釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の釜山旅 3日目もミュージカル鑑賞ですが夜の公演まで観光も楽しみます!

2018.6月 またまた釜山へ 3

2018/06/15 - 2018/06/18

okaoka

okaokaさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

インスタ映えする写真撮影スポットです。外国人もたくさん撮影していました。

海雲台ビーチ ビーチ

6/1が海開きとか?ビーチパラソルが並びはじめました。夏にはもっとたくさんのビーチパラソルが並ぶようです。

朝食はこちらの元祖あわび粥で。

元祖アワビ粥 (本店) 韓国料理

あわびの肝も入って濃厚でおいしいお粥です。

3日目 朝起きて海が見えるのは嬉しいですね。快晴の海雲台ビーチです。

海雲台ビーチ ビーチ

特あわび粥17000Wをいただきました~。

食事のあとは月見の丘へ。綺麗な海が一望できます。
    海雲台からは歩いても行けますが時間の関係でタクシーで向かいましたが4000Wくらいで到着しました。

月見の丘 山・渓谷

どこまでも広がる青い海に癒されます。

お目当てのカフェを目指して歩きましたが、素敵な建物が続いていて建物を見ながら歩くのも楽しいです。

時々ぱっと視界が開け綺麗な海をみることができる素敵な散歩道です。

伝統茶がいただけるカフェです非非非堂(ビビビタン)

サービスでマグノリアのお茶を出してくださいました。綺麗なお花が急須に広がってみても楽しいお茶です。

梅のお茶とかぼちゃのかき氷。お茶にはそれぞれのお茶にあうお菓子も添えられています。

和室の窓際からは海雲台の海が一望できます。
    ゆったりとした時間が流れる素敵なカフェ、海雲台に行ったらまた行きたいところのひとつになりました。

お目当てのカフェはこのビルの4階です。

帰りは歩いて下ります。日本ではあまり見かけない綺麗な色のアジサイが。

海雲台から釜山市民会館に向かい、会場近くのミルミョンのお店へ。
    間違えて隣の店に入ったら、「ミルミョンは隣だよ!」と隣の店まで案内してくれました。釜山の人は皆優しかったですよ~。

ミルミョンにはマンドゥ、カムジャマンドゥとあったので皮がジャガイモなのでしょうか?(中身はジャガイモではなさそう・・)

ミルミョンは5000W、マンドゥは10個で3000W。安い!!

今日もこれ。
    このミュージカルをみるのもこれが最後と思うと寂しいです。

タコとエビとホルモンの入った鍋を注文。

砂浜に写し出される文字がキレイでし。

食後はまた夜景散歩。

ミュージカルの後は海雲台に戻り夕食。
    ケミチブはタコ鍋の有名店、行列ができていることも。

ケミチプ (海雲台店) 地元の料理

美味しいけど辛い辛い辛い!!!

横断歩道にも文字が写し出されます。

海雲台のハダマウルは海鮮の屋台がたくさん並んでいます。遅い時間(明け方?)までにぎわっているようです。

同じような屋台が並んでいますが。。お店によって味が違うのかな~一度体験してみたいです。

4日目 快晴です。
    帰国日は早起きして朝のお散歩をします。

夜、よく見えなかった人魚像。人魚伝説のお話も読むことができました。

フグスープのお店。生のしまふぐが入荷しているというので奮発して注文!

肉厚のフグの身たっぷりのスープ。フグの身は醤油やコチュジャンをつけて食べるようですが、日本人向けにワサビも出してくれました。

散歩の後は朝食です。

波打ち際まで行ってみました。水はまだ冷たいですが気持ちがいいです。

朝の灯台です。夜とは違う顔ですね。

しまふぐです。

海雲台を後にして空港へ。
    最後に空港のソルビンでピンスを食べようと思いましたが、時間がかかるというので断念。ゆず茶をいただきました。

帰りの機内食はトッカルビの炒飯。

これもまた美味しかったです。

あんにょん ぷさん
    楽しかった釜山旅行も終了です( ノД`)シクシク…

成田からは地元行のリムジンバスで帰ります。
    ぎりぎりで飛び乗ったので飲み物も買えませんでしたが、最後に金海空港で買ったこのジュースに救われました。
    メロナというアイスキャンディをドリンクにしたもので甘いですが美味しい。。メロンミルクのような癒される味です。

今回のヒット作はこのフルーツビール。アルコール度数2.1% ほぼジュースですが爽やかでおいしいです。

自分へお土産はスタバの釜山タンブラー 甘川洞文化村をモチーフにしたかわいいデザインが気に入りました~(^^♪