釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にみたミュージカルが釜山であるってことだったのでまたみにいきました!<br />場所はセンタムシティです。<br />高層ビルいっぱいで大都会〜って感じでした。

またミュージカル。

2013/05/05 - 2013/05/07

copopu

copopuさん

場所はセンタムシティです。
高層ビルいっぱいで大都会〜って感じでした。

徒歩

いつものビートルに乗って出発!

お決まりの船の中で乾杯。
    毎回おつまみ持参です。

あっという間にいつものビル群がみえて到着。

いつもの店でミルミョン頼むもなぜか冷麺でてきた。
    まっいっかってことで冷麺食べる。
    冷麺の味は普通。

海雲台のロードビーチホテルにとまります。
    部屋はきれいだけどロビーしかWi-Fi使えなくて不便。

トイレお風呂も普通です。

窓からみえるのはビルのみ。

冷麺だけぢゃ小腹がすいたので、ホテルからまっすぐ歩いたとこにあるソウルチプへ。

人の家にお邪魔して食べる感じです。

サバ焼き定食とスンドゥプ定食。
    家庭料理〜って雰囲気でおいすぃかったです。

久々の超暴走バスにのってセンタムシティまで移動。
    ミュージカル『三銃士』。
    めちゃめちゃおもしろい!!
    そして公演前に2PMジュンKと偶然遭遇。ラッキー☆

見終わって大満足で、焼肉へ。
    ホテル近くのオバンジャンってところへ。
    サムギョプサルおいすぃ〜。

ホテル付近の夜はこんな感じ。
    眩しいです。

朝はこれまたホテル近所でテジクッパ。
    おいすぃけど、けっこう脂っこい。

また超暴走バスに乗って前からのぞいてみたかった亀浦市場へ。
    超暴走バス+脂っこいテジクッパにやられちょっと体調不良に。

到着。
    住民密着型市場でした。

すごい広いです。
    イロイロイロイロなものが売ってます。

ククスが有名らしいので食べました。
    洗面器みたいないれ物できましたが、ダシがおいすぃ〜
    ホッとする味。

その後また超暴走バスにのって釜山大付近へ。
    パッピンス♪

海雲台に戻って晩御飯。
    またサムギョプサル!

このお店です。
    次々にお客さんもはいってました。

海雲台市場にいっておでんの汁のんでホテルへ。

最終日の朝、なぜか体調不良。
    せっかくの元祖あわび粥の高級朝ごはんをほぼ残すはめに。
    その後まったく復活せず。
    これが最後の写真となり残念無念・・・

• mino-sizさん 2014/01/05 15:42:00
    たのしそ^^
    亀浦市場行ってみたいです!
    そしてやっぱり、滞在中一回はサムギョプサル食べたい。
    食べたいものが多すぎて困ります。

copopu

copopuさん からの返信 2014/01/05 15:49:10
    RE: たのしそ^^

亀浦市場はディープですよ。
    奥が深いでつ。。。
    食べたいものを全部食べるにはやっぴ一週間は必要れつね。

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る