オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳9ヶ月の娘との家族旅行です。<br />小学生になったので夏休みにハワイと思っていたのですが<br />パパがお盆しか休めないので航空券がものすごく高い!<br />しかも今年は親の事情ですが。。。<br />大好きなサザンオールスターズが祝・40周年なので<br />夏の日程にライブがある可能性大ということで<br />今年もGWに行くことになりました。<br /><br />アウラニの番外編はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11360066<br /><br />1日目はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11359757<br /><br />2日目はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11368930<br /><br />3日目はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11373033

ハワイ旅行記2018~4日目~

2018/04/27 - 2018/05/04

leaさん

6歳9ヶ月の娘との家族旅行です。
小学生になったので夏休みにハワイと思っていたのですが
パパがお盆しか休めないので航空券がものすごく高い!
しかも今年は親の事情ですが。。。
大好きなサザンオールスターズが祝・40周年なので
夏の日程にライブがある可能性大ということで
今年もGWに行くことになりました。

アウラニの番外編はこちらです↓

1日目はこちらです↓

2日目はこちらです↓

3日目はこちらです↓

4日目の朝食はこちらになりました。

オイコスのヨーグルト!

チェックアウトの11時まで
    娘とパパはプール!

この日が一番天気がよかったかな~?

11時にチェックアウトして
    ウーバーだと荷物が乗らないと困るので
    ハナタクシーでワイキキへ!

ハナタクシーのLINEがあるので登録して
    連絡してみました。

アウラニから$80チップ込で送ってくれました。

韓国系のタクシー会社ですが日本語通じる人
    が電話も出てくれるので大丈夫です。
    私はLINEで「アウラニから送迎してもらえますか?」
    と日本にいるときに連絡したら
    電話がかかってきてOKと言われたので
    ハワイへ到着してから再度連絡したら電話をくれました。

JCBで送迎を頼むとハナタクシーですよね~

今回の女性ドライバーの方とても感じの良い方でした。

12時前にワイキキに到着~

13時から部屋に入れるプランなのですが
    まだ入れなかったので
    まずはWi-Fiを借りに。。。

サーフライダーのリゾートフィーに含まれています。
    シェラトンプリンセスカイウラニにある
    AT&Tで借りられます。

そしてランチ!

ロイヤルハワイアンSCのフードコートで~

パパはオックステールのフォー

娘がピザがいいというので。。。
    スバロ~

チーズピザ

注文すると温め直してくれます。

お値段はこんな感じです。

私は悩みすぎてあまり食べたいものがなく。。。

クルクルで~

ケーキもありましたが。。。

コナコーヒーとバニラのミックスソフト

すごいたっぷり入っていて食べごたえあり!

13時過ぎたのでチェックイン!

4泊するお部屋です。

このロッキングチェアーとこの景色最高です!

できればもう少し上の階がよかったかな?
    でもヤシの木も素敵だったなあ~

広いとは言えませんが充分でした。

ヘブンリーベット!

ベットは動かせたので端に寄せて
    娘と奥のベットで寝ました。

娘もロッキングチェアーに大喜び~

iPadがありました。

TVです。

娘がいつもみているえEテレもやっていました。

いつやるかはわかりませんでしたので
    偶然見れました。

お水は毎日補充してくれました。
    ガラスのコップとプラのコップがありました。

水回り狭めですが問題なかったです。

ウォシュレットです。

ハンドシャワーです。

TVの下に冷蔵庫

冷凍機能も小さいですがありました。

このあとアラモアナSCへ行きます。

• 誰かさんさん 2018/06/26 23:59:47
    こんばんは~
    leaさん、こんばんは~

ハナタクシーって、自分でも予約出来るんですね!帰国時はハナタクシーを利用することが多いんですが、そのときはいつもJCBで頼んでるので(^_^)
    あと、3回くらい同じ運転手さんに当たったので、てっきり台数の少ない小さいタクシー会社だと思ってました(^_^;)

今日、映画館でライブヴューイングに行って来ました~昨日が40周年のキックオフで、今日が千秋楽とか(-_-;)
    公式には、ひたちなかの夏フェスと、来年の春のライブツアーしか発表されてないですし・・・今年はないんですかねぇ(>_<)

lea

leaさん からの返信 2018/06/28 09:14:04
    RE: こんばんは?
    こんにちは〜
    ワイキキからアウラニという送迎は色々あったのですが
    アウラニからワイキキというのが中々見つからず
    チャリーズはチップ払ったら$100越えだったので
    ハナタクシーのLINEがあるのを見て連絡してみました。

JCB送迎と言えばハナタクシーですよね。
    我が家もいつも帰りの空港送迎はJCBでハナタクシーですが
    男性はあまりしゃべらない印象の方数名
    女性はものすごく感じが悪い方が1回あったので
    今回も違う女性ですが「あら〜」と思ったらものすごく感じが良い方でした。

ライブビューイング行かれたのですね〜〜
    夏てっきりライブがあると思っていたのですが
    フェスに出て今年は終わりな雰囲気ですね。。。

知り合いの姪っ子さんが一般応募でNHKホールが当たったそうで
    そこまでにファンではないというので倒れそうになりました(笑)
  • マリーさん 2018/06/26 16:32:43
    こんにちは☆
    はじめまして^o^
    楽しく読ませていただいております(((o(*゚▽゚*)o)))

アウラニ宿泊!!
    羨ましいですー(??????)

いつかは行きたいねって話してはいるのですが…

モアナにご宿泊、リゾートフィーのレンタルWiFiの事で質問よろしいでしょうか?

我が家は来月ロイヤルハワイアンとシェラトンに宿泊予定なのですが、レンタルWiFiを日本から持っていくか向こうで借りるか悩んでいます。

リゾートフィーにレンタルWiFiがあるのは知っていたのですが、借りた事がなく…
    速度やレンタルする上で不便はありませんでしたでしょうか?
    教えて頂けたら嬉しいです!!

lea

leaさん からの返信 2018/06/28 09:04:15
    RE: こんにちは☆
    初めまして〜
    マリーさんの旅行記も拝見させていただきました!
    優しいご主人さまとのハワイも
    娘さんとのハワイも羨ましいです〜

Wi-Fiですがすごく簡単に借りられました。
    今回はカイウラニに借りに行きました。

部屋の番号もまだ決まっていないと言っても
    ちょっと紙を書くだけですぐに愛想0の若い男性が
    店員さんでしたが貸してくれました。
    返す時もそこに置いといてぐらいの対応でした。

速度等も問題なかったです。

でもホテルの部屋ではWi-Fiが使えるし
    今回行動範囲が狭かったので
    あまり活用しなかったような気もします。

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る