釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の映画祭も行ってきました。<br />今年は見たい舞台挨拶があったので日本から頑張ってチケットとりました。

2013釜山国際映画祭

2013/10/04 - 2013/10/07

copopu

copopuさん

2013年の映画祭も行ってきました。

フリーパスがあるので今回もビートルで出発!

到着してすぐにBIFF広場近くのお店でプデチゲ。
    これおいしかったのでまた食べたい!

BIFF広場の舞台挨拶があるのでまずは待機。

まずはBIGBANGのTOPがくるってことでどんどん人が増えてきました。
    わたしたちはまだまだ待機!
    TOPの舞台挨拶終わったから次は場所取りにと思って出陣したら、すんごい人込みで押し潰され死を覚悟しました。。。

その後2PMテギョンの舞台挨拶を無事一番前でみれました〜。
    この警察官の子が、荷物持ってくれたり写真の邪魔にならないよう動いてくれたりすんごい良い子でした。

南浦洞でのイベントが終わった為今回の宿へ。
    海雲台のエッグゲストハウスへ。
    小学生以来の二段ベット!!

海雲台のビーチにいってみると、なんか並んでたので後に並ぶと外国人専用席のチケットゲット!!
    その後2PMテギョンの手にタッチできたり、EXOの人気を再確認したり寒かったけど楽しい時間を過ごしました〜。

1日目の夜はやっぱり焼肉!
    オバンジャンへ。

なんとかチャンポンってのを注文したら、なんか貝入りラーメンみたいなのがでてきた〜。

次の日の朝はカルグクス。
    この皿一つに二人分はいってます。

まだ新しいお店で木のにおいがします。
    中も綺麗でした〜。

南浦洞で映画時間までカペラテとチーズケーキ。
    その後『監視者たち』の舞台挨拶をみに映画館へ。
    2PMのジュノがこれなくて残念。。

富平コプチャンで塩焼きホルモン♪

体調不良が怖かったけど、焼酎飲みました!

3日目の朝はパラダイスホテル近くでテヂクッパ。

時間があったので広安里まで〜
    天気悪くて波が高い。

目的はこれ〜
    アイスワッフル♪
    おいすぃ〜〜

その後、チョンウソンとかみて大満足で夕食へ。

海鮮鍋!!
    濃厚かと思ったけど、案外あっさりスープ。
    おいしぃい!!

ビーチはこんな感じです。
    今回の映画祭は福山雅治とかもみれたしよかった〜。

ゲストハウス隣の隣にあるビール屋さんへ。

チーズスティックをおつまみに。

最終日の朝に釜山駅前のLA北倉スンドゥプで海鮮スンドゥプ〜
    釜飯がお気に入りになりました〜

2013年の映画祭は大満足です。
    年々、予習効果がでてます!!
    また来年もいこ〜っと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る