釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JYJワールドツアー釜山に行ってきました。<br />ツアーが発表になってすぐに、ビートルとホテルの予約をすませました(4月初め)<br />後はチケットのみの順調な段取りだったのに、チケット販売の日程が中々発表にならず<br />日本からのツアーの募集が先にあったり、(高額、ソウル経由…)<br /><br />一週間前までチケットが手に入らず、あきらめかけていたところ代理店からの再度の販売で<br />無事に参加することができました。<br /><br />

釜山JYJコンサートの旅2011.6

2011/06/12 - 2011/06/13

うらら

うららさん

JYJワールドツアー釜山に行ってきました。

無事に参加することができました。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早速昼食に、ハルメカヤミルミョンへ
    釜山に来たら1回は食べなきゃね。
    あっさり、もちもち、つるつる
    初めて食べる友人感激!

早速コンサート会場へ  人、人、人で入場の時押されて危険でした。
    やっぱりアバウトな国、開演1時間遅れです。

早く着いて、グッズ買ったり、堂々とバッタ物売ってる屋台覗いたり、私設のファンサイトで色々なもの配るので並んでもらったり、中々楽しいです。
    日本ではない光景ですね。

ポンデキ…   これは食べれない〜

1日目2日目ともに中々良い席、1万人位の会場だから近いです。

会場が赤のペンライトで染まります。

落ち葉という曲の時会場が黄色のペンライトに変わりました。
    これもそれぞれの席に韓国のファンサイトの方が用意されていました。
    コンサートは、楽しくて感動して笑って最高でした。
    MCがやっぱり理解できず残念、私達の周りは日本人ばかりでシーンとしてましたね。いつも思うことですが、ハングル聞き取りたい〜

1日目ケミチブへ

ナッチポックン  美味しい〜友人感激

ポックンパッ

ネイチャーリパブリック。ここのコスメはいいです。基礎化粧品ここの使ってます。JYJがモデルだから買ったのですが、肌の調子快調

ここもJYJモデルなので寄りました。Tシャツ買いました。

夕食に釜山チョッパル。

5人でチョッパル小と、ネンチェチョッパル小平らげました。

朝食にシンちゃんトースト定番です。

お昼にトルゴレ  友人感激〜

素花房で韓国伝統茶

店内素敵です、

五味子茶(オミジャチャ)
    5つの味がする果実のお茶

梅実茶(ミシルチャ)
    私はこれを飲みましたが、すごく美味しかったです。
    今年は早速梅みつ作りました。

今回釜山観光ホテルに泊まりました。
    ホテルの前に小さいスーパーがあるの初めて見つけて、色々買い込みました。便利

日本語通じるし安心できるホテルですね。

キティちゃんのハナロカードを買いました。
    コンサートでは、キップ買うのにも並ぶのでこれあると便利でした。

次回は新しい店を開拓したいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る