バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月にバンコクへ行って以来、バンコクどころか国内旅行にすら多忙のため行けませんでした。本来ならまだ行けそうにもなかったのですが旅友に誘われたことから勢いで行っちゃえ!となりました。半年ぶりのバンコク楽しんできます。<br /><br />AIR<br />6/15 小松(19:45)→羽田(20:55) JL192便<br />6/16 羽田(00:40)→バンコク(05:00) JL033便<br />6/19 バンコク(09:45)→羽田(17:55) JL032便<br />6/19 羽田(19:55)→小松(20:55) JL193便<br />エコノミーセイバー 予約クラスはS<br />JALホームページにて購入<br />運賃60,000円+税金、サーチャージ等15,540円<br />計75,540円<br /><br />HOTEL<br />マンハッタンホテル3連泊朝食付<br />スーペリアルーム エクスペディアで手配<br />3泊分で約14,050円<br /><br />我ながら恐ろしいくらいワンパターン。よろしければお付き合い下さい。

2018年1回目のバンコク☆5日目☆

HOTEL
マンハッタンホテル3連泊朝食付
スーペリアルーム エクスペディアで手配
3泊分で約14,050円

前夜も飲み過ぎました。
    ホテルに頼んでおいたタクシーに慌てて乗り込みま空港へ向かいます。高速代込みの500バーツなら良しとしましょう。

30分ちょっとで空港に着きました。

搭乗手続、出国手続ともスムーズでした。
    ホテルを出て1時間かからずにここまで来ました。

サクララウンジは錦織君がお出迎え。

キャセイの方が好きなんですが相棒が喫煙者のため、こちらへ。

あまり高級なお酒はありません。
    もちろん家では喜んで飲んでるレベルです。
    特にバランタインファイネスト大好きです。
    旅に出ると贅沢になってしまう。

でもアサヒの瓶ビールがありました。
    豚角煮、唐揚げ、ウインナーの肉祭り。
    シャカシャカして食べるサラダか美味かった。

そろそろファイナルコール。
    もう諦めなくては。

帰りたくないけど帰らなくては。

この子で羽田まで。
    よろしくお願いします。

あっという間に離陸してしまいました。
    また来たいけど次はいつかな。
    次も来られるようにバーツをいつも持って帰ります。今回は約10000バーツ。

味噌汁だけでいいや。
    機内の味噌汁ってなんか美味い。

無事羽田到着。ほぼ定刻。

この旅、終わりに近づいてきました。

最近出来た到着時の免税店。
    酒とタバコでした。
    バゲージクレームの片隅にありました。

ちなみに二人の店員は二人ともかなり美人でした。

国内線の手続き。
    JALは待ちなし。
    ANAは行列。
    JALがんばれ!

JALの国内線へのバスもガラガラ。
    二人です。

近くに飛行機が見られていいですね。

ラウンジ到着時でフライトまて40分。
    どうしてもシャワーを浴びたかったのて大急ぎで浴びます。

フライトまで20分。
    アサヒを一気に飲み干しました。

搭乗ゲートには13分前。

ラストフライト。
    4日前に戻りたい。

大好きな1列目が空いていたのでクラスJにアップグレートしてもらいました。

広くて快適。
    隣は空席。
    1時間じゃもったいない。

小松空港到着。
    ワンパターンの旅が終わりました。
    楽しかった~。

次回バンコクのために明日から仕事とダイエットに精を出します。
    ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る