ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月26日 土曜日<br />今日は、部屋の引っ越し。<br />ひとまず1ベッドルームに移る。<br />新しい部屋番号が決まるまで、買い出しに回ることにして、カカアコファーマーズマーケットや、中華街のナムファンや、ターゲットやドン・キホーテなどを回って、ビーチウォークでレジェンドレガシーの演奏会を聞きに行きました。<br /><br /><br />5月27日 日曜日<br />滞在もあと1週間程になってしまい、のんびりしたプールとビーチの一日も<br />今のうちと、どこにも行かない、のんびりした一日でした。<br /><br /><br />5月28日 月曜日。<br />明日から娘が合流するので、ラグーンタワーのワンベッドルームにチェックインだけしました。<br />午前中、プールとビーチを存分に楽しみました。<br />昨日今日は、12時過ぎまで居たので、遅い昼食は、今日はラップサンド。<br />部屋番号が決まったので、移せるものは新しい部屋に引っ越し、醬油が足りなくなってアラモアナセンターに買いに行って、ビーチパークで、ランタンフローティングがあるので行ったところ、ものすごい人出で、ラグーンタワーの部屋の方で見ようと帰りました。<br />ランタンは見えなかったので、食事して、ワイキキアンに戻って眠りました。<br /><br /><br />

2018年5-6月オアフ島夫婦旅行 5月26-28日編

2018/05/26 - 2018/05/26

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

5月26日 土曜日
今日は、部屋の引っ越し。
ひとまず1ベッドルームに移る。

5月27日 日曜日
今のうちと、どこにも行かない、のんびりした一日でした。

5月28日 月曜日。
午前中、プールとビーチを存分に楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)

ラナイから見た風景

我が家は、ラナイで景色を見ながら食事をすることを伝えるとリゾートマネージャーが用意してくれたテーブルです。
    リゾートマネージャーありがとうございました。
    毎日すばらしい眺めで、食事しました。

このリラクシングチェアのティテーブルしかありませんでしたが、ここでコーヒー飲みながら、ダイヤモンドヘッドや海を堪能しました。

こんな眺めや

こんな眺めや

プライベートパーティーがあり、花火も2度も余計にあげてくれました

今日で引っ越しです
    19泊しました

あれこれ預けて、今日は大きな冷蔵庫になるので、買い出しに
    まずは、カカアコファーマーズマーケット

野菜も豊富

プレートランチやピザもたくさん出店しているので

食事スペースも

演奏を楽しみながら

このお兄ちゃんのところで買いました

この奥で買って、ダウンタウンへ移動

ハワイ出雲大社を見ながら

中華街、マウナケア通りの南方へ

目印の看板

客も絶えない

見るからに美味しそう

チャーシュー・ローストダックを買いました

アラモアナに戻って、白木屋で、煮物やスパムスで1ドルビールを一杯

冷たいビールのおいしいこと

出店も豊富

ビールも安いし

引っ越しのワイキキアン

フルキッチン

ベッドルームにバスタブ

なので、シャワーブース

今度のビュー

アラモアナ通りの上って感じも好き

でも、思いがけず海も見えたり

夜になると車のライトもいいし

まーちゃんは当然特等席へ

ここはご自由にお使いくださいとゴザを用意してくれている

ビーチウォークでは、特別な演奏のイベントがあって、演奏者も交代で
    このトリオは渋い

レジェンドにはレイと捧げもの

次はポップにアレンジして歌うトリオ

このトリオは渋い

次はポップにアレンジして歌うトリオ

夜の眺め

ラナイから見た風景

雨の多い5月になったけど、晴れると、ビシッと日差しがハワイ

プールサイドのチェアは朝からいっぱいで、空きがなくなるほど

娘が合流するまで、ゆったりとプールとビーチを楽しもう

と、言っても、プールは読書
    ビーチは、フロートマットでプカプカ、ワイキキの眺めを楽しんでいるだけ

ラグーンはいつも賑わっています

ラグーンの端、外のパーキングに毎日ランチワゴンが止まっていて、1度食べようと思うけど

なんとなくその日に食べるものがあるものだから、まだ利用してみません。

ラナイから見た風景

このパンが、美味しくて、お気に入り
    いつもの、ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットで、タロパン・グアバパンの他、このパンも買ってみて、すっかり気に入ってしまった
    ちょっと高くつくけどね

午前中、プールとビーチを堪能して、このラップサンドと余った鮭の唐揚げなどの
    昼食

今夜は、アラモアナビーチで、ランタンフローティング

あらかじめ参加者に配られ、各自用意したランタンを持ち寄り
    流して供養するのね

とても見物が大変そうなので、アラモアナビーチが見渡せる今度のラグーンタワーの部屋がチェックイン済みなので、夕食はそちらにしに行った

おびただしい人出
    ビーチは参加者のゲートがあって、入れないし、マジック・アイランドも
    入れる余地もないくらい
    諦めて帰る道も、これから向かう人でいっぱい

ランタンは暗いので、賑わいとレザーライトアップしか見えなかった
    ワイキキアンに戻って眠る

暗くなって、始まっているけれど

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る