バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド、バンガロールに女一人旅。<br />今回のメインはアガスティアの葉と料理教室。<br />大使館でビザを取るところから旅はスタートし、珍しく通訳さんもつけて、ちょっとリッチ(?)な旅になりました。<br />インド最終日、料理教室へ行きました。

初インド、バンガロール一人旅【最終日】

2018/06/09 - 2018/06/14

旅行記グループ インド

Emma

Emmaさん

初めてのインド、バンガロールに女一人旅。
今回のメインはアガスティアの葉と料理教室。
インド最終日、料理教室へ行きました。

この日は料理教室。
    10:00にピックアップのはずが、来ないなあ、インド時間だし仕方ないと思っていたら、15分後くらいに、30分遅れますの連絡。
    部屋に戻って、結局40分遅れに。

料理教室は、普通のお宅でした。

キッチン。ここで習います。

教えてくれるお父さん。
    長年日本でインド料理店に勤めており、ぱっと見は地元の言葉しか話せなそうですが、日本語ぺらぺら。

下準備をして待っててくれました。

確かに、これを全部準備してたら時間が足りない。

色々使います。

インド料理は、とにかくスパイスが多いです。
    日本で実践するには難しそう。

野菜を炒めます。

何ができるのか、さっぱり検討がつきませんが、
    どんどん出来ていきます。

盛り付けをして完成。

食事のあとは、
    送迎のドライバーさんと市場へ行きました。

これぞ、ローカル!
    先日行ったスーパーとは雰囲気が違います。

羊がウロウロ。

牛もウロウロ。

帰り道、雨に降られてしまいました。
    ビショビショ...ドライバーさん宅でドライヤーを借りつつチャイで休憩。

16:30頃にホテルに戻ってきました。

ホテルへの帰り道、
    何に何か欲しいもは?と聞かれ、
    小さい商店でお土産用のお菓子と、調味料を選びました。

勢いで買い込みましたが、果たして一人で作れるのでしょうか。

職場のお土産を、とホテル近くの高めのチョコレート専門店に。

高級なチョコが並びます。

そして、バンガロール最後のプラン。
    滞在先のホテルで週1回開催されているヨガに行ってきました。
    19:00~70分。
    日本人の先生と女性が私を含めて3人、男性が1人。
    ホテルに日本食レストランのウエイトレスさんが参加してました。

体が硬いものでなかなか辛い…

そんなこんなでヨガも終わり。
    送迎バスで空港→日本→無事帰国

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る