抜ける~

2018/06/21 - 2018/06/24

3947位(同エリア19692件中)

jambaraya

jambarayaさん

この日は日本に帰るだけ。

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

あっという間の香港4日間。
    天気には恵まれなかったが、けが人もトラブルもなく、何とか終えられそう。
    5時30分起床。
    6時30分、開店直後にすぐに朝食会場へ。
    またあほほど食べて一旦部屋へ。
    荷物のチェックをしてロビー。お客様のチェックアウトを手伝う。
    7時45分、香港国際空港へ向けて出発。皆さん、さすがに疲れている。

8時25分、空港に無事到着。チケットをもらい手荷物チェック。
    香港は手荷物チェックもスムーズ。
    驚いたのは、こちらはパスポートを自動化ゲートバージョンにしていないのに、そちらを通され、オートメーションで出国審査ができたこと。これにはお客様も驚き。

搭乗口ゲート集合は9時40分。
    現在、8時50分。
    お客様をプライオリティパスにご案内するがてら、自分も撮影だけ参加。
    せっかくカードを持っているし、香港のラウンジは初めてだし・・・・。

うん、すごい行列。なにこれ、中国人だらけ。
    プライオリティパスってそう珍しいもんでもなくなってきたんだな。

並ぶこと、数分、入室。こちらは搭乗口1番ゲート近く。

シャワールームなどは奥にある。
    ここは無料らしい。

この時間帯は出国前に汗を流したかったのか、満室。

驚いたのは食事の豊富さ。ここはセルフサービスで麺料理を作れるコーナー。

パンもあります。

フルーツジュースバーも。

ドリンクバーも当たり前にある。

ドリンク飲み放題だけど、持っていきすぎじゃない?

アルコールも飲み放題。

サラダバー。

お総菜コーナーも充実。

ライブキッチンもあり、オーダーでいろいろ作ってくれる。
    麺類とおかゆだったかな。

手際も良いです。

ここにもパンが…。

飲茶も取り放題。

結構中は広いんだけど、満席。
    こちらに来たら先に席を取った方がいい。それから食事に並んだ方がいいかな。

スイーツもあったよ。
    こちらは不人気だった。

プライオリティパスラウンジは、LCCのように機内食が付いていないお客様には非常に重宝するラウンジ。先にたらふく食べておいて、機内では寝るだけみたいな感じ。香港はLCCの乗り入れも多いから、この手の客も多くラウンジも混雑しているのだろう。
    まぁ、やかましい空間だった。

私は記念に豆乳ドリンクだけ飲んで失礼した。

11時離陸。
    今回は滑走路が混雑していて、すごく遅れた。
    機内では香港を名残惜しむべく、ジャッキーチェンの映画「ポリスストーリー」を拝聴。
    ジャッキーチェン、いいなぁ。

機内食はパスタ。
    そう、キャセイパシフィック航空は機内食にパスタが出てくるんだな。
    日本そばのクオリティは低いから、要らんかなって思った。

で、やはりデザートはハーゲンダッツ。
    ありがたや。

15時20分、関西空港到着。
    無事に故郷へ到着しました。
    今度は乾季の時期に香港へ参りましょう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る