クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルス1日目の続きです・・・<br /><br />ひたすらゴルフ・マッサージ・御飯・ゴルフ練習です。<br />

2018 GW シンガポール・マレーシアの旅 ④ =クアラルンプール郊外のリゾートでゴルフ合宿!? 2日目=

2018/05/03 - 2018/05/08

Sisyphusさん

ホテルス1日目の続きです・・・

ひたすらゴルフ・マッサージ・御飯・ゴルフ練習です。

タクシー

おはようございます。
    クアラルンプール2日目の朝です。

前日買っておいたマフィンを半分づつ食べて、今日は朝一番で6:40スタートでゴルフです。

2人なので、ホントに最初の1組目でした。。。本来は6:30オープンで7:15スタートのゴルフ場です。

カート乗り入れ可ですが朝露があるので、この時間は乗り入れ不可です。

さくさくっと2人で9時過ぎには上がってしまいましたよ。

部屋に戻って着替えて、

クラブラウンジで朝ご飯です。

メニューは

あまり多くなかったかな・・・

こんな感じ。。。だから、チェックインの時に朝食会場へどうぞ。って言われたのかな。

パンは美味しかった。^^

果物はやっぱり南国!どれも美味しくいただきました。

クラブラウンジで暫く休んでから部屋に戻ってのんびり。

11時過ぎにGrabタクシーを呼んで市内に行きます。

40分くらいでパビリオンに来ました。

向かいのビルにお目当てのタイマッサージ店が入って居るのです。

90分の全身マッサージでした。

体が軽くなった。^^

出たら・・・あっ!雨降りそう・・・

パビリオンに戻り15時過ぎに遅いランチです。

鼎泰豊です。

海老チャーハンに

青菜炒め

野菜餃子(ハーフ)

楽しみにしていたトリュフ小籠包です。

前回、シンガポールで6個で物足りなかったので今回は10個で注文してしまいました。

やっぱり美味し~い!(≧∇≦)

店内も綺麗でサクッと席に着けましたよ。

スイーツを待っている間にパチリ!

今回初めて食べた

小豆の小籠包です。

これめっちゃ美味しかったよ。^^v
    おすすめ!!

パビリオンをぶらぶらしていたら・・・

ん?ん?ん?くまモン???

と思ったらバチでした。ほっぺたが!ちが~う!!

外を見たらかなり雨が降っている模様。。。もうちょっと中に居ようかね。

最近、アジアのどこの国でも見かけますよね・・・東京ストリート

許留山で

マンゴープリンを買って帰ります。

外に出たら雨がやんでた。

マリオットの中のヴィトンを少し見てセブンで水を買ってから、Grabタクシーを呼んでそろそろ帰ろうかね。

ホテルに帰って、夕方は練習場で練習です。

ここのゴルフ場はヨーロッパツアーの会場にもなるので、練習場も充実していましたよ。
    夜22時まで開いています。

ホテルからの専用通路もあります。

部屋に帰って、ランチが遅かったので夕飯はコレで充分。

中々充実した1日でした。^^

オヤスミナサイZzz...

3日目編へ続く。。。

• ひとぴちゃんさん 2019/03/01 21:21:47
    初めまして~
    Sisyphusさん、こんばんは~☆

初めまして!
    いいね!をありがとうございました♪
    以前に御朱印巡りされている旅行記を拝見したんですが、
    ゴルフもされるんですね~(*^▽^*)
    私も数年前にはゴルフにドハマりしてて(笑)
    月に2回程行ってたりしたんですが、なかなか行けなくなり、、、
    御朱印巡りにハマった感じで(*^_^*)
    去年はタイでラウンドしたんですが散々でした^^;
    クアラルンプールは行ったことなくてめちゃくちゃ行ってみたい国なんです!
    そこでゴルフも出来たら最高だなぁ、と楽しませていただきました☆

ひとぴちゃん

Sisyphus

Sisyphusさん からの返信 2019/03/08 20:00:51
    RE: 初めまして?
    ひとぴちゃん、こんばんは〜^^
    はじめまして、メッセージ有り難うございます。
    凄く嬉しかったです。^^

此方こそ、いいね!有り難う御座います。<(_ _)>
    ひとぴちゃんさんの御朱印&ホテル旅行記を楽しく読んでいます。

ゴルフは私も一時期頑張ってカナダやUKでもラウンドしていたのですが、段々仕事も忙しくなり今は時々ラウンドするくらいです。
    ゴルフバックを持って行くのも面倒になってきたんですよね。。。
    実はもう帰って来たのですが、先週末から今週半ばまでバンコク・クアラルンプールに行って来たのですが、今回は久しぶりにバンコクでゴルフやって来ました。^^

クアラルンプールのゴルフはタイよりも面白いと思います。
    タイは平らな所ばかりなのでね。^^;
    是非、お勧めです。

ひとぴちゃんさん、なんとなくですが同世代かな???と思いました。^^
    ではでは、また旅行記にお邪魔しますね。

Sisyphusさんのトラベラーページ

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る