バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月にバンコクへ行って以来、バンコクどころか国内旅行にすら多忙のため行けませんでした。本来ならまだ行けそうにもなかったのですが旅友に誘われたことから勢いで行っちゃえ!となりました。半年ぶりのバンコク楽しんできます。<br /><br />AIR<br />6/15 小松(19:45)→羽田(20:55) JL192便<br />6/16 羽田(00:40)→バンコク(05:00) JL033便<br />6/19 バンコク(09:45)→羽田(17:55) JL032便<br />6/19 羽田(19:55)→小松(20:55) JL193便<br />エコノミーセイバー 予約クラスはS<br />JALホームページにて購入<br />運賃60,000円+税金、サーチャージ等15,540円<br />計75,540円<br /><br />HOTEL<br />マンハッタンホテル3連泊朝食付<br />スーペリアルーム エクスペディアで手配<br />3泊分で約14,050円<br /><br />我ながら恐ろしいくらいワンパターン。よろしければお付き合い下さい。

2018年1回目のバンコク☆2日目☆

HOTEL
マンハッタンホテル3連泊朝食付
スーペリアルーム エクスペディアで手配
3泊分で約14,050円

おはようございます。
    起きたらこの辺でした。
    機内がザワザワしてきました。

朝食。
    やはりいただけない。
    おにぎりと味噌汁くらいでいいのに。

機内から脱出。
    台風を避けたため遅れてしまいました。

相棒の一服タイム。

喫煙所近くの両替所。
    もちろんここでは替えません。

バッゲージクレームの両替所。
    もちろんここでも替えません。

CAさんはここで両替。
    ちなみに降機からここまで約30分。
    タバコタイムやのんびり歩いてもパスポートコントロールが空いていたので早い。パスポートコントロール自体は10分くらいで抜けられました。

到着ロビーの両替所です。
    ここまでレートは全て同じでした。
    なんだかんだで6時半位になりました。

タクシーで一旦ホテルに向かいます。
    メーターでお願いするといやいやながらも了解してくれました。

安い(゚o゚;;
    チップが弾みました。
    時間も空港から30分弱でストレスのない移動でした。

マンハッタンホテル。
    何度目かわからないほど来ています。
    でも部屋は使わせてもらえません。
    相変わらずの塩対応です。

サイアムのマッサージにやってきました。
    レックマッサージは市内各所にありますが私の知る限りここだけが朝8時からの営業です。

寝不足からマッサージ中は爆睡でした。
    いやらしいことを考えているわけではありませんがマッサージ師が男性でがっかりしました。

暇なのでサイアムパラゴンにやってきました。
    これといった欲しいものはなくウロウロしているだけです。

サイアムパラゴンからMBKへの移動ですが相棒はタクシーがいいといいます。本来なら歩く距離ですが相棒はとにかく歩きたがりません。やっと説き伏せてBTSでの移動となりました。

MBKでは携帯のケースやTシャツを買いました。

安いほうのフードコートで昼食をいただきます。オースワンとビアです。激うまです。バンコクに来たって感じがしてきました。

1階でパスポートケースを購入しました。名前を刻印してもらい100バーツでした。

MBKのタクシー乗り場です。この手のショッピングセンターのタクシー乗り場からタクシーに乗るとほぼほぼ交渉なしでメーターで行ってくれ安心でおススメ。

ホテルに戻ると部屋に入ることができました。1時過ぎ位でした。

タニヤに用事がありバリュープラスで両替します。空港と随分違います。こちらはパスポートの提示を求められました。

ビッグCラチャダムリ店でお買い物。
    (自分たちも含めて)外国人だらけ。
    私たちはそれほど爆買いしませんが他の人はみんなすごい。

そろそろ夕食となりこれまたワンパターンなとこへ来てしました。

相棒が愛煙家のためいつもの通り外の席です。
    タバコはもちろんですが排気ガスで空気が悪い。

たたきつぶした(・・;)

茹でたエビ。
    私はあまり好きではありませんが同行者が毎回注文します。少しだけ臭います。

激辛海鮮スープ。トムヤムクンではありません。トムヤムクンは別にメニューにありました。でも差がわかりません。

生牡蠣にもチャレンジします。
    ここで当たった事はありません。

空芯菜。
    これは鉄板ですね。

おいしい食事も終わりタクシーで移動します。

やっぱり来てしまうソイカーボーイ。

あるお店のウェイトレスさん。心惹かれてしまいこの日から3夜連続通うことがあります。

酔いも進み自然と足が地下鉄に向かいます。

長いエスカレーターを上った先には

出た!タニヤ。

ビールをいただき

可愛い子に接客してもらう。
    止められない。

帰りはおとなしくBTSで帰ります。
    酔っ払っていて覚えていないのですがなぜ乗り換えのない地下鉄で帰らなかったのかわかりません。

ホテルでおとなしく寝ました。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る