クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール3日目です。<br /><br />今日もホテルステイとディナーとマッサージの外出にゴルフです。

2018 GW シンガポール・クアラルンプールの旅 ⑤ =クアラルンプール郊外のリゾートでゴルフ合宿!? 3日目=

2018/05/03 - 2018/05/08

Sisyphus

Sisyphusさん

クアラルンプール3日目です。

タクシー

• おはようございます。<br />クアラルンプール3日目の朝です。

おはようございます。
    クアラルンプール3日目の朝です。

エアコンをつけた部屋に置いてあったコンデジで、

• ベランダに出て写真を撮っていてら・・・だんだんレンズが曇って来ちゃった。&gt;&lt;<br />

ベランダに出て写真を撮っていてら・・・だんだんレンズが曇って来ちゃった。><

今日は日曜日。
    朝から地元企業の大きな大会が入っているのでゴルフは夕方です。

ゆっくり起きて朝食会場に行きました。

此方の朝食会場のビュッフェは種類も多くて美味しかったです。

お味噌汁が普通に日本のお味噌汁で美味しかった。^^

ホテルに日本料理のレストランが入っているからかな?

パンも美味しい。^^

夫は御飯にしていましたよ。

食後はホテル内をのんびりお散歩

今回水着を持ってきたけれど、一度もプールには入らなかったです。

プールはここ以外に、ゴルフ練習場の方にジムと一緒の本格的な50メートルプールがあります。

• 望遠で試合の様子を。

望遠で試合の様子を。

広いゴルフ場です。

今日も朝から良い天気。

館内を

のんびり歩いて

部屋に戻って午前中はベランダで本を読んだり、

• ゴルフ観戦をしたり。^^<br /><br />プロの試合では無いので、ホールを移動中に頑張れー!と応援すると皆さんニコニコと返事をしてくれます。

ゴルフ観戦をしたり。^^

お昼は此方の

ロビーカフェでまったり。

夕方、ラウンドに行きました。

日没まででしたが、

無事に

18ホール回れました。^^

雷が来なければ夕方涼しくなってからの方が良いですね。

クラブラウンジのカクテルアワーで軽く食べてから夕飯にでます。

ホテルからグラブタクシーで5分、シャー・アラム地区のSCにもお気に入りのお店が全部入っていました。

今日は足マッサージ60分にしましたよ。

足マッサージは大部屋になります。
    写真のだらしのない足は夫です。ーー;
    失礼しました。。。

マッサージ後はSC内をぶらぶら・・・

ロイズチョコ発見!!
    ええ~!成田で買ってこなくても良かった??でも此方の方が少しお高いです。
    そして・・・札幌でバレンタイン限定で売っていたキーロワイヤル味が常時此方では売っている様でした。

この辺は日本人学校もあって日本人街が近いからかな?

SC内に和食屋さんが沢山入っています。
    ここの他にもお寿司屋さんもありましたよ。

これは!
    噂のジャパニーズデザイナーブランドと名乗っているが、日本人が一切関わっていないと言う例のお店ですね。

チャイニーズデザイナーブランドってすれば良いのに・・・

此方のSCにも鼎泰豊が入っているので、今日も夕飯は鼎泰豊です。^^

• 昨日とあまり変わらないオーダー<br /><br />トリュフ小籠包<br />普通の小籠包<br />小豆の小籠包<br />海老卵チャーハン<br />青菜炒め<br />今日は酸辣湯をつけました。<br /><br />此方のお店は地元客で賑わっていましたよ。

昨日とあまり変わらないオーダー

トリュフ小籠包
    普通の小籠包
    小豆の小籠包
    海老卵チャーハン
    青菜炒め
    今日は酸辣湯をつけました。

此方のお店は地元客で賑わっていましたよ。

スーパーで買い物をして、

今日も許留山でマンゴープリンを買って帰りました。

4日目編へつづく・・・

Sisyphusさんの関連旅行記

Sisyphusさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る