香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目です。<br /><br />西環パトロール→<br />蓮香居オフ会→<br />西環パトロール<br />

2018年GWの香港。(7日目)

2018/04/29 - 2018/05/07

9147位(同エリア19688件中)

青蛙

青蛙さん

7日目です。

西環パトロール→
蓮香居オフ会→
西環パトロール

7日目です。

今朝はオフ会。

出発前に急遽作成したユニフォーム(笑)で出掛けます。

まずはパトロール開始です。
    第一街から第二街へ。

ちょうどホテルから見えているところがここです。

常豐里っていう階段道で、イベントが開かれることもある道です。

このお洒落なお店?は観葉植物屋さん?でしょうか。

ペットボトルを利用したエコな植木鉢も。

ルールの多い公園へ。
    いや、公園じゃないのかな。星鑽という賃貸マンションの敷地みたいです。

ちなみに調べてみたら1ベッドルーム36平米で26,000HKDでした。
    いかがでしょう(笑)

この裏手にある古びた建物が結構好きです。

この木の根元に猫の家がありました。ときどき家主も見かけました。

でも先日の台風でこの木が倒れてしまったようで心配です。

ダミちゃ~ん。今日も来たよ~。

あ~マット敷いてもらったのね。
    よかったね♪

爆睡ですね。

猫専用公園の仔はいつもの段ボール。

雨降らないといいね。

最近、ブタさんも増えました(笑)

皇后大道西に出て、豆ちゃんちを引きで撮ろうとしたらお店の前にmichiyoさんがいた(笑)

気ままにお散歩中の豆ちゃんと・・・

同じく千ちゃん。

お母さんに呼び戻されてました(笑)

また後で来ますね~

まだ君の好きな袋は届いてないね(笑)

あ、いつも中にいる仔が出てる♪

もう一人は中に。

そのままハリウッドロード公園へ。

いつもいるね~

そこ職員専用ですけど。

あ、職員さんでしたか(笑)

科記をチェックして。

さ、オフ会に向かいましょう。

到着しました。

すでにたまさんが待っていてくれました。

たまさんは本日2回目の朝食ということですが・・・

定番料理を乗せたワゴンがジャンジャン通る場所だったので・・・

たくさん取っちゃいました(笑)

帰りは階段で。

この窓、いいなぁ。

オフ会も楽しく、あっという間でした。
    またタイミングが合えばオフ会お願いします。

飲茶オフのはずでしたが、そのまま3人でお散歩。

やっぱり猫巡りです(笑)

まずは標標さんと鮮[女乃]さん。

この仔たちは・・・どこの仔だろ(^^;

ふふふ。見逃さないぜ(笑)

道の向こうではウインドウショッピング中(^^♪

こちらでは・・・誰か待ってるのかな?

そのまま3人で豆ちゃんちへ。

千ちゃんはリラックス中。

豆ちゃん♪

「こいつら今日は一緒に来やがったな」て感じ。

千ちゃんに温められてたカシューナッツとアーモンドを頂きました。

おじゃましました~また来ます~

続いてはダミちゃんのとこへ。

最初ダミちゃんはいなくて、あ~残念。と思っていたら・・・
    何処にいたのか、3人を追いかけるようにダミちゃん登場!(^^)!

ダミちゃんに暫く遊んでもらい、パトロールオフ会はここで解散。

一旦ホテルに戻るため歩いていたら、お初の仔を発見!

後に名前が判明し、「查查」さんと言うらしい。

あにきタイプの体型です。

これは何を撮ったんだろう。

あ、グランドシティホテルを撮ったんでした。
    上から6番目の左端の部屋が滞在したところです。たぶん。

ホテルに荷物を置いて休憩、そして再び単独パトロールへ。

michiyoさんも撮ってたデブ子ちゃん。

この迫力ですから(笑)

番猫ご苦労様です。

パン屋さんのちびっ子たちはお昼寝タイム。

こちらもお昼寝中。

出たそうなこの仔は・・・

自力では開けられず、おじさんに開けてもらって嬉しそうに飛び出して行きました。

通りの奥から視線を感じて、見たらこの仔。

更にこの仔も登場。

ファイトっ!

喜んで写真を撮っていたらmichiyoさん登場(笑)

行動範囲、被りすぎ(^^;

少し立ち話して、私は輔道西に出たようです(笑)

で、なぜかまたダミちゃんのところへ。

ウロウロしてるなぁ(^^;

また明日ね。

あまり上に向かうことはないのですが(上の猫を知らない)、般咸道まで登ってみました。

ちょっと海が遠くなったかな(笑)

遅めのお昼ごはんをこちらで。

お店の外でいただくことが出来ます。

香港大学が近いので学生価格でしょうか。安くて美味しいです。

そのまま大店長のところまで。

自分のお店の隣の洋服屋さんです。
    大店長がここにいる確率は高いです。

それはきっと、自分のお店よりも涼しいから!
    だね。

市長~足はみ出てますよ~(笑)

こちらは従業員2号さん。

卵は売り切れたようです。

更に奥に行ってみたら、この方発見。

ちょっと偉そうです。
    きっと重役です。

その頃市長は・・・更に落ちそうになっていました(笑)

花花ちゃんに挨拶してホテルに戻ります。

で、ホテルでグダグダしていたら、ずっと会えていなかった吉吉店長の写真がFBにアップされたので、会いに行きました。

元気そうでよかった~

こちらは岩鬼さんですね(笑)

見守るお仲間。

あ、袋好きちゃん。

今日はあまりリラックスしてないね~

どうしちゃったのかな。

吉吉店長再び。

さー、晩ごはん食べて帰るか~

餃子食べに来ました。

焼きにしてみました。

うーん、焼くなら日本式のほうがいいかな(^^;

デザートは徒歩5分のところで。

定番です。

26678歩で7日目終了です。
    猫にまみれた一日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る