熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで花めぐりに行ってきました。<br />熱海ジャカランダ・開成町アナベル・小田原ハナショウブにアサヒビール工場見学と3食ごはんも付いてくるというお得感満載なツアー。<br />それぞれの滞在時間が短いので慌ただしかったですが、個人で行くにはちょっと遠い場所に一度で行けるのは魅力的。<br />次回はそれぞれフリーで行くとして、下見を兼ねて花見とビールを満喫してきました。<br /><br />後半は小田原フラワーガーデン散策と熱海のジャカランダ&ブーゲンビリア。<br />昔南アフリカ旅行のパンフレットを見てずっと憧れていたジャカランダ。<br />熱海でも咲いていると知ったのは数年前ですが、とうとう会いに行きました!<br /><br />小田原フラワーガーデン<br />https://www.seibu-la.co.jp/odawarafg/<br />ATAMIジャカランダフェスティバル2018<br />https://www.ataminews.gr.jp/event/338/<br />鈴廣 かまぼこの里<br />https://www.kamaboko.com/sato/<br /><br />バスツアーで行く花めぐり・1 ~開成町あじさいまつりとビール工場<br />https://4travel.jp/travelogue/11370496<br /><br />旅のメモはこちらから<br />バスツアーで花めぐり<br />https://chabatatsu.hatenablog.com/entry/2018/06/25/210000

バスツアーで行く花めぐり・2 ~ATAMIジャカランダフェスティバルと小田原フラワーガーデン

2018/06/14 - 2018/06/14

旅行記グループ 南関東の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

この旅行記のスケジュール

バスツアーで花めぐりに行ってきました。

小田原フラワーガーデン
ATAMIジャカランダフェスティバル2018