オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳9ヶ月の娘との家族旅行です。<br />小学生になったので夏休みにハワイと思っていたのですが<br />パパがお盆しか休めないので航空券がものすごく高い!<br />しかも今年は親の事情ですが。。。<br />大好きなサザンオールスターズが祝・40周年なので<br />夏の日程にライブがある可能性大ということで<br />今年もGWに行くことになりました。<br /><br />アウラニの番外編はこちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11360066

ハワイ旅行記2018~1日目~

2018/04/26 - 2018/05/04

leaさん

6歳9ヶ月の娘との家族旅行です。
小学生になったので夏休みにハワイと思っていたのですが
パパがお盆しか休めないので航空券がものすごく高い!
しかも今年は親の事情ですが。。。
大好きなサザンオールスターズが祝・40周年なので
夏の日程にライブがある可能性大ということで
今年もGWに行くことになりました。

アウラニの番外編はこちらです↓

パパが仕事から戻ってきたらすぐに出発!

いつもAIパーキングにお願いしています。
    空港渡し空港返しで楽チンです。

5回利用すると1回無料です。
    今回無料の恩恵を受けました!

すぐにJALラウンジへ!

JALカレー

メゾンカイザーのパン!

安定のお味です。
    ダイニングはまあまあの混み具合~

今回のスパークリングワインは信州のものでした。
    ロゼで美味しかった~~

シャワーをと思ったら
    予約でいっぱいで時間までには無理でしょう
    とのことでした。

受付の方もGW少し前なのに~
    と不思議がられていました。

タオルを借りてハブラシももらえたので
    トイレで顔だけ洗って今回は終了でした。

シャワーが浴びれなかったので
    1Fの奥のほうへ移動して
    もうすこしお酒を。。。

今回のお酒のラインナップです。

ハワイ便は22時発なのでのんびりしました。
    飛行機は満席でした。

飛行機ではなるべく寝ようと寝てしまい。。。
    写真がなかったです。
    機内食もパス!

子供も早々に撃沈~
    大人は中々眠れず。。。
    予定時刻より少し早めにハワイへ到着!

入国審査で元シ○ガキ隊の○ックンがいました。

少し前にTVで毎週ハワイへ通っていると言っていたので
    もしかしたら?と思ったら本当にいました。
    いいなあ~毎週ハワイ!
    疲れそうだけど。。。

ジャルアロから予約してチャリーズタクシーを利用しました。

着いて早々プールへ!
    この時は晴れていてよかった~
    と思っていたのですが。。。

しばらくしたらすごい雨に~
    天気が不安定でした。

アウラニ滞在のことはまた別途
    旅行記を書きます~

着いてすぐに予約した
    日本で言うドローイングクラスのようなものです。
    ファミリーファンアニメーション!

16時からのが予約できたので
    娘と参加しました。

到着日なので部屋で夕食を食べようと
    コオリナステーションで買い出し!

モンキーポッドも来たかったのですが
    今回は行けなかった~残念!

何を食べようか?ウロウロ~
    ピザも食べたかったのですが。。。

メキシコ料理屋さん!
    ここも来たかったのに今回も機会がなかった~

アイランドカントリーマーケットへ

ビールを調達!

ワインも充実していました。

娘用に鮭おにぎり
    夕方だったので固くて食べれたものではなかったです。

コオリナステーション内のプレートランチ屋さんで
    ガーリックシュリンプ
    お味はまあまあ~
    でもエビの皮が剥いてあって食べやすいです。

子供がマッシュポテトが食べたいというので
    カントリーマーケット内のデリで
    ニューヨークステーキ!

去年は焼かれすぎて炭だったのですが。。。
    今回はまあまあでした。
    端のほうは少しコゲでます。

カントリーマーケットで
    パック売りしていた
    マグロとタコのポキを買って~

ホテルへの帰り道少し虹が見えました。

部屋に戻ってラナイで食べて
    一日目は終了でした。

• くおりぃさん 2018/09/20 21:46:56
    ♪タイムシェアにいらっしゃい~
    leaさん初めまして。
    僕の旅行記にもいいねいっぱいありがとうございます。

leaさん家も今は娘さんお一人なので、海外旅行に行きまくりのようで、我が家と同じような楽しみ方をされていますね。

世間で騒いでる働き方改革を進めるのも大事ですけど、”休み方改革”も自分でやって行く上では、タイムシェアというシステムは有効だと思います。

我が家の購入した物件では2年に1回のポイントを使って海外旅行へ行けるので、フロリダのディズニーとかも行ってみたいです。
    もちろん私のアナザースカイ ハワイ にもこれからも何度も行くつもりです。

ですが、我が家の娘は一時期、夏休みや冬休みにスイミングスクールの短期講習で50m泳げるようになってたんですけど、去年くらいから本業の(?)器械体操漬けでスイミングに行かなくなって、泳力が激落ちしてしまったので、また時期を見てスクールに通わせて泳ぐことを平気にさせないと^_^;

他の旅行記もゆっくり読ませてもらいますので、よろしくお願いします。

lea

leaさん からの返信 2018/09/30 19:50:38
    ありがとうございます〜
    こちらこそ旅行記楽しませていただきました。
    家族構成も同じようですので
    大きくなったらこういうこともできるのね〜
    などとても参考になります。

タイムシェアー興味深々です!!!
    とりあえずカラカウア通りの主要ホテルすべてに泊まってから
    などと考えていましたが。。。
    最近の宿泊代が高すぎて〜

また何かありましたら相談に乗ってください!

娘さん器械体操ならわれているのですか?凄いです。

これからも旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。
  • kikiさん 2018/06/18 13:31:14
    あれれ?
    lea 様

失礼しました、読んで居たのに何故か?良いな押し忘れ。。ペコリン

此方の旅行記、凄く興味深々です~~
    特に、スーパーやレストラン
    (コオリナの)
    何故なら、10/5~からコオリナマリオット入れて有るのです~~笑笑

この後の投稿も楽しみにして居ります

kiki (^^)

lea

leaさん からの返信 2018/06/19 11:46:14
    RE: あれれ?
    お忙しいのにありがとうございます!
    10月ハワイ羨ましい限りです〜〜
    こちらこそいつも楽しませてもらっています。

またがんばってUPします。
  • 誰かさんさん 2018/05/16 10:39:41
    こんにちは(^_^)
    leaさん、はじめまして。こんにちは(^_^)

わが家と同じ理由で夏じゃなくてGWにハワイ旅行の方を見つけて、嬉しくなってしまいました(^_^;)

アウラニのお話しも楽しみにしています!

lea

leaさん からの返信 2018/05/16 13:29:23
    コメントありがとうございます!
    こちらこそ初めまして〜
    旅行記拝見させていただきました!

本当に同じ理由で(笑)
    びっくり&嬉しいです。
    夏ライブあるといいですね!!

ウインダム羨ましいです!
    我が家もどこかのタイムシェアーを
    いつか購入したいなあ〜と
    思うのですがそれ止まりです。

ゆっくりになると思いますが
    旅行記UPしていきます。
    よかったらまた見に来てください。

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る