カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エーゲ航空のアップグレードクーポンを使って、アテネからカイロをアップグレードしました。深夜のフライトですが、機内食はおいしく、快適なフライトになりました。 <br /> ただ、アリタリアへの乗り継ぎ、T3からT2への移動はかなーり大変でした。乗り遅れるかと思いました。<br />

エーゲ航空ビジネスクラス アテネからカイロとカイロ乗り継ぎ

2017/08/12 - 2017/08/12

ALIさん

飛行機

アテネで乗り継ぎをし、エーゲ航空のアップグレードクーポンを使ってビジネスクラスを利用します。

ビジネスクラスは、ガラガラでした。

真ん中を空けるというヨーロッパのビジネスクラス。

出発までは、コックピットを開けています。

出発です。

少し、出発が遅れましたが、無事に離陸しました。

ドリンクサービスが始まります。

今回の機内食のメニューです。

メニューの表紙です。

深夜のフライトですが、こんなにたっぷり出ます。とってもおいしかったです。

デザートは、別に持ってきてくれます。あまーいギリシアのデザートでした。

そんなに遠くないので、気が付けば着陸態勢に。

カイロ上空にやってきました。

着陸します。

カイロ空港に1時間遅れで到着。

T3からT2に乗り継ぎなのですが、2時間しかありません。少し焦ります。

ここで、乗り継ぎがT2だというと、バッゲージタグを回収されました。乗り継ぎ時間がないというと、大丈夫と返事。
    しかーし、何もしない。取りに行かない。タグを壁にはったまま。1時間近く放置され、さすがに、どうなっているか聞く。あと1時間しかないというと、ようやく荷物を取りに行った。かなり遅すぎでしょう!!!乗れるかかなり不安になる。

ちなみに、待たされている間に、こんなカウンターを発見。エジプト航空は、乗り継ぎ客にホテルを提供しているようです。

ここからは、すぐにスタッフが来てくれ、T3からT2まで車で運んでくれます。チップは、要求されましたが・・・。
    T2の乗り継ぎカウンターで待たされた後、電話してようやくチェックインへ。しかもここは、自分でイミグレなどを逆流して、チェックインカウンターへ行きます。そして、スタッフの方とイミグレを抜けます。なんて古典的な・・・。入国した方が、かなり楽です。でも、なんとかアリタリアへ乗り継ぎに間に合いました。セキュリティを抜けたら、ファイナルコールでした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る