デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のオランダデルフトに行ってきました。。。女一人旅初ヨーロッパ!

オランダデルフト女一人旅

2018/02/15 - 2018/02/24

Kana

Kanaさん

デルフト駅に到着。
    田舎だと思っていたけど駅は近代的!
    にしても寒い。。

駅、周辺。朝10時ぐらい、人の気配がないよ~~
    とりあえずホテルまで荷物を預けに行きます。

今回のお宿。DELFT MUSEUM Hotel 四つ星ホテルなのにお値段1泊7000円ほど。booking.comにて予約しました。

部屋が空いているとの事で早めにチェックインさせてくれる事に。丁度いい広さのワンルーム。

フロントとは別館の3練のお部屋でした。
    ロビー、、怪しげな置物多数

部屋はカードキーでセキュリティは抜群です。

ホテルにあった絵。あ、中学の美術で習ったやつ??有名な絵なはず。名前思い出せません、

2枚目

ラスト。どの絵もめっちゃ大きい、、

さ、さ、ホテル内楽しみすぎました笑
    早速街歩きに出かけます!
    この日の気温は5℃ぐらい。
    寒~~!

ホテルの目の前にでかい塔
    まさかの
    お直し中。残念
    この塔の下に小さなお土産さんが。
    デルフトには有名な塔があってそれに登ることが今回のハイライトですが、私はこの塔がその有名な塔かと勘違い。
    お土産のお姉さんに
    今日は登れないよね、、とゆうと
    ここじゃないわよ!もうすこし先にもっと大きな塔があるんだけどそこの事だと思うわ!との事。
    ご丁寧に地図もいただきました。ありがとうございます~良かった(><)

塔に向かい中。
    あいにくの曇り、いや大体ヨーロッパの冬旅行はこうなりがち。ですが、可愛い街だな~

あ~塔…

とにかく人の姿がありません。。
    日本人観光客なぞどこにもおりません
    少し心細い、

そんな所へ、粋なおじさんが、、。
    ど、ども~お邪魔させてもろてます。

なかなか塔につきません。合ってるのかな?と思いながらもとぼとぼ歩きます。
    するとオランダ名物風車!

ここに来て人!
    そして意外と大きい~!オランダの風車は今、動いてるのは少ないと聞いていたけどここは動いてました~
    昔はこの下で生活してたらしい。羽の回る音が凄いからよく生活できてたよな~
    感動

おっ見えてきました。
    でか~~
    塔の前は広場になっていて
    栄えております!

今からここの一番上まで登りますよ!!

身長158センチの私の肩幅程の狭さの螺旋階段をひたすら登ります。エレベーターなんぞございません!また下る人も来るからもう大変!でもみんなExcuseme連呼です。。意外と楽しい

狭い螺旋階段を登るので
    SOS電話が至る所に、、。

到着~!!20分程登りました!
    お~凄い。ホテル前の塔が見えます。家の屋根がオレンジで可愛い~!
    一人で大興奮

教会の鐘の音がしとしと街中に鳴っています。。
    あ~いいなあ

人がちっこ~~い

一人旅なので記念に1人でパシャリ

たっぷりデルフトの
    眺望を堪能。降ります。これまた大変
    頑張ります

降りました。。この塔の近くにはこんな立派な建物が!ヨーロッパだな~

街歩き~ぷらぷら
    いちいち可愛い~!!!

すこし太陽が見えてきました(^^)

服屋さんがあったので入ってみます。

このニットをGET!
    袖が可愛い!
    値札をみて5EURO!?即決!するとオーナーのおじちゃまからこれ50EUROだよ~と、、よく見たらなんか0が、、私のミスです、6000円か~うーんとまよっているとおじちゃま、なんと、
    5EUROでいいよ!との事!
    なんたる。。。。Welcome delft!との事。嬉しいめっちゃ嬉しい。大感動。ありがとう~!!

• ルンルン&#127926;<br />そろそろホテルに帰りたいと思います!

ルンルン🎶
    そろそろホテルに帰りたいと思います!

小さい街なので2泊を考えていましたが結局1週間滞在。その後2回服屋のおじちゃまに会いに行き仲良くなりました。ホテルもすごく居心地が良かった(^^)とても素敵な滞在になりました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る