バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月にバンコクへ行って以来、バンコクどころか国内旅行にすら多忙のため行けませんでした。本来ならまだ行けそうにもなかったのですが旅友に誘われたことから勢いで行っちゃえ!となりました。半年ぶりのバンコク楽しんできます。<br /><br />AIR<br />6/15 小松(19:45)→羽田(20:55) JL192便<br />6/16 羽田(00:40)→バンコク(05:00) JL033便<br />6/19 バンコク(09:45)→羽田(17:55) JL032便<br />6/19 羽田(19:55)→小松(20:55) JL193便<br />エコノミーセイバー 予約クラスはS<br />JALホームページにて購入<br />運賃60,000円+税金、サーチャージ等15,540円<br />計75,540円<br /><br />HOTEL<br />マンハッタンホテル3連泊朝食付<br />スーペリアルーム エクスペディアで手配<br />3泊分で約14,050円<br /><br />我ながら恐ろしいくらいワンパターン。よろしければお付き合い下さい。

2018年1回目のバンコク☆4日目☆

HOTEL
マンハッタンホテル3連泊朝食付
スーペリアルーム エクスペディアで手配
3泊分で約14,050円

おはようございます。

寝不足だけどお腹が空きます。

マンハッタンには狭いながらもジムがあります。

ジムの先にはプール。

寝ころんでみました。
    弱いながらもWi-Fiが使えます。
    ここやロビー、レストランではどうにか使えましたが部屋はほぼダメ。

ビルに囲まれてるけど気持ちいい。

少しお散歩。
    ホテル近くの両替所。

こちらでマッサージ。
    ずっとおしゃべりしながらのマッサージ。途中で眠れないから静かにしてと頼みやっと静かになりました。

ドライバーが迎えに来て伊勢丹。

7階の駐車場まで上がってもらいました。

お昼はこちら鼎泰豊。

こいつもバンコクに来てました。

台北でも思ったんだけどここのお店のウエイトレスさんはみんな綺麗。

メニューは日本語併記でわかりやすい。

ビール。大嫌いな小瓶。
    130B + +
    高いよー。

ピリ辛なきゅうり。美味しい。

小籠包。
    間違いないね。

焼き餃子。
    これが想像以上の美味さ。

酸辣湯。
    これは失敗。と言いながら完食しました。

この日のドライバーは食事に誘っても遠慮して来ませんでした。だから二人で約2000バーツ。ちょっと高いね~。

鼎泰豊と同じフロアにはまい泉や

サガミや

大戸屋などがありました。

小休憩。

晩ご飯。大好きなコカ。タイムズスクエア店です。

クラゲの前菜。

単品での注文は面倒なのでセットを頼みました。

出来た出来た。
    美味い!
    にんにくも唐辛子もたくさん入れていただきました。

お会計。
    二人です。
    昼より安い。

ソイカ3夜連続。
    困った人達。

この日はこんなとこや

こんなとこへ行きました。5~6軒行ったかな。

ソイ21側のフライドチキン屋はお休みでした。
    チキン好きな私には残念ですが余計なカロリーを摂取しなくて良かったとしましょう。

この後ホテルまで歩いて帰る途中、屋台のバービア嬢につかまりドリンクを奢らされてしまいました。

そして最後よりの夜は更けて行きます。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る