香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年以来、6年ぶりにマカオ・香港を再訪。久しぶりの団体海外で、初訪問の香港ディズニーランドをあげておきます。<br /><br />2月21日 18:00香港国際空港着→マカオ<br />2月22日 マカオ観光(マカオタワー、タイパ)<br />2月23日 マカオ観光→香港へ移動(フェリー)<br />2月24日 香港観光<br />2月25日 香港ディズニーランド→香港空港宿泊<br />2月26日 9:15 飛行機で帰国<br /><br />今回、マカオでの「初トライ」がバンジージャンプなら、香港での「初トライ」は何といっても人生初の空港泊(@_@)<br /><br />プライオリティパスで夜を明かせるラウンジは実質3カ所のみで、同行者に起こしてもらわなければ確実にラウンジで昼まで寝過ごすところだったので、バイタリティ有り余る10代20代でなきゃおススメできません(笑)<br /><br />ともあれ、一人旅より神経を使ったりストレスに感じるとこもありつつ、やはり団体旅行もそれなりに楽しい。機会があればまたやりたいものです。

2025再訪・マカオ~香港2

2025/02/23 - 2025/02/26

13657位(同エリア20578件中)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん

2月21日 18:00香港国際空港着→マカオ
2月22日 マカオ観光(マカオタワー、タイパ)
2月23日 マカオ観光→香港へ移動(フェリー)
2月24日 香港観光
2月25日 香港ディズニーランド→香港空港宿泊
2月26日 9:15 飛行機で帰国

社員・団体旅行
高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
Agoda

香港最終日の朝食は、ホテル近くのこれまた日本人観光客御用達、「粥一粥」にて。

豚肉入りおかゆと揚げパン。おかゆはおかゆ(;^ω^)揚げパンは美味。
    この食堂、日本人率高め。
    ちなみに会計は現金、オクトパスカードのみ。クレジット不可なので注意してね。

同行者のうち夫婦2名は、先に二階建てバスに乗ってネズミの国へ旅立ってしまった。
    私ともう一人は、無難にMRTジョーダン駅からライキン駅乗り換えでディズニーランド線でディズニーへ。

東京ディズニーにはもう10年近く行ってない。ディズニーにしては規模が小さいな・・と思ったら、やはり東京の半分の敷地面積だそうで。

チケットは事前にklookで買っておいた。行列に見えるが、皆QRコード入場なのであっという間にはけます。

正面にそびえるシンデレラ城。

個人的にかなりビミョーなゾーンだったトゥモローランド。アイアンマンエクスペリエンスしかまともな乗り物がない・・・

1時間で園内を一周できる規模。セットは見事なんだけどなあ。

「ぷーさんの冒険」
    まあ・・・写真でお察し。

ディズニーといえばコレ、のジャングルクルーズ。
    ちなみに行列はそれなりに長いものの、裏技として、「英語グループ」でなく「広東語グループ」に入ればサクッと入場出来ちゃいます!(^^)!
    どうせ、このアトラクションは目で見るわけで・・・

まあ、定番ですわな。

同行者がいたく気に入って、なんと合計で3回も乗車したアトラクション、ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マインカーへ。

このふざけた被り物の男性は、同行者。
    これが許されるのが夢の国。

こちらも香港でしか体験できないアトラクション、ミスティックマナー。

ちょっとポップなホーンテッドマンションという感じでしょうか。

香港ディズニーでしか買えないお土産が欲しいけど被り物は勘弁、という人は、この執事の猿、アルバート君のショルダープラッシュ(肩乗せぬいぐるみ)をお奨め。

大人気のアナ雪エリア、フローズン・エバー・アフター。

これは女性や小さな子どもにウケるはず。

香港ディズニーランドの素晴らしいのは(小規模だから、という理由が大きいが)、東京ディズニーと違って30分以上並ぶアトラクションがほとんどないこと。
    これにはコスパ厨もニッコリ(*^^*)

パラシュートドロップ。
    バンジーを味わった後では、ガスの抜けたコーラのような感じではある。

モーメンタスを見るため、有職は早めにこちらで。

ピザとコーラで何と3800円もする。

同行者の強い要望により、食後にビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マインカーを2回おかわり( ゚Д゚)

ほぼ待ちなし(約10分ほど)で乗れるのもオドロキだけど、ピザとコーラを飲みこんだばかりでジェットコースターで胃をシェイクされるというのもスゴイ。

始まりましたモーメンタス。
    19:45頃に移動したのでは遅いので、19:20頃には目当ての場所へ行きましょうね。
    なお、ショーが始まってからでは移動はほぼ不可能です。

光と音のショー、ではあるんだけど、シンフォニーオブライツよりも圧巻でした。

• 「ターザン」(You&#39;ll be in my 〇eart)や「美女と野獣」(Beauty and the 〇east?)「リトルマーメイド」(Part of my life)など、誰でも知る映画の名曲とともに、花火とライトがシンデレラ城を彩ります。

「ターザン」(You'll be in my 〇eart)や「美女と野獣」(Beauty and the 〇east?)「リトルマーメイド」(Part of my life)など、誰でも知る映画の名曲とともに、花火とライトがシンデレラ城を彩ります。

ショーが終わっても、観光客は名残惜しく城をバックに記念撮影。
    どちらかというと、東南アジアからの観光客が多めかも。

ありがとう、夢の国。

また5年後くらいに来れたらいいね。

21:00にネズミーランドを出て、チンイー駅で乗り換えて香港国際空港を目指す。
    グループのうち夫婦はさすがにホテル泊、私ともう1名のケチセココンビはプライオリティパスを使って空港宿泊。

さて、空港滞在は22:00頃から翌7:00ころまで。この時間をゆっくり過ごせるラウンジは、現在のところ、プラザプレミアムラウンジしかないはず。

深夜1時を回った香港国際空港をお散歩。さすがに人気がほとんどない。

喫煙所はだだっ広いターミナルにほぼ2カ所しかないので、愛煙家は気を付けてね。

午前6時、同行者にたたき起こされる。
    ラウンジでワインを飲んだくれて、意識が奈落の底をさまよっている最中だった。
    危ない危ない。

最後の朝食を求めて、プライオリティパスで入れるSky Loungeへ。

豪華なセットミールをいただいて、9:15の飛行機で香港を立つ。

食い倒れ旅行記、これにて終了。

GWは人生初、4カ国を周遊する旅に出発します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る