オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に3泊したアウラニ<br />2017年に4泊したアウラニ<br />今回はアウラニに3泊しました。<br /><br />6歳9ヶ月の娘との旅行です。<br /><br />色々変わっていることや<br />勘違いもあるかもしれませんがご容赦願います。<br /><br />アウラニ2017旅行記はこちらです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11258272<br /><br />アウラニ2016旅行記はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11187239

ハワイ旅行2018番外編~アウラニの歩き方~

2018/04/26 - 2018/05/04

leaさん

2016年に3泊したアウラニ
2017年に4泊したアウラニ
今回はアウラニに3泊しました。

6歳9ヶ月の娘との旅行です。

色々変わっていることや
勘違いもあるかもしれませんがご容赦願います。

アウラニ2017旅行記はこちらです。

アウラニ2016旅行記はこちらです。

AM10時少し前に空港に到着!
    入国審査もスムーズで
    予約していたチャリーズタクシーに乗って
    12時前にはアウラニに到着~

レイとお水を勧めてもらって
    チェックインへ!

すぐにプールへ行く予定だったので
    タクシーを降りてすぐにトランクを預けないで
    水着などまとめておいたすぐ使うバックを
    トランクからだしてチェックイン後に
    受付の横にあるデスクで荷物を預けました。

チェックインは偶然今まで滞在した3回
    すべて日本人の方でした。

1回目と今回の方は可もなく不可もなく
    愛想もあまりなく。。。
    ハワイのホテルでよく見かける感じの日本人方でした。

2回目はとても感じのよい方でした。
    ここでディズニーを求めてはいけないのかな~?

まだチェックインは出来なかったので
    着替えができるルアナラウンジのキーをもらって
    水着に着替えます。

前は30分しかロッカーは使えません!
    と言われたので荷物は持ってプールへ行きましたが
    今回は何も言われなかったので
    荷物はそのままロッカーへ入れておきました。

お昼頃だったのでプール近くのチェアーは
    空いていなくて小さい子が水遊びできる場所の
    前が空いていたのでこちらに席を取りました。
    ここは比較的空いていることが多いです。

ウルカフェにも近く便利です。

事前にアウラニのHPでアクティビティーの予定を
    チェックしておきました。

子供が楽しみにしていたスティッチとスライムが
    作れるものはなくなっていました~残念。。。

パウハナルームで去年やって子供が喜んだ
    ファミリーファンアニメーションを予約しました。

16時からの予約です。
    それまでプールで遊びます。

チェックインのときにお願いしたアドレスに
    部屋の用意ができたらメールがきます。

今回は15時前に来たかな?
    7階の25番とみるとアウラニでもらう地図で探しやすいです。

16時からアクティビティーを予約したので
    15時すぎに部屋へ行きます。

預けたトランクは部屋に入ってから
    電話すると持ってきてもらえるのですが
    それだといつになるかわからないので
    (前回すごく待たされたので)
    自分たちでベルデスクに取りに行き
    部屋へ行きました。

今回のお部屋です。

我が家は3回とも楽天トラベルから予約しました。

ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】

バス・トイレ付/禁煙/約36平米。
    キングベッド1台+ソファベッド1台またはクイーンベッド2台。
    ベッドなしの添い寝のお子様は1-2名利用時は2名、
    3名利用時は1名、4名利用時は不可。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!

というプランです。

51,791円 x 1室 = 51,791円 (朝食なし・夕食なし)

事前に直接メールでクイーンベットの部屋を
    リクエストしていたのですが
    今回は空きがないと言われツインになりました。

前回までは電子レンジが付いているデラックススタジオで
    予約約していたのでキチネット付きの部屋でしたが
    それだとお値段も高く、今回は3泊なので
    今回初めてスタンダードにしたのですが
    UPグレードもあまり感じられず
    (前回は2回ともUPグレードしてくれました)
    今までで一番眺めもまあまあ~のお部屋でした。

まあスタンダードなのでこんな感じかな?
    と言った感想です。

コーヒーメーカーはカプセルのでした。
    紅茶もあってよかったです。

いつものタオルミッキーがお出迎えです。

前回はユニバーサルデザインの部屋で
    シャワーしかなかったのでバスタブ付きでよかったです。

気持ちの良いガウンはありました。

これは今までの部屋にもありました。

DVDプレーヤーも付いています。

パウハナルームでDVDレンタルができます。
    次の日の夜9時までに返せばOKです。

ジブリのDVDもあります。

でも今回どうやっても見ることができず。。。
    人を呼ぶのも面倒なのでそのまま返しました。

前回までになかったハブラシがありました。
    それも1つだけ。。。

部屋からの眺めです。
    下は駐車場です。

7階だったのでそんなに気になりませんでした。

遠くに海が見えます。

今回3回目のお部屋はピンクで○をしたところの駐車場側

2回目はデラックスステューディオアイランドガーデンビュー
    で予約してハラヴァイ・ローン側で△のところでした。
    楽天ポイント5%付き4連泊限定+1泊$50クレジット【税込料金】

51,208円 x 1室  (朝食なし・夕食なし)

1回目はデラックスステューディオアイランドガーデンビュー
    で予約して□のプール側でした。
    楽天ポイント5倍付き3連泊限定+1泊$50クレジット【税込料金】

56,004円 x 1室   (朝食なし・夕食なし)

4連泊だと割引があってスタンダードと同じ位の値段で
    デラックスに泊まれます。

ランチはいつものママズスナック!

去年とメニューが変わっていました。

揚げたてがすぐ出てくるので
    毎回ここを利用します。

フィッシュアンドチップス$16
    ソースが2種類選べます。

ハニーマスタードと
    タルタルソースは白いのと2種類あって
    ピンクのは辛かったです。

ココナッツシュリンプ$16

チキンテンダー$15

箱にも入れてくれます。

ウルカフェも紹介します。

ノンシュガーのアイスティー

ソフトドリンク

ホノルルコーヒーもあります。

サラダ類

お水など

フルーツ類

ミッキーの形のブラウニー

カップケーキやクッキー

ウルカフェで買ったサラダ

去年はなかったミッキー付き箸~

ポキ丼もありましたが今回は食べれず。。。

朝食のメニューです。
    アサイーもあったのかな?

でもホテル内なのでお値段お高めです。

オレンジやバナナも1本売りしていました。

ウルカフェに並んでいたお菓子?
    去年はなかったような。。。

夕方17時からウルカフェでピザも注文できます。

プールサイドで注文したランチ

事前にメニューを配っているので
    もらい来た係りの人に注文します。

ハンバーガー$20ぐらいだったかな?
    美味しいです。

シュリンプタコス
    こちらも$20ぐらいだったかな?

チップ込みで二つで$50ぐらいでした。

このシュリンプタコスも美味しかったです~

今回楽しんだアクティビティー
    日本で言うドローイングクラスのような
    ファミリーファンアニメーションです。

今回はドナルド
    前回はグーフィー

今回の方はすごいフレンドリーで
    色々話しかけてくれて楽しかったです。

絵を書いたあとは
    セル画に色を塗れます。

英語がわからなくてもなんとかなります。

カレパストアーです。

去年いなかったジャラトーニちゃんがいました。

キラキラのカチューシャも去年はなかったなあ~

卵や牛乳もあります。

お水はアウランドカントリーマーケットで買ったほうが安いです。

まあホテル内なのでしょうがないです。

冷凍のものもあります。

メネフネ・アドベンチャー・トレイル

受付はパウハナルームで19時まででした。

こちらは室内バージョン

外のバージョン

1時間以上かかっても終わらず
    ショッピングモールへ行く予定だったので途中で辞めました。

色々なパターンがあるようで
    何回やっても楽しめそうです。

アンティーズビーチハウス
    朝8時から9時30分までオープンハウスです。

今回はアンティーがいてレイ作りができました。

TVゲームも新しくなっていました。

ドレスもあります。

外の遊び場です。

今回グリーティングは一日しかできず
    ミッキーとミニー別々だったのでそれぞれに並び

あとは子供がモアナに会いたいというので
    それぐらいでした。

今回近くのショッピングモール
    カ・マカナ・アリイへの無料送迎シャトルバスが
    あったので利用しました。

アウラニのコンシェルジュさんに聞いたら
    ホテルのキーを運転手さんに見せればOKと言われ
    時刻表をもらいました。

今回レンタカーを利用しなかったので
    便利でした。

でもアウラニ・マリオット・フォーシーズンズなどを
    まわって行くので少し時間がかかります。

大人専用ジャグジー!

子供にスティッチのアクティビティーをやってもらっている間に
    大人専用の場所を今回利用しようと思っていたのに
    なくなっていて残念でした~

アクティビティーもちょっと魅力的なものが
    少なくなったような気がしました。

無料のショーもなくなったり~ちょっと残念な感じです。

今回3泊でしたが前回・前々回より空いていたような~
    まあGW前だったのもあると思いますが。。。

でも子供はやっぱり相当楽しかったようです。

• 誰かさんさん 2018/05/17 22:28:48
    うらやましい~
    leaさん、こんばんは~(^^)/
    さっそくアウラニ編拝見させてもらいました!3回目の滞在なんですね!うらやましいです(^_^)

わが家も一度だけ滞在しましたが、2013年末なので、もう4年半も前のこと(^_^;)また行きたいなぁ~
    スーベニアカップを買ったので、ウルカフェに何回も飲み物をお代わりしに行きましたよ

lea

leaさん からの返信 2018/05/18 09:46:07
    RE: うらやましい?
    旅行記見ていただいてありがとうございます。

スーベニアカップは重宝しますよね〜
    またアウラニ行けるといいですね!!

サザン〜ライブ発表されましたね。
    平日月曜日・火曜日。。。我が家は夏ライブがあることを願うばかりです!!

誰かさん

誰かさんさん からの返信 2018/05/18 14:53:45
    Re: うらやましい~
    キックオフのライブがあるなんてびっくりしました!

平日とはいえ、会場の席数は約3,600席だけ。2日でたったの7,200人だけですからねぇ(^_^;)

3年前の葡萄ライブでは、5万人×3日間の東京ドームのチケットでさえ取れなかったというクジ運が無い我が家も、今回のキックオフは早々に諦めて夏ライブ開催に期待してます~(^_^)

lea

leaさん からの返信 2018/05/19 21:04:07
    本当ですね!!
    NHKホールでやるのはびっくりでした〜
    ファンクラブ100万人ぐらいいるので
    大きな場所でもサザンのチケットは難しいのでしょうね!
    本当に夏ライブ期待です〜〜

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る