カザンラク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />(1) 羽田 --&gt; ヒースロー空港 --&gt; ブカレスト<br />(2) ブカレスト市内観光 --&gt; ブラショフ<br />(3) ブラショフ市内観光 --&gt; シギショアラ歴史地区観光 --&gt; ビエルタン要塞教会 --&gt; ブラショフ<br />(4) ブラショフ --&gt; ブラン城 --&gt; シナイア --&gt; ブカレスト<br />(5) ブカレスト --&gt; ルセ --&gt; イワノボ岩窟教会 --&gt; アルバナシ --&gt; ヴェリコ・タルノヴォ<br />(6) ヴェリコ・タルノヴォ観光 --&gt; カザンラク観光<br />(7) カザンラク バラ祭り --&gt; ソフィア<br />(8) ソフィア市内観光 --&gt; リラの僧院 --&gt; ソフィア<br />(9) ソフィア --&gt; ヒースロー空港 --&gt;<br />(10) 羽田

2018 牧歌的なヨーロッパの原風景とビザンチン芸術を堪能 (6) カザンラク

2018/05/28 - 2018/06/06

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

2018/06/02

【JMBセレクション】

(1) 羽田 --> ヒースロー空港 --> ブカレスト
(2) ブカレスト市内観光 --> ブラショフ
(3) ブラショフ市内観光 --> シギショアラ歴史地区観光 --> ビエルタン要塞教会 --> ブラショフ
(4) ブラショフ --> ブラン城 --> シナイア --> ブカレスト
(5) ブカレスト --> ルセ --> イワノボ岩窟教会 --> アルバナシ --> ヴェリコ・タルノヴォ
(6) ヴェリコ・タルノヴォ観光 --> カザンラク観光
(7) カザンラク バラ祭り --> ソフィア
(8) ソフィア市内観光 --> リラの僧院 --> ソフィア
(9) ソフィア --> ヒースロー空港 -->
(10) 羽田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

シプカ峠を下り、カザンラク郊外へ。 車窓から見える小さな盛り上がりはトラキア人の墳墓だそうです。

トリュベト公園の高台にある世界遺産の遺跡。見学できるのは近くにある精巧にできたレプリカ。

カザンラックのトラキア人の墳墓 史跡・遺跡

こちらがレプリカの入口。狭いので4人ずつの入場。

天井部分

少しアップで

反対側も

バラ博物館、中庭で行われているのは楽器製造者によるコンテストだそうです。ここからカザンラク中心部へむけてお散歩です。 中心部へ進むと結構な混雑です。

バラ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

今日のホテルは中心部にある「グランドホテル カザンラク」です。17:00過ぎに到着、荷物を置いて19:00の夕食まで周辺のお店やステージでのイベントを見に行きます。

ホテル横の「セヴトポリス広場」で民族衣装を着けた一団に遭遇。笑顔で撮影に応じてくれました

「セヴトポリス広場」のステージでもイベントが進んでいます。

出番を待つ女性たち「KOCANI」はマケドニアにあるカザンラクの姉妹都市のようです。

「ジェネラル・スコベレフ通り」にあるお祭りに参加しているお店を見ていきましょう。

ハチミツ屋さん

バラ関連製品を扱っているようです。

こちらもお花関係

お花のアクセサリー

こちらは陶器

かわいらしいデザインの袋物や小物を扱ってます。

こちらもアクセサリ

色んなものがあります。

ちょっと一服

「ROSE WINE EXPO」

ポーズとってくれました。

私がワインの王様?

中はこんな感じで、試飲がし放題。

だいぶ通りの外れに来ました。

ここが通りの終点で

道路を隔てたところに「カザンラク アート ギャラリー」& 「ISKRA 歴史博物館」がありました。

広場へ戻ってくるとステージ上で

ダンスが

始まってました。

アラブのベリーダンスのような動きをしてました。

こちらのチームは

衣装が素敵です。

ステージ上で

ステージ周りで

みんなでダンスです。

先ほどのマケドニアのチームがステージ上に

斜めから陽を受けて、美しい女性たち

踊ります

リズミカルに

同じようなカットですが

何枚か

連続で

そろそろ19:00ホテルへ戻り夕食の時間です。

ホテル「カザンラク」での夕食はショーを見ながらのブッフェ・スタイルでした。

こんな感じで

直ぐ近くで踊りますので

ピントが追いつきません。

食後の再度外に、踊りは続いてます。

夜8時からはブルガリアの「ボテフの日」の行事が行われていました。軍隊のパレードや関連する人の功績を讃える紹介があり、最後に花火が打ち上げられました。

6月2日は、フリスト ・ ボテフの日、オスマン帝国からのブルガリアの自由に重大な貢献をした国民的英雄を記念する記念日。

夜8時からはブルガリアの「ボテフの日」の行事が行わrていました。軍隊のパレードや関連する人の功績を讃える紹介があり、最後に花火が打ち上げられました。この写真はホテルの部屋からとってましたが、なんと花火はホテルの屋上(私の部屋の真上)から打ち上げられ、ベランダから身を乗り出さないと見えない状態でした。

グランドホテル カザンラク
    カザンラク ホテルの口コミに投稿できないのでこちらに。セヴトポリス広場に面した大きなホテルですが設備は古いです。エレベーターは大きいですが、手動です。乗る時、外扉はドアのように手前に引くタイプ、そして内扉はありません。降りる階に着いた瞬間ドアを開けないと次の階へ行ってしまいます。