パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日間の南米&南極海クルーズが終わり、帰国となった。<br /><br />ブエノスアイレスでは、1番遅い時間の下船にして貰ったが、<br />フライトは、夜の21:00時。<br /><br />バスで市内の5星ホテルのパーティ会場で、<br />搭乗便の4時間前迄、過ごす事が出来た。<br />軽食、飲み物も色々有るし、<br />目の前にはショッピングセンター迄在るけど、<br />一人だし機内用スーツケースも有るし、<br />この以上荷物が増えても困るので、何処にも行かなかった。<br /><br />本を読み続けていたら首が痛くなり、分厚い本完読ならず・・・<br />欲張らず、もっと早い便にすれば良かったとつくづく後悔。<br /><br />長い時間を過ごし、ホテルを17:00に出発して空港に向かう。<br /> AAのカウンターでチェックイン後、<br />ラウンジで過ごして搭乗口へ。搭乗口で荷物検査がもう1度有り.<br />機内用スーツケース迄開けられ、隅々迄チェックされた。<br /><br />ブエノスアイレス21:00発の AA900便でマイアミへ。<br />機材はB777-ER300で、日本からニューヨークまでの JAL便と<br />同じ機種だったが内部が違った。シートは1-2-1で同じだけど、<br />JAL便のような個室感が無く、ゆっくり眠れなかった。<br /><br />使用航空会社、機種にもこだわり過ぎて待ち時間が長くなったので・・・<br />マイアミでは、ホテルのディユースに泊まる事にした。<br /><br />マイアミ空港内のエアーポートホテルを<br />南極海手前のぎりぎりPCが使える圏内で船のPCから予約した。<br />同じフロリダでもフォートローダー・デールの方は2回訪れているが、<br />マイアミは、空港は初めて利用なので少々不安・・・<br /><br />マイアミに定刻の04:21で到着。遅れて欲しかった!<br />気温24℃、ブエノスアイレスより-10℃。<br />初めてマイアミ空港なので、右も左も分からない。<br /><br />ブエノスアイレスのAAのチェックインカウンターで、<br />スーツケースはロンドン迄行くと言われたのに<br />うっかりして、スーツケースが無いと勘違い・・・疲れてる?<br />待っても出て来ないので係員に聞くと、<br />チケットを見て、スーツケースはロンドン迄行きますと。<br />そうだったー<br /><br />到着ロビーでエアーポートホテルの方向を探すが分からず・・・<br />AAのパイロットに聞くと、分かる所まで連れて行ってくれた。 <br />優しい、AAキャプテン有難う!とてもイケメンだった。<br /><br />ホテルに向かう途中で、<br />ワン・ダイレクションの曲が掛かっていて元気を貰う。<br />ホテルのチェックイン時間に未だ未だ遠かったので、<br />BAのカウンターを確認に行ったり、<br />早朝で未だ開店していないショッピング街を見て回ったりしたが<br />時間は過ぎてくれない!<br /><br />マイアミ空港内のエアーポートホテルの&quot;A Day Room&quot;のチェックインは,<br />遅延した場合を考えて10:00チェックイン、18:00チェックアウトの<br />プランになっていたので、少し早くチェックインさせて貰えないかと<br />尋ねたが何人も待っているので、駄目だった。<br />此処でも待つ事になった。<br />ソファでは寝ないように注意書きが有った。眠かったけど我慢!<br /><br />やっと10時前にチェックインしてお部屋に入れた。<br />マイアミのホテルで1泊して、BAでロンドンに向かい、<br />乗り継いでBAでパリに向かった。<br /><br />★スケジュール<br /> 成田→ニューヨーク→サンチャゴ・・・バルパライソへ移動後乗船<br />              船内(23泊24日)<br /><br /> ブエノスアイレス下船後→マイアミ(1泊)→ロンドン→パリ(3泊)<br /> →ドーハ(1泊)→バンコク→羽田<br />

ワンワールド世界1周航空券で2017年南米&南極海クルーズの帰りに寄り道でParis滞在して帰国する。

2017/03/05 - 2017/03/08

ニースのミモザさん

24日間の南米&南極海クルーズが終わり、帰国となった。

ブエノスアイレスでは、1番遅い時間の下船にして貰ったが、
フライトは、夜の21:00時。

バスで市内の5星ホテルのパーティ会場で、
搭乗便の4時間前迄、過ごす事が出来た。
軽食、飲み物も色々有るし、
目の前にはショッピングセンター迄在るけど、
一人だし機内用スーツケースも有るし、
この以上荷物が増えても困るので、何処にも行かなかった。

本を読み続けていたら首が痛くなり、分厚い本完読ならず・・・
欲張らず、もっと早い便にすれば良かったとつくづく後悔。

AAのカウンターでチェックイン後、
機内用スーツケース迄開けられ、隅々迄チェックされた。

ブエノスアイレス21:00発の AA900便でマイアミへ。
JAL便のような個室感が無く、ゆっくり眠れなかった。

マイアミでは、ホテルのディユースに泊まる事にした。

マイアミ空港内のエアーポートホテルを
マイアミは、空港は初めて利用なので少々不安・・・

マイアミに定刻の04:21で到着。遅れて欲しかった!
気温24℃、ブエノスアイレスより-10℃。
初めてマイアミ空港なので、右も左も分からない。

ブエノスアイレスのAAのチェックインカウンターで、
スーツケースはロンドン迄行くと言われたのに
うっかりして、スーツケースが無いと勘違い・・・疲れてる?
待っても出て来ないので係員に聞くと、
チケットを見て、スーツケースはロンドン迄行きますと。
そうだったー

到着ロビーでエアーポートホテルの方向を探すが分からず・・・
AAのパイロットに聞くと、分かる所まで連れて行ってくれた。
優しい、AAキャプテン有難う!とてもイケメンだった。

ホテルに向かう途中で、
ワン・ダイレクションの曲が掛かっていて元気を貰う。
ホテルのチェックイン時間に未だ未だ遠かったので、
BAのカウンターを確認に行ったり、
早朝で未だ開店していないショッピング街を見て回ったりしたが
時間は過ぎてくれない!

マイアミ空港内のエアーポートホテルの"A Day Room"のチェックインは,
尋ねたが何人も待っているので、駄目だった。
此処でも待つ事になった。
ソファでは寝ないように注意書きが有った。眠かったけど我慢!

やっと10時前にチェックインしてお部屋に入れた。
マイアミのホテルで1泊して、BAでロンドンに向かい、
乗り継いでBAでパリに向かった。

★スケジュール
              船内(23泊24日)

→ドーハ(1泊)→バンコク→羽田

アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ カタール航空

ブエノスアイレス発21:00のアメリカン航空でマイアミへ。
    翌朝の04:21の到着の予定。

JALのニューヨーク便と同じB777ー300ER。

AAラウンジで軽く頂いたが、
    元々、小食のうえ夜遅くは食べれない。
    でもフラットでゆっくり休めた。

1-2-1のシート並び。
    同じ機材でもJALのニューヨーク便の方が通りから見えないので
    個室感が有り、良かった。

マイアミ・エアーポートホテル。
    お値段も手頃でお部屋も仮眠するには、
    思っていたより良かったです。

シャワーを浴びて夕方まで寝ます。

夕方のマイアミBAラウンジ。

ラウンジからの眺め。
    BA208便は、マイアミ21:00発で
    ロンドン・ LHRには、翌日の10:25着の予定。

ラウンジからの眺め。
    登場する機材も少し見えます。

マイアミからロンドン便の機内。
    通路側がブラインドを上げて休んでるのに、
    私に用事のあるCAは、回って来ず・・・
    ブラインドを通路側の席の方に断りも無く、上げ下げしていました。
    通路側の方には申し訳なかったです。

BAのこのシートは個室感も有りましたが、
    後ろの窓側席の方が、足受けを出されていると、
    通路に出る際、越えて行かなくては成らず少々困りました。

もう直ぐロンドンに到着。

機内食。
    メインはパスしたら、デザートも一緒に出て来ました。

サーモンと・・・???

デザートは美味しかった???

インフォメーション。

到着前の朝食。

ヒースローが見えて来ました。

日本撤退したヴァージンもいます。

今回、オーストラリア経由でカンタス航空にラタム航空で
    サンチャゴへのフライトも検討していました
    南極に近いフライトの様で、興味も持ったのですが。

B747かな?
    かなり活躍した機材。

この時期、BAはB747が多かった。

B747の2階席は良かった。

ターミナル移動して、パリ便へ。

かなり、待たされた様な・・・

JALを見ますとホッとします。
    隣にカンタス。

エアーカナダの奥にANA.。

A380の機材。

折角、この機材を選んで乗って来たのに
    機内巡りもせず残念!

フランスの田園地帯に入る。
    フランスは農業国だー

虹が出てます。

やはり、緑が多い!

やっと、Parisに到着。
    ホテルのお部屋から、シャンパン・フラッシュ。

窓を開けて、エッフェル塔を眺めながら就寝。

翌朝、曇ってますが・・・

凱旋門もズームして。

エッフェル塔、モンパルナスタワー、凱旋門の3ショット。

サンジェルマン方面をブラブラしながら、
    ボンマルシェに行きます。

ファッションの方のフロアで素敵なイベントが!!!
    繭のような?
    木綿の糸で作られたも物のようです。

神秘的で素敵でした!!!

ドイツに住まれる日本人のデザイナーの作品で、
    使用した木綿の糸をヨーロッパ各地を回って
    探されて使用されていた。

綿飴のようでとても幻想的。

コスメコーナーの上の方のモニュメント。
    これも同じデザイナーの作品。

綿飴のよう!!!

雨になったので、市内散策では何も写さず・・・
    最終日もシャンパン・フラッシュを
    お部屋から眺めて就寝。

シャルル・ド・ゴールのカタール航空の新しいラウンジ。
    以前は、エールフランスの第1ターミナルラウンジを
    お借りしていましたが・・・
    新しいラウンジは、素晴らしかった!

白い薔薇。

この植物も素敵!

インフォメーション等。

誰もいません。

レストランの方は、人が多かったので写していません。

シャルル・ドゴール15:15発のドーハ行きの機内。
    この便もA350ー900だったかと?
    A350シリーズは大好きです。

細かいサービスで、機材も新しく
    食事も美味しいカタール航空を私は気に入ってますが、
    担当CAにも依りますね。オーダーした物を忘れられた。
    この便より、次の便の CAの方が良かった!!!

シャンパンのロゼを頂きます。

サーモンの前菜。

メインもサーモンで、
    とても全部は食べられない!

ドーハ迄、少しゆっくりします。

• norio2boさん 2025/04/23 09:28:30
    ボンマルシェの作品
    ミモザさま

旅行記拝見させて頂きました

ボンマルシェの展示
    面白いですね
    ベルリンにお住まいの塩田千春という女性作家の作品です

今年の瀬戸内国際芸術祭の豊島で作品参加されています
    赤い糸の作品です

ニースのミモザ

ニースのミモザさん からの返信 2025/04/23 20:47:25
    Re: ボンマルシェの作品
    norio2bo さま

初めまして、掲示板にコメント有難うございました。
    塩田千春さんの情報有難うございました。

瀬戸内国際芸術祭での作品も素敵ですね。
    ゆっくり拝見させて頂きたいと思います。

ニースのミモザさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る