2018/06/15 - 2018/06/18
okaokaさん
- okaokaさんTOP
先月に引き続き釜山。今回はミュージカルの地方公演に合わせての旅です。
出発の日、東京は雨。バスの時間には早いのでモスカフェでお茶を飲んでいたらどんどん雨足が強くなってきました。。
雨がひどくてバス停の写真はなし!
銀座から京成の東京シャトルで成田に向かいます。予約をすれば900円の格安バスは人気でこの日もほぼ満席。
格安だけど充電用のUSBジャックもあり便利です。 -
エアプサンで釜山へ。
往復税込み 20,320円
行くのを決める直前までセールやってたのでちょっぴり高く感じましたが‥それでも安いですね。 -
機体がやってきましたーー
LCCだけど機内食もでます(*^^*)
海鮮炒飯、温かい状態で提供されるので美味しかったです。済州みかんのオレンジジュースもとても美味しかった^^*
座席は広々!LCCなので狭いの覚悟でしたが裏切られました(^∧^)
釜山までの飛行時間は約2時間
あっというまに着陸です。 -
空港からは電車に乗って移動です。
空港駅のベンチがステキです。
今回の宿は東横イン海雲台2
海雲台ビーチ目の前の便利なホテルです。東横イン釜山海雲台2 ホテル
トリプルのお部屋はセミダブルベッド×2 シングルベッド×1
3泊で269400ウォンと格安です。 -
応接セットもあって広々
22階最上階のお部屋はオーシャンビュー\(^^)/
右手には広安大橋が。昼間はわかりませんが夜になるとライトアップされた橋が遠くに見えてキレイでした。
荷物を置いてさっそくお散歩。
まずは腹ごしらえ。
キンパの天ぷら700ウォン -
海雲台市場の入口のお店。
おでんもいただきまーーす。こちらも700ウォン。海雲台市場 市場
お腹がみたされたので冬柏公園へ夜のお散歩へ。ヌリマルAPECハウスは2005年のAPEC首脳会議会議場として作られたそうです。
ヌリマルAPECハウス 現代・近代建築
夜の海
冬柏公園 広場・公園
広安大橋が綺麗です。
反対側はビルの灯りが綺麗です。
展望台には灯台も。
吊り橋はガラス張りになっている部分もありましたが暗すぎて下は見えませんでした(笑)
暗闇に人魚の像。足下が危ないので近くまで行けず残念。。
散歩道はこんな感じで一周できます。
ウェスティンホテルでは親子の亀がお出迎え。
ここにも亀
釜山の夜景スポット
The bay 101
写真を撮りに訪れている人もたくさんいました。 -
夕飯はこちら。
海雲台の隣、中洞駅の近くにあるうなぎのお店です。 -
以前訪れたときとメニューが変わっていました。。わかりにくい。。韓国でもうなぎは高騰しているのでしょうか( 。゚Д゚。)
おじさんのオススメを注文。
どうやらうなぎではなく穴子らしいです。 -
ハサミでチョキチョキしたらキレイに並べてくれました。
サンチュやえごまの葉にくるんだり、そのままたれをつけたり。
おじちゃんがいろいろな食べ方をレクチャーしてくれました。 -
肉厚でとっても美味しかった(^з^)-☆
そしてお店のおじちゃんおばちゃんみんな親切でした。
食後は駅近くのイーマートでお買い物をして1日目終了です。