ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧友が住むケアンズへの旅行。4日目は、午前中に街歩き、午後はパロネラパークに行きました。

旧友に会うケアンズ4日目:街歩き、パロネラパーク

2017/11/05 - 2017/11/05

thankyou

thankyouさん

観光バス 徒歩
ジェットスター航空

今日は、旅行仲間2人と一緒にホテルでゆっくり朝食をいただきます。前日よりも遅い時間だったからか、卵料理を作ってくれる人もいました。

ココズ キッチン +バー レストラン ビュッフェ

オーケー ギフトショップ、フジイストア、オーキッドプラザなど、女性陣の買い物にお付き合いします。

オーケー ギフトショップ (ケアンズ店) お土産店

ラスティーズ マーケット。様々な野菜など、見るだけだけど。

ラスティーズ マーケット 市場

果物も。食器や中古の家電製品までもありました。

それから、歩いてケアンズ セントラル ショッピングセンターへ。

ケアンズ セントラル ショッピングセンター

店内はクリスマスの飾りつけです。

フードコートでカレーやケバブを食べました。ここで、旧友とは別れて4人になります。

エスプラネード ラグーンに少しだけ寄り道。

ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホテル地上階のバーで、H.I.S.予約特典のカクテルを4人で。アルコールカクテル3杯とノンアルコールカクテル1杯。

プルマン ケアンズ インターナショナル ホテル

テーブルの上に飾ってあるこの花は、ボタニカルガーデンで見たやつです。あそこで見てなかったら、マツボックリ?と思ってたかな。

ホテルのロビー。

午後は、ナビツアーで予約した「天空の城パロネラパークと神秘熱帯雨林ツアー」に4人で参加します。DFSギャラリア前集合で、スペイン人の移民パロネラが作った城に出発!

パロネラ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

軽食堂。

狭い道を進みます。

テレサの滝。パロネラが娘テレサのために作った滝だそうです。

竹林から七面鳥が出てきました。

カメのすみか。魚に餌付けしている人がいました。

カウリ アベニュー。カウリの木がまっすぐに並んでいます。

ピクニックエリアの水辺から見上げたミーナ滝と吊り橋。

願掛けの泉。

ザ キャッスル。

小さな家のような博物館にはパロネラ一家の写真や衣類、ピアノなどが展示してありました。

吊り橋。

吊り橋から下を見ると、迫力のあるミーナ滝が。

吊り橋。

パロネラパークから移動して、夕食会場からの景色。

アルミホイルの中の煮込みハンバーグが熱々だったので、あまり美味しくない米飯も何とか食べられました。

デザート。ここの牧場の牛乳や紅茶も飲めました。この後、土ボタルも少し見られました。

聖堂の樹。絞め殺しのイチジクが大きくなって、元々あった中の木は絞め殺されてしまい、大聖堂のように見えるということらしいです。

聖堂の樹の周りを一周します。

月が明る過ぎて、星はほとんど見えませんでした。

特典カクテルの券が余っていたので、ホテルのバーにもう一度寄りました。

4人で部屋飲み。あっという間に明日は帰国です。