バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド、バンガロールに女一人旅。<br />今回のメインはアガスティアの葉と料理教室。<br />大使館でビザを取るところから旅はスタートし、珍しく通訳さんもつけて、ちょっとリッチ(?)な旅になりました。<br />この日は、ずっと行ってみたかったアガスティアの葉へ。

初インド、バンガロール一人旅【3日目】

2018/06/09 - 2018/06/14

Emma

Emmaさん

初めてのインド、バンガロールに女一人旅。
今回のメインはアガスティアの葉と料理教室。
この日は、ずっと行ってみたかったアガスティアの葉へ。

この日は念願だったアガスティアの葉へ。
    ドライバーさんが9:45にホテルへピックアップ、通訳さんと合流しました。

距離的には、そんなに離れていないはずですが、
    ガソリンを入れたり、道の混雑で、10:45に着きました。

玄関。

普通の家っぽい場所です。
    階段を上がって、こちらの2階。

ナディリーダー(葉っぱを読んでくれる人)を待ちます。
    通訳さん曰く、予約をしても毎度毎度遅れるらしいです。1時間弱待ちました。
    待っている間に生年月日を記入して、指紋を押します。

11:40頃
    さて、始めます。
    私の葉っぱでてくるのでしょうか、そして結果は?
    ドキドキです。

1章がジェネラルカンダムといって、総括的なカンダム。
    これは読んでもらうのが必須で、あとは読んで欲しいカンダムを選択できます。
    2~15までのカンダムがあり、各カンダム3,000Rs。

兄弟は〇人?お父さんの名前はあいうえお?お母さんの名前はかきくけこ?
    お父さんの名前は3文字?兄弟は3人?お姉さんの職業は〇?結婚したことがある?と色々聞かれます。

私の職業がなかなか当たらない…サービス業?貿易?美容?教育?
    コンサルタント?近い。
    食品系?化学系?、関連していますが、それではないです。
    なんか職業当てゲームみたいになってきました。しまいには何系なの?と聞かれ
    、法律系です。と答えました。正解は特許事務所です。日本人でも知らない人が多いですね。難しい(笑)

色々やってるうちに、1時間ちょい。
    何回も同じ質問が来るもんだから、所々通訳さんが先に答えていました(笑)

12:55頃、ついに父親の名前と母親の名前が一致しました!!
    読んでもらうことにしたのは、3つのカンダム。
    1章の総括と7章の結婚、10章の仕事について。ノートに書きうつしてくれます。

ノートにかカンダムを書き写すのに時間がかかるので、ランチに行きます。
    13:10~13:45頃

昼食は何がいい?と聞かれ、地元の人が行くような場所とリクエスト。
    マサラドーサ、中にはカレー味のジャガイモが入っています。
    これは、日本人好みの味だと思いました。美味しかったです。

ワダ、豆からつくった生地を揚げた甘くないドーナツ。
    多そうに見えてペロリと完食できてしまった。(スープを除いて)
    ドーサ×2、ワダ×2、紅茶で、345Rs。
    通訳さんと2人分でこの値段、食べる場所によって値段が全然違うものですね。

ランチを終えて14:00頃
    カンダムの書き写しが終わったようです。
    まずは総括のカンダムから。
    ○~○歳までに××をします、と続きます。
    何歳まで生きるのだろうとドキドキ、40,50,60と続いていき、80歳以上生きます、とのこと。
    選択した個別のカンダムもなかなか良い人生でした。
    結果は時間が教えてくれます。

14:30過ぎにアガスティアの葉の館を出発して、16:00にホテルに戻りました。
    帰りは学校のお迎え渋滞でしたが、予定より早くホテルに着きました。

ちょっとお散歩。
    ホテルから歩いていけるUBシティを目指します。

UBシティ”ハイソ”なモールです。
    ブランドとか高めのレストランが入っています。

周りに高い建物がないので目立ちます。

続いてカボン公園を散歩。

公園内にある図書館。

公園を通過して、街に戻りました。

スムージー休憩。何のフルーツか忘れてしまった。
    瓶が可愛いですね。
    170Rsもします。

ホテルに戻って、夕食前にスパで、アーユルヴェーダのオイルトリートメント。
    60分 2,100Rs、宿泊者のため20%off

シャワー室があかなくて、20時過ぎに終わったのに30分程待たされました。
    そんな訳で遅めの夕食は、ホテル内の日本食レストラン、祭にて。
    海外で日本食は普段食べないのですが、世界の中の日本を味わう旅もたまには良いもの。出張で来てる方ですかね、日本人の男性が数人いました。

夕食は、天ぷらそば。
    685Rs×1.67円 、海外で食べる日本食はやはり高いです。

そんなこんなで、3日目が終わりました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る