奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月、WESTIN OSAKAの宿泊券を頂く。<br />有効期限は土日祝前日を除く12月中旬まで。<br /><br />行かねばー!!<br />が...6月から新しい職場で勤め始めたばかりで有給なし。<br /><br />会社夏季休暇中に、唯一泊まれる日が!!<br />その日に予約させて頂く。<br />新幹線で行くのに大阪1泊は勿体ないなーと、<br />中学修学旅行以来の奈良まで行ってみることに。<br /><br />せっかく行くのに調べる余裕もなく^^:、<br />とりあえず行ってみた!という旅行になりました☆彡

無計画の奈良・大阪☆彡

2017/08/14 - 2017/08/16

クロニャ。さん

2017年5月、WESTIN OSAKAの宿泊券を頂く。
有効期限は土日祝前日を除く12月中旬まで。

行かねばー!!
が...6月から新しい職場で勤め始めたばかりで有給なし。

会社夏季休暇中に、唯一泊まれる日が!!
その日に予約させて頂く。
新幹線で行くのに大阪1泊は勿体ないなーと、
中学修学旅行以来の奈良まで行ってみることに。

せっかく行くのに調べる余裕もなく^^:、
とりあえず行ってみた!という旅行になりました☆彡

新幹線

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/07/19 21:11:12
    奈良&大阪の旅
    クロニャちゃん!こんばんは♪

お久しぶり(*^_^*)
    元気そうで何よりで~す♪

私も数年前奈良に行ったなぁ~っと思い出しながら
    そうそう。鹿=う〇このかほり漂うってるよね(笑)

福太郎!!ここ何食べても美味しいよね☆彡
    行列になってなかった??? メチャ混雑してたお店だったよ。
    また食べに行きたいなぁ~。鬼軍曹の旦那は今日大阪へ出張中!

とりあえず行ってみたの様に思えない
    ツボを押さえてる旅をしているから・・・(*^^)v

うーちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2018/07/21 10:20:55
    Re: 奈良&大阪の旅
    うーちゃん、こんにちは^^!
    うーちゃんもお元気そうで嬉しいです(*^^*)

旦那様、大阪出張だったのですね。
    お土産なんだったのかなーなんて私がもらうわけじゃないのに、
    ちょっと考えてみたりしました。笑
    買うのに混んでなければ!551蓬莱の豚まんとか買ってきてくれそうー!
    混んでなければ^^。

福太郎!美味しかったです。
    時間が外れていたのか?カウンターにちょうど入れたんですよ!
    ラッキーでした。
    あー、思い出すと食べたくなりますね^^♪♪

奈良も大阪も魅力的なところがたくさんあったので、
    次は調べて満喫したいー!!と思ってます☆彡
    いついけるかなぁ。

せっかく福岡に越したので、福岡からの直行便先に旅行!と
    目論んではいるもののなかなか実現せず。
    再び激務(なぜか東京にいたころのような。^^:)のこの一ヵ月です。

うーちゃんは楽しい夏をお過ごしください~~。!*^^*!
  • たらよろさん 2018/06/19 19:23:26
    福太郎
    こんばんは、クロニャ☆さん

無計画とはいえ、しっかりツボを押さえて楽しんでおられるのが、
    トラベラーさんのカンの良さだよね。
    興福寺も、大仏さんも、鹿さんも、春日大社に、
    さらにさらにならまちまで、、、
    見事に奈良を楽しんでますよー

大阪では、私の大好きなお好み焼きの福太郎さんで。
    お好みが写ってないのが、少々残念ではありますが…(笑)
    私も久しぶりに大阪粉もん食べたいなぁー

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2018/06/19 22:44:33
    Re: 福太郎
    たらよろさん、こんばんは。

たらよろさんご一家、ご友人など大丈夫でしょうか。
    余震などもあるでしょうから、倒れるものから離れておやすみくださいね。

福太郎、たらよろさんもお好きなのですね*^^*
    なんだか嬉しいです♪
    粉ものは、食べた過ぎて写真を忘れたのだと思われます!!
    どれだけなのだか。^^:

奈良までは電車に乗ってても楽しかったです。
    途中、緑もりもりなところを通ったりして、楽しくてキョロキョロしました^^
    奈良まだまだ素敵なところがたくさんありそうなので、
    また行きたいです!
    大阪もーーーーー!!
    福岡に越して来て大阪へ行ったら、大都市過ぎてビックリしました!
    キラキラしてました^^大阪♪♪

たらよろさんのビーチ&ホテル写真に癒されてます(≧∇≦*)

クロニャ。さんのトラベラーページ