その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルコミル村の帰りに、Umoljani(ウモリャニ)村で一休み。<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/<br /><br />3月のUmoljani村<br />https://4travel.jp/travelogue/11227944<br /><br />ルコミル村前編<br />https://4travel.jp/travelogue/11370617<br /><br />ルコミル村後編<br />https://4travel.jp/travelogue/11370671<br /><br />

Umoljani(ウモリャニ)村

3月のUmoljani村

ルコミル村前編

ルコミル村後編

その他

ルコミル村をあとにして、Umoljani(ウモリャニ)村を経由してサラエボに帰ります。

ルコミル村をあとにして、まずはUmoljani(ウモリャニ)村をめざします。

プライベートツアーなので、山を眺めながら写真を撮ったりしながらのドライブ。

舗装されていない山道を進みます。

舗装されていない山道を進みます。

広い草原の丘に、一軒の農家がありました。

丘の上からUmoljani(ウモリャニ)村が見えてきました。

丘の上からのUmoljani(ウモリャニ)村。

• 丘の上からのUmoljani(ウモリャニ)村。<br /><br />奥の方には行きに通りがかったBjelasnica(ビイェラシュニツァ)山が見えます。

丘の上からのUmoljani(ウモリャニ)村。

• 丘の上からのUmoljani(ウモリャニ)村。

by iPhone

さらに道が細くなってきました。

対向車が来たら絶対にどちらかがさがらないといけない状況で、とてもわたしたちには運転できません。

ウモリャニ村の新しそうなペンション『Pansion Umoljani』が見えました。

山小屋レストラン『Koliba(コリバ)』で一休み。

水のように見えるけど、ホームメイドのエルダーフラワージュース。

山小屋レストラン『Koliba(コリバ)』で一休み。

山小屋レストラン『Koliba(コリバ)』の店内。

山小屋レストラン『Koliba(コリバ)』で山を眺めながら一休み。

山小屋レストラン『Koliba(コリバ)』からの眺め。

Umoljani(ウモリャニ)村の小さなモスク。

Umoljani(ウモリャニ)村の小さなモスク。

霧で見えにくいけど、小さな小屋が連なるUmoljanske vodenice(ウモリャニの水車小屋)が、真ん中あたりに見えます。

• 小さな小屋が連なるUmoljanske vodenice(ウモリャニの水車小屋)<br /><br />小さな水車小屋が並んでいるのがかわいらしい。

小さな水車小屋が並んでいるのがかわいらしい。

小さな石造りの家の形をした水飲み場が見えました。

羊さんたちが、無心に牧草を食べています。

• *

• Umoljani(ウモリャニ)を出るあたりで、羊飼いさんと羊さんたちに遭遇。<br /><br />ハイジの世界のような風景でした。

ハイジの世界のような風景でした。

• Umoljani(ウモリャニ)を出るあたりで、羊飼いさんと羊さんたちに遭遇。<br /><br />*表紙

*表紙

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る