クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、最終編です。<br />ゴルフ合宿ですから最終日も朝からゴルフしました。^^v<br /><br />復路はANAのサイトからギリギリに取ったチケットなので直行便が取れず、シンガポールまではマリンドエアのビジでSIN-HNDがANAのCクラスという通しのチケットになりました。

2018 GW シンガポール・クアラルンプールの旅 ⑥ =クアラルンプール郊外のリゾートでゴルフ合宿!? 最終日*帰国編=

2018/05/03 - 2018/05/08

Sisyphus

Sisyphusさん

最終日、最終編です。
ゴルフ合宿ですから最終日も朝からゴルフしました。^^v

タクシー 飛行機
ANA バティック・エア・マレーシア

⑤の続きです・・・

月曜日、最終日。
    19時のフライトなので今日も朝からゴルフ場に行きます。

月曜日は・・・ブルーマンデー。。。憂鬱な月曜日プランがあります。

予約なし(私達の場合毎日でしたが^^;)来た順にお安い料金で回れます。

6時過ぎにクラブハウスに行ったのですが、もう後からどんどん車が入ってきましたよ。

でも、やはり今日も1番です。

折角、敷地内のホテルに泊まっているのだから、いくらだって早く来られるもんね。^^v

最終日、

今日も青空です。

近くに小さい空港があるのでプロペラ機が良く飛んでいます。

半分回って来たところで、

常連の2サムのマレー系地元客と一緒にどう?とキャディーさんに聞かれたので、良いよ~!と、

キャディー同士で、レベルが同じくらいだから・・・と話したようです。

後半は4人で回りました。

真ん中の彼の弟の奥さんは日本人だそうです。
    なので姪っ子ちゃんは、ダメダメとか日本語をよく話すよ。と言っていました。

ホテルは良くなかったけれど、ゴルフ場は良かったな。

最後の日なので、プレー後はクラブハウスでランチにしました。

私のフィッシュ&チップス

夫のチーズバーガー

どちらも美味しくいただきました。

パター練習も広いです。

名残惜しいですが、

3回プレーした、

グレンマリーカントリークラブも

今日が最後です。

ホントに・・・ゴルフ場だけ又来たいわ。

部屋に帰って荷物もまとめ終わってベランダでゆっくりとしていたら、一緒に回った彼らが後半で部屋の前のホールに丁度きた所でした。

帰る前にもう一度あえて良かった。^^

16時、チェックアウトをしてGrabタクシーで空港に向かいます。

今回はGWと直前に行き先を決めたと言う事が重なって、直行便が取れませんでした。
    修行の人達も、なるべく夏休み前のGWまでには終わらせたいですものね。(^_-)-☆

シンガポールまでマリンドエアが出てきましたよ。

ANAのサイトから通しのチケットで買ったので、ラウンジ使えるかな?と思ったのですがやっぱり使えなかった。
    しかもマリンドエア区間のマイルは付かない・・・><

空港内のカフェで使えるチケットをもらった。

なので、初めてモノレール乗り場の目の前のスタバに入ってみました。

ANACクラスなので、マリンドエアもビジです。

スタバはあまり好きではないので、海外でしか入りません。^^;

このチケットだと、後いくら分変えられるよ。と言われたらしく夫がスナックも貰ってきた。

夫にクリーム無しと言い忘れたのでクリームモリモリの方が私です。。。。自分だけクリーム無しにしているし。
    スタバのこのクリームモリモリが苦手なんですよね。ーー;

スタバって何時からクリームモリモリになったのかな?
    気がついたらモリモリになっていたけれど・・・アークにオープンした当初はこんなの無かったと思うんだけれどな???

コレ飲んでみました。

やっと搭乗です。

マリンドエアのビジはこんな感じ。

機材はコレ

離陸前の飲み物サービス

シャンパンなんてないよ~。

ボーディングブリッジが離れて行く様子が見えました。

19:30 少し遅れました。

夜のキラキラRWY、上手く撮れたと思って。^^

機内食のピザ
    ベジタブルピザとチキンのピザで選べます。

私はベジタブルピザにしました。
    これが熱々で美味しかったのです。
    完食しました。

機内食はお金をかけられないのなら、どの国の人が食べても美味しく食べられるこう言う物が良いですね。

ペプシの缶が日本ぽくて可愛かった。^^

チャンギエアポート3タミ到着。

KL空港のマリンドエアのチェックインカウンターで、『ANAのチケットは発券出来ないのでチャンギの乗り継ぎカウンターに行って。』と言われていたので、3タミから2タミに急いで移動します。

1時間くらいしか乗り継ぎ時間がありませんでした。。

2タミのスターアライアンス乗り継ぎカウンターで、マリンドエアの半券とパスポートを出して無事にANA便の発券も出来ました。

少し時間があったのでラウンジへ。

飲み物を飲んで、一息出来ました。

いや~!乗り継ぎ時間の余裕が無く、チケット無しで乗り継ぎカウンターへ。
    なんて初めてだったので、うろ覚えのカウンターを探すのが大変だった。(汗)

羽田行きのCクラスはこんな感じ。

窓際と通路を挟んだ席を取りました。

私が窓際です。

機材はコレ

上にあがってすぐにシートを倒して、敷マットをセットしてオヤスミナサイzzz...

ラウンジで何も食べられなかったので、マリンドエアのピザが美味しくて良かったです。

夫は直ぐに寝ずに、うどんを食べたようです。

電気が付いたので映画を見ました。
    『鎌倉ものがたり』です。

暫くして朝ご飯。

お粥です。
    何時も思うんだけれど・・・寝起きのお粥に鶏肉はいらない・・・鶏肉の所だけ残しました。

羽田、着陸。

外に出て、第一声は『さっむ~い!』でした。
    出国した日は真夏日でしたが、帰国した日は寒の戻りで3月並みの寒い日でした。

長い旅行記、最後までお付き合い下さり有り難う御座いました。

=おしまい=

=買ってきた物=
    KL空港でリンツチョコ

チャンギで買う時間が無かったので、買っておいて良かったです。

クアラルンプールのスーパーでBOH Tea

別の日に別のスーパーでAHMADの紅茶とダイエット甘味料。

グレンマリーゴルフクラブのキャップとマーカー

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る