戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルパークホテルから一夜明けて、、素晴らしく 豪華で 至福の時を  過ごした 私たちですが、、、<br /><br />実はこれから、たぶん予想だにしない場所に出向きます、しかも。同じ横浜の地!ですよ、<br /><br />私は、昔から、憧れがありました、仕事を頑張り、自分へのご褒美をかね、五つ星ホテルに泊まるという…  豪華な至福の時、、、おしゃれをし、美味しい物をいただき、素晴らしい景色を眺め  素敵な お洒落な時を過ごす、、<br />でも、何回もそれを繰り返すうち、スゥ~と、心の何処かに、隙間風が吹いてきてしまい、、もともと貧乏症ですから、、笑   <br />でも、なんとなく それが何なのかわかってきました。旅!  には、人それぞれの価値観があり、考え方も異なります、ですので、これは、あくまで、私個人の話ですが、常に 高いお金を払ってゴージャスなホテルにだけ 泊まることに 空しさを感じてしまいました。(とはいえ、今回は久しぶりで、あまりに上質のスティ だったから またまた行きたい、、身勝手な私です、 )苦笑<br /><br />もともと、生意気ですが、わたしには、大切な物は、お金では買えない!という勝手な哲学があり、、笑笑<br />たとへば、自然  時、友情、愛  思い出  人の心  絆  技 知識  命、、、等々<br />こうして考えると、目に見えない物の中に大切なものが、潜んでいるような気がします、<br /><br />私が感じたむなしさは、、、そう、アフリカ(ケニア)で、ゴージャスなロッジのテラスから、麒麟を眺めながら、 アルコールを片手に  フルコースをいただき  ご馳走を、沢山残してしまう日本人、。<br />夜中、マラソパロッジの外に出て満点の星空を一人で眺めた時(美しい星々を友と眺めたかった)   一緒に旅した日本のツアーの方たちの、買ったお土産の自慢話をききながら、現地のマサイ族の様子を見た時(年配のマサイの女性が、お土産が売れないからとなぐられていました)に、感じた想いに似ています。<br /><br />旅とは、何でしょうか、。<br />まだ結論は、出ていません、が、人がいて、初めて旅だと思うのです、<br /><br />長くなりましたが、ただゴージャスな時を過ごしていると、何か、撥が当たるようで、悪いことをしてしまっている気がしてしまいます       本当に貧乏症でしょ、  笑ってください。<br /><br />という訳で、これから、私らしい ロイヤルパークホテルステイの続きの旅に  出かけます、<br /><br />よろしければ、ご覧くださいませ!

同じ横浜でも、、ランドマークから、一変? 横浜旅 その2

2018/05/28 - 2018/05/29

sense

senseさん

ロイヤルパークホテルから一夜明けて、、素晴らしく 豪華で 至福の時を 過ごした 私たちですが、、、

私は、昔から、憧れがありました、仕事を頑張り、自分へのご褒美をかね、五つ星ホテルに泊まるという… 豪華な至福の時、、、おしゃれをし、美味しい物をいただき、素晴らしい景色を眺め 素敵な お洒落な時を過ごす、、
でも、なんとなく それが何なのかわかってきました。旅! には、人それぞれの価値観があり、考え方も異なります、ですので、これは、あくまで、私個人の話ですが、常に 高いお金を払ってゴージャスなホテルにだけ 泊まることに 空しさを感じてしまいました。(とはいえ、今回は久しぶりで、あまりに上質のスティ だったから またまた行きたい、、身勝手な私です、 )苦笑

たとへば、自然 時、友情、愛 思い出 人の心 絆 技 知識 命、、、等々

私が感じたむなしさは、、、そう、アフリカ(ケニア)で、ゴージャスなロッジのテラスから、麒麟を眺めながら、 アルコールを片手に フルコースをいただき ご馳走を、沢山残してしまう日本人、。
夜中、マラソパロッジの外に出て満点の星空を一人で眺めた時(美しい星々を友と眺めたかった) 一緒に旅した日本のツアーの方たちの、買ったお土産の自慢話をききながら、現地のマサイ族の様子を見た時(年配のマサイの女性が、お土産が売れないからとなぐられていました)に、感じた想いに似ています。

旅とは、何でしょうか、。

長くなりましたが、ただゴージャスな時を過ごしていると、何か、撥が当たるようで、悪いことをしてしまっている気がしてしまいます 本当に貧乏症でしょ、 笑ってください。

という訳で、これから、私らしい ロイヤルパークホテルステイの続きの旅に 出かけます、

よろしければ、ご覧くださいませ!

雲空を見上げ、お天気大丈夫かしら。

ホテルロビー出発!

https://4travel.jp/travelogue/11369792 横浜旅、その1

大丸山を目指します、

横浜に、登山(ハイキング)ができる山があるのをご存知でしたか。
    私、少し山ガール?だった頃があり、この季節は、山が呼んでる!山に行きたくなるんです!
    山登りがしたい! 自然が大好き!

しかも、先程まで、人間が作ったゴージャスな場所にいたから、今度は、全く違う世界、 神さまの作った自然の世界に 身を置きたいと、このホテルの予約時に計画しました!!

港南台迄、電車でいき、駅から歩いて大丸山まで行きたいのですが、。誰に聞いても、わからない!交番は、閉鎖されていて、、、
    また又、無計画な私達、、反省です、

困った!、でも、親切な駅員さんに助けられ、やっと公園まで。辿りつきました~、公園が入り口なんですよ!

たぶん、連れがいなかったら。諦めていました。

花が咲いてるぅ
    連れは、最初は、余裕。 笑い

真ん中のフェンスに、何がいるでしょうか?

小さくて見えないかな? 野生のリスです!
    かなり大きくて。私は、別の動物かと思ってしまいました、

まだ、入り口です、
    右手奥にランドマークタワー、先程までいました!

なぜか不思議な感じ。

はじめは、舗装の道、

まさか、命の危機感まで、感じる山とは。
    (オーバーと思いますよねー、が、これがなかなか、、なのですよ!)

これなんだ?

枯れ葉の絨毯、サクッ サクッと

少しずつ奥深くなります

標識が頼りです

山道、これからです、奥深くまで行きます、

写真には撮れてないのですが、斜面で、蛇苺が巨大になり、まるで、もののけ姫に出て来るような恐ろしの森に、迷いこみましたー、見上げても、空が見えない。たぶんもう帰りは登れない程の傾斜な道。鬱蒼と木々が生い茂り、、
    足もと危ない。危ない、、、滑る

ホントに遭難したら、どうしようか!危機感を感じました、

自然を舐めてはいけません、

連れは、お洒落服で、、ブランドバックとシューズ、、 舐めてたあ!と、ふかぁ~く、反省してましたよ。

わたしは?
    自然を舐めません。先程までのホテルファッションとは、全く違う、、軽装にチェンジ ! ジーンズに、シューズ、長袖のシャツ、軽いショルダーバック 帽子 、パーカー、、山を知ってまーす、山ガール? 自然の怖さはよーくわかってますよ、ふふっ!ちょっと自慢、、笑笑

下から見上げると、、

ずっと、きれーいな、鶯の声が続き、、
    中には、渡りで、ついてきてくれた鶯までいて、可愛いかった☆
    鶯にも、個性があるんです、鳴き方から、性格まで違いますよ!

森の空気、木々の匂い、鳥の声、。深呼吸して、、
    コレが最高。

ビデオも撮り、声も聞くことが出来ますが、4トラの皆様には、お伝え出来ない!残念!載せられないので、、 ごめんなさい

山からの湧き水

お腹がすいてしまい、疲れたので小休止。
    念のために買っておいた、私のおにぎりに救われました、
    たった一個のおにぎりの、なんて、美味しかった事か! 今回の旅、いえ、ここ数年で。一番美味しかった! すごい ご馳走をたくさんいただいたので、連れは、要らないと言ったんですよ、、
    でも、写真を撮る前に食べきっていました、笑笑
    連れの分も買っておいてよかったわ、ウフッ

鬱蒼と茂り、道もせまーい、落ちたら、崖です、

笑えますが、遭難したら、、?なぁんて考えてしまいました。何キロもこの森が続いているのです!

いかが。山の景色でしょ

山はいいですねー

標識。わかりますか、

港南台だったはず?金沢区まで来てしまいました、そうなんです、横に、長ーい、低い山々?なんと、 鎌倉まで続いています、
    それだけ、広ーい。

一応、見晴らし台 もっといい景色があるはずでしたが、、道を間違えたかしら?

目の前は、住宅街、なぁんか、拍子抜け。でも、安心しました、、遭難なんて?馬鹿みたいですよね。笑笑

無事山から帰ってきました、
    生還、(笑) のお祝いに、ピザ食べたいと、、

これが安くて、美味しい。

知らない町に、戻ってきたので、これも、冒険!
    帰りは、バスにしたら、なんと鎌倉まで来てしまいました、ここは、大船です、

これも旅!楽しみましょ!私らしい旅、これからも!
    何故か心が温かくなった気がして、、さあ、帰りましょうか!

最後までご覧いただいき、ありがとうございました

• キャッツアイさん 2019/01/05 20:49:46

sense さん、こんばんは!
    sense さんの旅行記に、今年初めての書き込みになります♪
    新年のご挨拶はもう済ませちゃいましたけれど・・
    改めて、させていただきまーす。

2019年
    明けましておめでとうとございます
    今年もどうぞ宜しくお願いしま~す^ - ^

またまたここでも
    sense さんの思いや感性や価値観の一端に触れたわ!
    やっぱりどこか私と共通してるものがあるな~っと
    思わずほっこり、ワクワクしちゃいました。

横浜にこんなレアな場所があるんですね、うー、、知りませんでした!
    ひと気の無さそうなハイキングコースで
    途中ハラハラしてしちゃいましたが
    senseさん、山ガールだったんですか!
    意外な感じ!
    ああ・・でも・・あの行動力ですものね!そこに通じてたか!納得納得♪
    豪華なお料理より美味しい絶品オニギリの味
    ホテルライフの真逆の冒険で得た 素晴らしいご褒美でしたねー。

脳科学の本で読んだんですが
    「脳はサプライズを栄養として成長する」らしいですよ
    知ってか知らずか
    まさにsenseさんはその道を闊歩してますね^ - ^
    sense さんにとってさらに素晴らしい1年になりますように

ではまたね
    ちゃおちゃお~ハグハグ♪^ - ^)/

キャッツアイ

sense

senseさん からの返信 2019/01/05 20:54:48
    Re: 同じ横浜でも、、ランドマークから、一変? 横浜旅 その2にお邪魔しました
    キャッツアイさん!いつも、嬉しいコメントありがとうございまーす。私を、ここまで深くご理解いただき感謝です。 ありがとう、はぐはぐ、、
    ^_^

senseさんのトラベラーページ