香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />西環パトロール→<br />大埔墟街市→<br />元朗で刀削麺→<br />西環パトロール2周目

2018年GWの香港。(4日目)

2018/04/29 - 2018/05/07

6076位(同エリア19688件中)

青蛙

青蛙さん

4日目です。

西環パトロール→
大埔墟街市→
元朗で刀削麺→
西環パトロール2周目

4日目です。

今日もいい天気。

ホテルのエレベーターホールからの景色です。

パトロール前の朝食。

香港らしくコーヒーがこぼれていますが、これは子供がテーブルにぶつかったからです。
    科記さんではコーヒーはこぼれません(笑)

値札が新しくなってますね。

亜来、亜宝に挨拶してパトロール開始です。

ハリウッドロード公園のかわいこちゃん。

• この仔は絶対触らせてくれないんですが、ボランティアさんはちゃんと触ってました(*&#39;▽&#39;)

この仔は絶対触らせてくれないんですが、ボランティアさんはちゃんと触ってました(*'▽')

小顔ちゃん。

今回はあまり遊んでくれませんでした(>_<)

ボランティアさん。

大変そうです。

この仔はいつもここにいるけど、警戒心満載です。

上の方にも。

こちらは豆ちゃん。

お気に入りの場所ですね~

千金ちゃん。

お母さんと豆ちゃんの記念写真。

いつもありがとうございます。

これは落書き(笑)

猫専用公園の仔。スヤスヤ。

ダミちゃんは不在。

今日は大埔墟の街市に向かいます。

まずはバスで紅ハムへ。

紅ハムから大埔墟へ。

以前、栗アイスを食べに来たことがあります。

街市です。

以前もこの前までは来たことがあることを思い出しました(笑)

ちょっと暗く写ってしまいましたが、こちらのお店が目的地。

skigchさんの旅行記で気になった7日水果乾茶を無事GETできました。

別のお店でこれも気になったけど買わず。

買えば良かったかな。でも何に使うんだ(笑)

街市ではしばらく猫を探すも見つけられず(T_T)
    64Kのバスで元朗に向かいます。

初めて乗る路線は楽しい♪

途中の景色。建築に高さ制限とかあるんですかね。

元朗へは刀削麺を食べに来ました。

あれ?こんなに大きなお店だったかな。

隣をぶち抜いて拡張されてました(笑)

焼き刀削麺です。

少辣で頼んだのに、めっちゃカライんですけど(@_@)

少し散歩して。

バスで一気に西まで戻ります。

はい。戻って来ました。

なんて平和なんでしょう(^^♪

こっちにも。

寝てる間にごはん頂いちゃお(笑)

別の角度から(^^)

きゃー。かわいい。

このお店の仔なのかな。

確かこの写真撮ってたら、店員さんに「何撮ってんだ?」って顔されたことだけ記憶にある(^^;

気になった信箱。

あれ?首輪が違うけど・・・

この懐っこさは・・・

マネーだよね。

金仔はいつもお尻だけ(笑)

じゃあね。マネー。

いつか床滑り見せてね。

続いてはこちらへ。

右側が入口だったんですが、間違えて左の開いている扉へ。

こっちの方が凄かった!(^^)!

香港兒童權利委員會の螺旋階段です。

マンホール展どこだろって、階段を上まで登ってしまいました(^^;

マンホール展は・・・

こんな感じで・・・

なかなかのマニアック度でした。

トラムで西に向かいます。

市長を探しに来ました。

んー、この景色はアタリっぽいけど、市長はいない。

その代わり、この仔(従業員1号さんと命名(笑))と。

この仔(同じく従業員2号さん)を発見。

更に一瞬市長と間違えたこの仔(お金持ちの副市長と命名)も。

結局、今日も市長には会えず。

奥の部屋の猫扉から出て来てくれた科長にご挨拶して。

塊と化している大店長に挨拶して。

やけにスッキリした花花ちゃんにもご挨拶。

ん?セブンイレブンの1号店?(笑)

残念ながらヒゲちゃんは不在。(滞在中会えず)

こちらで晩ごはんを頂いて帰ります。

辛めの麻婆豆腐飯です。

こちらはナチュラルに香港してました(笑)

22426歩で4日目終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る