横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さまぁ、ビリーが帰国し、たまたま私用で、横浜に出かけましたので、やっと、念願のランドマークタワー  ロイヤルパークホテルに滞在いたしましたぁ、<br />ビリーが、あまりに高級ホテルが嫌いなので、、、確かに高価で、簡単には泊まれません。が、、今回特別な格安プランを見つけちゃいました、<br /><br />ゆったりホテルスティ、本当に嬉しかったです。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11358323<br />https://4travel.jp/travelogue/11162493

リベンジ、やっとランドマーク。みなとみらいロイヤルパークホテルにスティ 横浜旅 その1

2018/05/28 - 2018/05/29

senseさん

皆さまぁ、ビリーが帰国し、たまたま私用で、横浜に出かけましたので、やっと、念願のランドマークタワー ロイヤルパークホテルに滞在いたしましたぁ、

ゆったりホテルスティ、本当に嬉しかったです。

ランドマークに向かっています

https://4travel.jp/travelogue/11035637?lid=notice_vote_travelog 以前の横浜旅

こんにちは!今月二度目です、お目にかかるのは!

あなた様に泊まりたくて、わざわざ参上仕りましたよ!
    ビリーに訴えかけても、却下されたホテルです、ビリーは、高級ホテルがお嫌い、、でした
    でも、私達、女子?には、憧れで、前回みたいな特別な日には、泊まりたかったのす。前回は、ランドマークタワーを眺めながら、指をくわえて、眺めてました 切ない乙女心は、わかっていただけませんか?笑

まだ夕方には、少し早い これから、刻々と変わる みなとみらいの美しい景色を見ることになります しあわせ!

さあ、ロイヤルパークホテル入り口。

期待に胸が膨らみます

これからチェックインです、フロントまで、降ります

エスカレーターを降りる足取りの軽いこと!
    久しぶりですねぇ、このエスカレーター、、前ステップに乗ってらしたご婦人方が、迷われてました
    そうですよねー、わかりずらいです。
    フロントまでの道のりが!
    私もなんど、ウロウロした事か!
    懐かしくなりました。

フロント。チェックイン時に、アップグレードして下さり感謝、!
    なんと、スタンダードタイプのお部屋から、クラブフロアに。わー、嬉しい。
    やはり、ビリーアテンド頑張ったから、神さまからのご褒美かしら?なぁーんてね!笑笑

エレベーター降りると、、ここは、お部屋?
    さすがクラブフロア~です。

65階

わぁ 素敵なロケーション
    お花を飾ってとぉ、ソファに座り、至福のひととき!
    ここで。お菓子をいただきお茶を飲みながら、友人をまちます、私一人の、潤いの時間。

お部屋には、ミネラルウォーターが人数分置いてありました。

いかが?お部屋の中は?この紫陽花は、先程まで、咲いていた いただきものの花です、

ホテルにぴったりの演出でしょ、私、なるべくマイルームにしたくて、ホテルスティには、お部屋にお花を飾ります。^_^

クローゼット

お部屋入り口

ホテル名入りマグカップ、たっぷりお茶が飲める。やはり、外人さん使用になってますね

さあ、暗くなる前に、夕陽がまにあうように、出かけます

こんにちはー、お茶したら、帰りますねー、ランドマークさん!

赤煉瓦倉庫

素敵。
    モネや、ユトリロの世界

夕陽が沈むのは間に合わなかったけれど、残照が見れました、

さあ、だんだん、夜の帳が下りてきます、オレンジ色から、ピンク、そして。紫に、、、素晴らしい!

考えてみたら、この瞬間に、赤煉瓦倉庫にいるのは、はじめかな?しあわせ~ 美しい!

赤いくつ(バス)に乗り、赤煉瓦倉庫まで、

本当の目的は。こちら!
    ここは、ハワイ。それもハワイ島のキングスビレッジそっくりなのです、(今は。キングスビレッジ変わってしまいましたが。)

このカフェが好きで、友人ときたかったから、嬉しかった!

このお店は、パン屋さんプラスカフェ、

はい、ここが、私の来たかった場所
    横浜赤レンガ倉庫に隣接するMARINE & WALK

いかが?
    ほら、ハワイみたいでしょ!

カフェ中からの景色。

pie Holic パイのお店

テレビで取り沙汰されていたパイのお店。

美しい夕景。

二階テラス

はぁー。ため息
    息を吸う。フーっと。

奥に見えるのが 海です、この奥ゆき感がたまらない!まさしく、ハワイ島。

リトルハワイ?

すっかり暗くなり、又また、大好きな夜景。

ロビー

ロビーから、観覧車のカラーが変わるのを、楽しみました。

エレベーター

ランドマークタワー
    65階.エレベーターホール、

お部屋に帰りました、これから、夜景を楽しみましょう!ゆっくりお話しして。

この箱なぁーんだ?!

答えは、次ページ

お宝の箱?

いえいえ、アメニティーが入ってました、なんか、玉手箱みたい。

はーい、ロクシタンのアメニティ。

65階.ランドマークタワーからの夜景です、
    圧巻でした、が、写真が下手でごめんなさい。

ゆっくりと、

宝石箱をひっくり返した輝きを眺め、語らいましょ!

翌朝、このホテルマンさんの前の機械で、自分達で、チェックアウトです、

お世話になりました~

で、これで終わらないのが、私の旅でーす、
    実は今日、これから全く違う旅、を、計画していまーす、
    第2弾を書きますので、よろしければ 次回をご覧下さいませ、♪♪

• 前日光さん 2018/07/18 23:42:21
    分かります、ホテルに対する考え方
    senseさん、こんばんは。
    ここ数日の猛暑ぶりに、暑いのが苦手な私は発狂しそうです!
    どうしちゃったんでしょう、この暑さ。
    自然は、私たち人間に対して、何か怒っているのかも。
    やったことをやってないと頬被りし、それが通じてしまう社会。
    おかしいのに、おかしいと言えない社会、国を引っ張って行く人たちの欺瞞に満ちた行為。ウソを貫き通した方が勝ち!なんでしょうかね?
    なんて思う今日この頃です。

そう、ゴージャスホテルに泊まるのは、ある意味憧れです。
    そのために働いてきたのだから。
    自分はここに泊まるだけの資格がある、なぜなら一生懸命やって来たし。。。なんて思いつつ、スペシャルランチに舌鼓を打ち。。。
    時々は贅沢してもいいじゃない?と自問して。
    その辺りのsenseさんの気持ち、同感です。
    でも最近、そうじゃない楽しみ方というか、以前ほど食べられなくなったせいもあって。ホテルは清潔で最低限のものがあればいい、食事は宿泊した町の路地裏にあるお店で、自分たちの食べられる分量を、少しのおいしいお酒と共にというのが、前日光流となってきました。もちろん時々は、贅沢もしますがね(^_-)
    senseさんはたくさんの国、特にアフリカなどにも行かれたようで、だからいろんなことを考えるのでしょうね。
    アフリカのゴージャスホテルでフルコースを楽しみながら、きりんの目を思い、お土産物売りの女性のことを考えてしまう。
    とても真っ当な神経の持ち主だと思います。

横浜のランドマークには、私もずいぶん前に泊まりましたよ。
    突然その日の朝に申し込み、フロントに行ったら数千円でアップグレードできますよと言われ、6732号室に泊まりました。
    夜景がきれいで、下手な夜景写真を数枚撮りました。
    確かに、ああいったホテルに泊まると、時々こんなことでいいのか?という疑問が湧いてきます。
    そんな時には、ま、たまには夢を見てもいいんじゃない?と思うことで、自分を納得させています。
    すみません!クドクドと長たらしくて。
    トシをとると、クドクなっていけないですね。
    続きはまた、次の機会にね(^_^)v

前日光(まえにっこう)より

sense

senseさん からの返信 2018/07/18 23:59:28
    Re: 分かります、ホテルに対する考え方
    前日光 さん!ありがとうございまーす
    私のたわいもない話しを、こんな風に受け止めていただき、凄く嬉しいです、なんかもうずっとモヤモヤしていて、、とはいえ、今週末又ロイヤルパークスティにいきます、馬鹿みたいですねー、(一応理由があるのですが)

兎に角、前日光さんのような方がいらして本当に救われました、ありがとう!
  • たらよろさん 2018/06/20 19:38:08
    お天気が良くて♪
    こんばんは、senseさん

ロイヤルパークホテル☆
    最近は、みなとみらいと言えばインターコンチネンタルばかりで、泊まってないなぁ。
    以前泊まった時に、お天気が悪くて、外は真っ白なんてことありました。
    それはそれで、雲の中に居るみたいで楽しかったけれど、
    やっぱり、高層階からのキラキラ風景は見たいですよねー
    お天気が良くて、綺麗な夜景を楽しめて良かったですね♪

MARINE & WALKは、私が行った時は、
    心配するくらい人が少なくて、、、、
    でも、こうして見ると結構テラスに人もおられるし、大丈夫なのかな??
    って、何て高飛車な言い方かしら(笑)

たらよろ
  • Mariaさん 2018/06/19 09:43:29
    やっぱり素敵なロイヤルパークホテル!
    senseさん

とうとう再訪が叶いましたね!
    やっぱり素敵な眺望…(^O^)
    お部屋にお花を飾るのも良いわ〜!
    しかもクラブフロアにアップグレードなんて、羨ましい。
    前回の横浜は初神奈川県で予定を詰め込み過ぎて、ホテル到着が遅くなってしまい夕刻の素敵な景色を逃してしまったので、とてもワクワクして旅行記拝見しました!!
    私もまた横浜行きたくなってしまいます〜(^^ゞ

sense

senseさん からの返信 2018/06/19 21:37:42
    Re: やっぱり素敵なロイヤルパークホテル!
    ありがとうございます!Mariaさん。
    嬉しいなぁ、Mariaさんにそう言っていただくと、、、

あなた様のプラチナへの旅?うふッ
    応援していまーす!

Maria

Mariaさん からの返信 2018/06/20 07:57:00
    Re:やっぱり素敵なロイヤルパークホテル!
    応援ありがとう!
    今月も下旬で3泊消化する予定です(笑)
    またUPしますので、見て下さいね
    )^o^(

Maria
  • sukecoさん 2018/06/18 12:46:25
    横浜の夜景
    senseさん、こんにちは!

さっそくお邪魔させていただいております(ペコリ)。

横浜のみなとみらいは、本当に美しい所ですね!。
    何度も訪れていますが、見飽きることはありません♪。

高層階にあるロイヤルパークホテルは、景色が本当に素晴らしいですね!。
    心が和みます~。リフレッシュできて、パワーももらえます!!!。

では、、、

sukeco

sense

senseさん からの返信 2018/06/18 12:50:52
    Re: 横浜の夜景
    早速のご訪問ありがとうございます、嬉しい!です、
    sukecoさんもやはり、何度もいらしてるのですねー、横浜は、素敵なところですものね、

これからもよろしくお願いいたします^_^

senseさんのトラベラーページ