パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からパリ、シャルルドゴール空港に到着。<br />パリ市内観光後<br />シャルルドゴール空港バスターミナルより直行夜行バスでアムステルダムへ!片道20?の破格で行きました。

【女ひとり旅】パリ→アムステルダムへ夜行バスの旅

2018/02/03 - 2018/03/10

2032位(同エリア16385件中)

Kana

Kanaさん

関空からパリ、シャルルドゴール空港に到着。
パリ市内観光後

関空からロンドン乗り継ぎでパリシャルルドゴール空港に行きます。ただ今ロンドン、ヒースロー空港にて待ち中。ヒースロー空港初めてです!ひろ~

エコノミーですが
    なんとなんとプライムエコノミーに無理アップグレードしてくれました。。なんたる。。嬉しい

ヒースロー空港内のショップをぶらり
    あ~街に出たかった

私、エリザベス女王大好きなんです。
    とにかく可愛い。。買えば良かったと
    後悔

さ、さ、時間がきました。
    エアーフランスにてロンドンからパリまで1時間半程のフライトです!

わお。エールフランス機内誌が面白い。こんな所で日本を感じるとは、、、凄い~!

2枚目

日本人にはわからぬセンスです。。

まさかのパスポート。笑
    興奮して4枚も載せちゃいました。。
    機内では隣のおじちゃまと仲良くなり
    機内食のサンドイッチもらいました。やた

12時間フライトからの1時間半フライトは
    もう余裕に感じました、、笑
    12時間長すぎ。。
    あっという間にパリ、シャルルドゴール空港到着!!

なんの問題もなく入国審査、荷物の受け取りが終わりました。またここに戻ってくるので
    荷物を預けます。
    ここの受付の人日本語話せるナイスガイでした~~笑

パリ市内は初の私。
    パリといえばとにかくエッフェル塔!と
    極めてミーハーな考えで行く事に。
    空港からエッフェル塔、ダイレクトパスが出ています。往復3000円程。高

バス乗車、車内私のみ。。笑
    この日はあいにくな雨。
    でも雨がまたいい感じです
    車窓から凱旋門が見えました!
    おお~パリやん

到着~!!!!
    かのエッフェル塔でございます。。。
    期待が大きかったので少し小さくてビックリ。
    ですが
    綺麗です

下からエッフェル塔
    盛れてます

斜め下からエッフェル塔。
    盛れてます

街を徘徊後
    夜にまた来ました。
    断然私は夜派!
    空にイルミネーション
    綺麗すぎ~!

ボーと
    する事五分
    ここはパリ
    身の回り品にハッとしました。
    大丈夫でしたが気をつけないと~!!!

絵になるわ~
    友達がエッフェル塔の前におる時に電話して!
    と言われていたので電話します。日本は深夜2時ですがすぐ出てくれました。。。笑

撮ってもらいました1枚目

2枚目。
    人が多いです

さあ空港に戻ります。
    アムステルダム行きのバスにギリギリっぽい。
    そんな時に渋滞
    全く動きません
    ドライバーさん
    FU○Kの連呼です!怖いよ~まにおうてくれ~

ギリギリで空港に到着後、なぜか
    バスターミナルやシェラトン行きの道路が封鎖
    銃を持ったポリスがたくさん、も~なんなん~(><)結局本当にギリギリで解除、バスに乗ることができました。今回利用したバスは
    ヨーロッパでは有名なマイフェルンバス、緑のやつです。乗車方法は予約時に送られてきたQRコードをみせるだけ。Wedに日本語サイトもあります。
    とにかく安いです!以前利用した時はフランスアルザスからドイツハイデルベルクまで
    1200円程。。今回はアムステルダムまで2500円程!

8時間ほど乗車しました。
    アムステルダム到着です
    朝日が昇っています

アムステルダムセントラルに到着かと思っていたら少し郊外に
    セントラルまで徒歩20分程らしいので歩きます!

早朝散歩
    気持ちよすぎ~!
    この日は快晴です。

1泊2日のスーツケースで二週間ヨーロッパ旅行ww
    ごろごろしながら
    歩きます

おしゃれ
    シャッター止まりません

ここがオランダの首都と
    思えないぐらいのんびり。
    日本もこんぐらいがいいなぁ
    無い物ねだりな日々

鳩ぽっぽ発見
    まるまるちんちくりん

は、晴れすぎ、凄い
    天気がコロコロ変わります

なんとなんと
    馬発見
    のどかすぎ

久しぶりに馬見ました。
    ん?見えないなぜいたのに

歩きます。
    スーツケースが地味にしんどいです
    なんか
    住宅街エリアに迷い込んでしまいました

可愛いけど、、ここどこ
    グーグルマップ頼むて、、、

お。抜け出せそうです
    お邪魔しました

なんか可愛かった住宅街ばいばい

街っぽくなってきました!

可愛すぎるアイスクリームのお店
    アイスクリームには目がありません。
    入ろうと思ったけどまだ閉まってました。残念

川の前にベンチがあったので休憩。
    鳥気持ち良さそうです

あ。。。
    撮らせて頂きました

再開。歩きます。
    中心街っぽいところに来ました

クールアムステルダムクールです

水の都アムステルダム

自転車レーンが広くあります

可愛い、、、

自転車の量すごい

見返すと逆光、、
    すいません~、!!!

分かりにくいけどめっちゃカラフルです!

アムステルダムセントラル駅が見えて来ました!お~結構遠かったです、、。

到着!
    アムステルダムセントラル駅です。
    東京駅はこの駅を見本に作られたみたい。
    赤煉瓦造りです。
    かっこい~!
    さあいまから電車でとある街へ。。
    行ってきます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る