ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街の真ん中に広場 かたわらに市庁舎と教会<br />あちこちに噴水 そして丸くまとまった市域と<br />思い浮かべるとおりの中世の街が展開する ミッヒェルシュタット、アルスフェルト<br />川と大聖堂が忘れがたい光景を織りなすリンブルク<br /><br />今回の旅は 主にこの3都市を体験します<br /><br />なお 旅日記初投稿を機に <br />登録名の一部を変更させていただきました<br />

ヘッセン 美しい3つの街 (0)? 行先と行程

• リンブルク→フランクフルト マイン空港

• フランクフルト マイン空港→成田空港

2018/05/25

• 成田空港→3路線乗継→自宅

街の真ん中に広場 かたわらに市庁舎と教会
あちこちに噴水 そして丸くまとまった市域と
川と大聖堂が忘れがたい光景を織りなすリンブルク

今回の旅は 主にこの3都市を体験します

なお 旅日記初投稿を機に
登録名の一部を変更させていただきました

フランクフルトから ドイツへ入ります

ミッヒェルシュタットには ダルムシュタットから電車一本、
    空港からダルムシュタットまではバスで行けます・・等の利点から
    ミッヒェルシュタット観光の拠点として
    ダルムシュタットに宿泊することにしました。

ミッヒェルシュタットに日帰り旅行 本当は宿泊したかったですけどネ

初めて写真を見たとたんに 行きたくなった街です(^^;;

リンブルク・アン・デア・ラーンへ移動 ここで2泊します。
    初めの日は 木組みの家の多い旧市街の散策

大聖堂に隠れてあまり有名でない?(失礼) でも本当に素晴らしい
    2つの教会で ドイツの人々の心に触れる思い

そして何より リンブルクと云えばあの光景! というわけで
    橋へ さらに川の向こうへと行ってみます

次の日 アルスフェルトへ日帰り観光
    本当は泊まってみたかったですね(こればかり(^^;;

ミッヒェルシュタットと共に 二つの塔のある市庁舎で
    知られている街です

リンブルク最終日は 最後までとっておいた大聖堂の内部見学
    そして 名残の街歩きです。

フランクフルトから 夜に近い夕方の便で
    帰途につきました。

以上ダイジェストでお送りしました

本番の旅日記は 今後また
    のんびり製作してゆきたいと思います

• sanaboさん 2019/03/18 01:35:45
    はじめまして
    Brunnen Altstadtさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました。
    お名前からして、ドイツがお好きでいらっしゃるのですね^^
    アルスフェルトは初めて知りましたが、 ミッヒェルシュタットと
    リンブルグは2012年に訪問した大好きな町です。
    また楽しみにお伺いさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

Brunnen Altstadt

Brunnen Altstadtさん からの返信 2019/03/18 22:03:06
    はじめまして
    sanaboさん 初めまして

ご訪問ありがとうございます
    憧れの地ディナンの旅日記で sanaboさんに出会い
    街の細部まで丁寧に紹介されていて
    ますますこの街に魅了されます。
    いつかきっと ブルターニュのディナンに行ってみたいと思います。

はい、ドイツ語文化圏好きです。
    今まで バイエルンやチロル、オーストリア等 南の方を
    主に見ていましたが
    昨年は 個人旅行としては初めて 中部ドイツに行ってみました。
    行った街々をお好きな方に会えて嬉しいです。
    旅サイトのおかげですね!
    わたしは筆が超絶遅いのですが
    旅の続きはこれからもUPしてゆきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
  • とんちゃん健康一番さん 2018/10/26 10:23:31
    お邪魔しますぅ☆
    Brunnen Altstadtさんへ

お邪魔しますぅ☆
    ダルムシュタットとリンブルクに宿泊されたんですねぇ♪
    どちらの街も良いですねぇ☆
    行った事があっても宿泊した事がないので興味津々ですぅ!

あと、ミッヒェルシュタットの街並み大好きですぅ!(^^)!
    アルスフェルトはなぜか?未踏の街なのです。
    なかなか予定が立てられず、来年も行けそうにもないので、
    Brunnen Altstadtさんの旅行記で行った気分にさせて頂きます♪

続きの旅行記楽しみにしています♪

Brunnen Altstadt

Brunnen Altstadtさん からの返信 2018/10/28 08:44:18
    すてきな街たち
    とんちゃんさん いらっしゃいませ(^^)

訪れた街たちはとても素敵で
    木組の建物も沢山あり
    もしもとんちゃんさんと一緒に行ってあれば
    手を取って小躍りしていたかも?!

それにしても ミッヒエルシュタット好きのライバル??がこんなにいらっしゃるのは
    楽しく心強いことです

旅日記の続き のんびり書いてゆきたいと思いますが
    「書く書く詐欺」にならぬよう気をつけねば(^_^;)
  • Brunnen Altstadtさん 2018/10/02 23:08:33
    三都市
    jijidarumaさん ご訪問ありがとうございます
    この3つの街をお気に入りということで
    大変心強く思います。

このサイトでも愛されている街たちのようで
    何人かの方々の立派な旅行記が投稿されていますね
    わたしなりにゆるく(笑)綴ってゆけたらと思います。
  • jijidarumaさん 2018/10/02 01:21:07
    ドイツの旅:ダイジェスト
    Brunnen Altstadtさん、
    こんばんは。

いつもお立ち寄り、ご投票ありがとうございます。
    いよいよ旅行記のスタートですね。
    ミッヒェルシュタット(特に)、アルスフェルト、リンブルクはいずれも
    お気に入りの町です。
    次回のご投稿を楽しみにお待ちします。

jijidaruma

Brunnen Altstadtさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る